Отзыв: Фильм "Спасение" (2015) - Фильм о поиске себя и Бога!

Достоинства: сюжет, актерская игра, философские мысли, фильм состояние
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток друзья и все читатели и киноманы сайта Отзовик!

В этом отзыве хочу поделиться с вами своим впечатлением от просмотра фильма "Спасение" (2015).

Посмотрела я этот фильм с подругой, она его принесла на флешке и я до сих пор нахожусь под сильным его впечатлением. Я слышала про режиссера Ивана Вырыпаева, его считают культовым режиссером. У него все кино авторское и везде свой глубокий смысл заложен. Вот мы и решили с подругой ознакомиться с его работой под названием "Спасение".

Я люблю такие фильмы, которые смотришь и тебе не нужно движения, надо остановиться, вздохнуть полной грудью и подумать. Картина "Спасение" - это не фильм действия, а фильм состояние.

В фильме режиссер нам показывает два мира Анны - ее жизнь до поездки в Тибет и несколько дней в Тибете. У меня создалось такое ощущение, будто Анна живя в монастыре считала, что ее мир идеален, чист, безупречен, а за стеной заблуждающиеся люди утратившие веру в Бога и погрязшие в мирской суете и страстях и этот мир людей как ад. Но то, что с ней произошло в Тибете, и людей которых она встретила полностью изменили ее отношение к этому другому миру, отличному от ее. Анна как будто открыла глаза и прозрела. Девушка хиппи, с которой она случайно встретилась в Тибете, сказала ей, что в Тибет ездит чтобы сбросить накопленный за всю жизнь негатив. Она интересно сравнила человека с пылесосом, который как будто пыль в себя вбирает, а потом стряхивает на других (священника, психотерапевта, на свою семью) и таким образом сам очищается.
Потрясающий и необычный момент, когда Анна увидела над одной из гор Тибета инопланетный красивый корабль. Пробыв в Тибете всего несколько дней Анна начинает понимать то, чего не понимала до этого. Что и за стенами монастыря есть красота, совершенство, любовь и потрясающие люди. И в конце фильма она отвечает на вопрос случайного русского туриста - "Что она открыла для себя живя в Тибете?" Ответ Анны - "Бог есть!". Фильм "Спасение" можно сказать, что фильм медитация. Эта картина о Боге, религии, о знакомстве друг с другом разных культур. В финале, когда Анна ответила на вопрос туриста, она для себя поняла, что Бог не только в храме, а он повсюду.

Фильм чувственный, красивый, необычный. Очень понравилась вдохновенная игра Анны (актриса Полина Гришина). Я после просмотра для себя поняла многое, фильм как будто наполнил меня изнутри. Даже сейчас когда пишу свой отзыв мне все еще не придти в себя, я пребываю в другом состоянии. Картина "Спасение" очень понравилась и Иван Вырыпаев действительно культовый режиссер, я теперь просто загорелась пересмотреть все его фильмы. Хотя по началу когда прочитала описание с недоверием отнеслась, что монахиня католичка едет в Тибет... Думала будет смешение двух религий и нагрузка на мозг... Ничего подобного! "Спасение" - это фильм состояние!

Вывод - фильму "Спасение" - моя оценка однозначно 5 из 5!

К просмотру РЕКОМЕНДУЮ! Фильм надо прочувствовать глубоко и тогда вы осознаете и все заложенные режиссером мысли в него.

Спасибо за внимание к моим отзывам:).

Не пропустите следующих обзоров!

(с) Мирослава.
Время использования 94 минуты
Общее впечатление Фильм о поиске себя и Бога!

lutik-in
интересно, посмотрю)
MisVOlga
опять надо напрягаться, хочется расслабиться уже))
viksenia
Хорошо, расслаблю чем нибудь))
svetik23-06
Так-так, я сегодня зависну, чувствую)))
viksenia
Когда отвисните, жду ваш отзыв)))).
svetik23-06
Хорошо))))
Иришка О
мне кажется очень сложноватый фильм: для размышлений, обдумываний. Для него нужен определённый настрой
viksenia
конечно! я от него долго отходила
NellyNelly
хочется посмотреть
Antonowa
Очень хочется отвлечься от суетных будний дней. Судя по отзыву, фильм как раз под мое теперешнее настроение ))) Посмотрю.
viksenia
жду комментария после просмотра или отзыва)