Отзыв: Коржи бисквитные светлые "Русский Бисквит" - Вкусный и оригинальный торт может сделать каждый!

Достоинства: Простота и удобство, широкий выбор вкусов, гарантия качества.
Недостатки: Мягкая неудобная упаковка.
Да, я люблю торты. Ну а кто их не любит? Я таких людей не знаю. Тех, кто не любит готовые покупные торты - полно. И их можно понять - чаще всего эти готовые торты по вкусу мало отличаются от булки с маслом, посыпанной сахаром. Можно, конечно, торт заказать, но тут надо найти где заказать, какой и когда, да и все равно нет гарантии, что он будет именно таким, как вы хотите. И, главное - теряется то особое удовольствие, которое испытываешь, когда ешь десерт, приготовленный самостоятельно. Но вот печь бисквит - это не каждому дано. Да и печь нужна очень хорошая.

МОЕ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА

Итак, я не умею и не люблю печь (манники не в счет), посему сделать бисквитный торт самостоятельно для меня практически нереально. Но зато я люблю возиться с кремами, комбинировать вкусы и... ну, в общем, да, устраивать на кухне бардак. Так что для меня готовые бисквитные коржи стали идеальным вариантом. Они позволяют быстро и без лишних хлопот создать любой торт, какой вам нравится. Сами коржи обладают нейтральным вкусом, то есть результат будет полностью зависеть от выбранной вами пропитки. Хотите шоколадный торт - заварите какао, хотите кофейный вкус - добавьте в пропитку кофе. Соки, сиропы, ликеры, сливки - фантазия ограничивается только здравым разумом и консистенцией продукта.

То же самое касается начинки и крема. Я вот, например, терпеть не могу "пенку для бритья" - химические взбитые сливки, которыми сейчас украшают практически все торты. И готовые бисквиты позволяют мне использовать только те ингредиенты для МОЕГО торта, которые нравятся мне. И каждый раз, делая торт из готовых коржей, я получаю именно то, что я хочу, но вместе с тем этот торт всегда разный, оригинальный, какой больше нигде не найдешь. Ну а очарование и удовольствие от приготовления и украшения торта - это вообще не купишь.

Так что после многих экспериментов могу точно сказать, что готовые бисквитные коржи - идеальный вариант, и вот почему:

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД ГОТОВЫМ ТОРТОМ:

1. Свежесть. Сам корж практически не портится, но вот начинка "живет" всего пару дней. Когда делаешь её сам - точно знаешь, что все свежее;
2. Отсутствие лишних хлопот с выпечкой;
3. Отсутствие лишних красителей, ароматизаторов, балласта и других неприятных добавок;
4. Удовольствие от приготовления;
5. Выбор любых вкусов, оттенков и форм, возможность попробовать все варианты.
6. Это будет ВАШ торт, такой, каким ВЫ его хотите видеть.

Итого - благодаря готовым коржам каждый человек, даже тот, кто вообще не умеет печь, может создать собственный торт для любого праздника!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусный и оригинальный торт может сделать каждый!

mtv72
Тоже пользуюсь такими в случае аврала, съедобные и даже очень!
Shndor
И даже съедобнее, чем покупные готовые торты. Недавно у подруги такой попробовала, магазинный - чесс слово, вкуса вообще нет, просто хлеб, пропитанный сиропом. Вот и вспомнила в очередной раз про коржи )
stas57rus
Да, кстати хорошая вещь. У меня сестра отца иногда такими пользуется при приготовлении тортиков.)))
Shndor
А можно еще и пирожные из них ваять )
stas57rus
Кстати да, согласен.
Attika
Когда-то покупала такие коржи. Но вообще предпочитаю купить готовый торт, хотя и знаю, что туда полно всякой ерунды добавляют.
Shndor
А как же готовка? Выгрести все из холодильника, заляпать всю кухню кремом, а потом слизывать его с венчика? )
Attika
Я не против такого варианта, но лень и желание сэкономить время всегда оказываются сильнее меня. :)
Просто Коша
Всё нам жизнь облегчают…
Shndor
Главное, чтобы облегчали в том, в чем это надо. А то еще превратимся в таких людей, которые в "Валли" показаны )
Holli123
Иногда беру