Отзыв: Капли назальные Назол "Бэби" - Не помогли
Достоинства: нет раздражения и жжения,
Недостатки: цена высокая за маленький флакончик,
В этом году осенью уже второй раз нашу семью простудные заболевания, и насморк одолевает всю семью по очереди. Себе я не лечу насморк, а вот детям обязательно.
И когда проторгол не помог, врач назначила капли назальные Назол Бэби. Капли подходят как детям до года, так и старше. И применяются для облегчения дыхания при простуде, гриппе, аллергий которые сопровождаются ринитом или синуситом.
Детям до года капли можно использовать сторого по назначению врача, так как больше риск побочных эффектов.
Упаковка вполне симпатичная, в спокойных тонах, с изображением одуванчика.
Срок годности два года, указан на флакончике. Инструкция прилагается.
Капли выпускаются по пять, десять, пятнадцать и тридцать миллилитров.
В наше флаконе всего 10 миллилитров средства, а цена 213 рублей, очень дорого получается, хоть малышу и нужно всего одну-две капельки, но я еще и старшему сыну их закапывала, поэтому средства хватило только на одно лечение. Для детей старше трех лет нужно капать по три- четыре капли.
Произведены капли для носа в Италии.
Флакончик очень маленький, изготовлен из пластика.
Крышечка выкручивается и ней прикреплена пипетка, сверху на крышке резиновый колпачок, очень легко забирает жидкость и удобно использовать. Такой флакончик и после использования этого средства пригодится, после тщательной промывки.
Действующее веществ фенилэфрина гидрохлорид, а так же действуеющие вещества, бензалкония хлорид, глицерол, макрогол, гидрофосфат натрия и калия и другие вещества.
Действующее вещество оказывает сосудосуживающее действие в слизистых носа, а так же уменьшает их набухание, застойные явления, улучшает проходимость дыхательных путей. Вот как раз для последнего нам и нужно это средство.
Противопоказания есть, и это индивидуальная не переносимость, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, гипертонический криз, тиреотоксикоз, не принимать одновременно с ингибиторами мао. Мне кажется это все заболевания больше к взрослым людям относятся чем к маленьким малышам.
Для беременных и во время лактации применять только если польза превышает риск для плода и ребенка.
Побочные действиями могут быть жжение, пощипывание, покалывание в носу. На такие симптомы старший сын не жаловался, а младшая сильно не возмущается когда закапываю, поэтому думаю сильного дискомфорта и жжения нет при закапывании.
Системные эффекты это головокружение или головная боль, аритмия, повышение артериального давления, потливость, тремор. Эти уж через чур симптомы для капель, думаю они бывают редко у кого.
Передозировка может быть, а продолжительность применения не более трех дней.
Мы использовали все как полагается в течении трех дней, но капли не помогли и сопли не прошли. Только через десять дней после капель, когда я просто промывала носик дочке сопли прошли. Но может быть дело все в зубах которые прорезываются у дочки.
Поэтому поставлю тройку, но все же рекомендую, может быть кому-то эти назальные капли подойдут.
Упаковка вполне симпатичная, в спокойных тонах, с изображением одуванчика.
Срок годности два года, указан на флакончике. Инструкция прилагается.
Капли выпускаются по пять, десять, пятнадцать и тридцать миллилитров.
Произведены капли для носа в Италии.
Флакончик очень маленький, изготовлен из пластика.
Передозировка может быть, а продолжительность применения не более трех дней.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не помогли |