Отзыв: Фильм "Зеленая карета" (2015) - Жизнь всегда даёт один ещё один шанс...
Достоинства: игра Мерзликина, сюжет, режессура
Недостатки: явных нет
Свежий фильм нашего производства. Хотелось бы вернуться к недавним моим словам о том что русские снимают о любви и о войне. Но в очередной раз русские режессёры показали, что неплохо снимают о жизни со всеми её завихрениями. В самом начале проскакивает лёгкая самоирония режессёр, что вызывает улыбку. Фильм по сюжетной основе напоминает " Клик: с пультом по жизни" и "Эффект бабочки". Но в тоже время он явно отличается от этих фильмов.
Сюжет слегка попсов : главный герой - известный режессёр достиг величия в киноиндустири, стал богат и знаменит. Но он упустил один важный элемент в своей жизни, в результате чего он и получает главный урок в жизни. Его сын кончает жизнь самоубийсвом, не веря в эти факты главный герой начинает своё расследование и узнаёт многое, что ранее упускал из виду. Но жизнь не такая дрянь и даёт ещё один шанс главному персонажу на исправление роковой ошибки.
Очень заметно по структуре фильма, что эта картина одного актёра, а именно Мерзликина. Он конечно тут очень хорош, ну явно выделяется из основной массы актёров ( Кстати тут фоном проскакивают множество именитых отечественных деятелей).
Думаю фильм очень зацепит родителей всех возрастов. Я, хоть детей пока ещё не вырастил, но проникнулся историей очень сильно.
К просмотру фильм рекомендую.
К просмотру фильм рекомендую.
Общее впечатление | Жизнь всегда даёт один ещё один шанс... |