Отзыв: Светящиеся часы, будильник-хамелеон HOSUNDA - Светящиеся часы - снова в моде

Достоинства: Качество, сборка, долговечность
Недостатки: Боятся холода
Вот уж точно, все новое - хорошо забытое старое. А в данном случае даже не очень хорошо забытое. Судя по обилию рекламы данных часов в сети интернет они сейчас на пике популярности. Хотя в продаже они уже довольно давно и стоили раньше гораздо дешевле. Мы свой светящийся будильник купили еще 4 года назад. Заплатили мы тогда что-то около 50 гривен. На сегодняшний день цены стартуют от 100 гривен. Скажу честно за такие деньги я бы их не купила. Хотя часы не плохие и долговечные.

Будильник-хамелеон HOSUNDA представляют собой кубик, размером 7*7*7см из белого пластика. Пластмасса качественная, плотная и не воняет.

будильник-хамелеон HOSUNDA

Светящиеся часы, будильник-хамелеон HOSUNDA

Снизу четыре небольшие ножки, кнопочки настройки и кнопка переключения подсветки. Там же расположен отсек для батареек. Он открывается просто при помощи язычка, не прикручен. Работают часы от двух круглых батареек. Подсветка от 4-х мини-пальчиковых. Если мини-пальчиковые батарейки не вставлять часы будут работать, но не будут светиться. Круглых батареек хватает на долго, почти на год. Мы за все время меняли их раза три. Купить не проблема, это можно сделать там где торгуют часами или батарейками. Крайний раз я заплатила 5 гривен за штучку.

Светящиеся часы, будильник-хамелеон HOSUNDA

Что же отображается на дисплее, кстати он электронный. Прежде всего самыми большими цифрами отображается текущее время. Можно установить p/m, a/m или12,13,14 и так далее. Ниже день недели, месяц и число. И в самом низу - температура. Можно установить по Цельсию или по Фаренгейту. Настройка достаточно простая и интуитивно понятная.

Светящиеся часы, будильник-хамелеон HOSUNDA

Будильник - мелодия. Как по мне довольно противная. Но в таком качестве мы данные часы не используем. Я предпочитаю заводить будильник на мобильном.
Ну и несколько слов о подсветке. Она может работать в нескольких режимах. Светиться постоянно одним цветом либо в режиме постоянного переключения разных цветов. Цвета: красный, синий, зеленый, желтый, фиолетовый, белый. Но мы подсветкой пользуемся редко, днем ее не видно, а ночью она мешает мне спать. Кстати с обратной стороны на часах есть разъем. Не долго думая мы начали подбирать зарядку от телефона, которая к нему подошла бы. Идеально подходит зарядка от старой Nokia. Поскольку батарейки стоят сейчас не дешево, этот разъем позволяет обойтись без них. Подключаем зарядное устройство к сети и "вуаля" часы светятся. К сожалению, таким образом работает только подсветка, поэтому без круглых батареек все же не обойтись.

Светящиеся часы, будильник-хамелеон HOSUNDA

В целом часы хорошие и качественные. Сборка и качество материалов на высоте. И я могу их рекомендовать. Но есть в них один недостаток, который мне очень не нравится. Хотя не знаю, возможно это "болезнь" именно моего экземпляра. Если температура в помещении опускается ниже 16-17 градусов. Часы выключаются и можно лицезреть только пустой дисплей. Включаться они только тогда, когда согреются. Когда такое произошло в первый раз я подумала, что сели батарейки. Поменяла, не помогло. Потом мы за ними понаблюдали и пришли к умозаключению, что часы боятся холода. Плюс в зависимости от освещения не всегда хорошо видно время. Да и подводить их приходится как минимум раз в месяц, начинают отставать. Пусть на пару минут, но все же.
Время использования 4 года

Согласна, симпатичные:)
darina-ivanova
Классные!
imeda11
Прелесть, маленькие и удобные)
EnotikOlka
удобно с такими часиками