Отзыв: Противодиарейное средство Janssen-Cilag "Имодиум" - Неплохое средство, но дорогое
Достоинства: быстро действует
Недостатки: дорогое, есть дешевый аналог, может вызвать запор
Доброго всем времени суток! Сегодня мой отзыв о очень нужном препарате Имодиум, который должен быть в каждой аптечке.
Такая беда как расстройство кишечника настигает меня обычно после поездок в жаркие страны. Не обошлось без этого и сейчас. Но времени на покупку лекарства у меня не было и коллега по работе дала мне противодиарейные капсулы Имодиум. Помогли они быстро. Правда был и обратный эффект, который держался несколько дней что считаю недостатком этого препарата. В составе своем имодиум содержит лоперамид, который можно купить в несколько раз дешевле. Хотя считается что имодиум более качественный препарат.
Хочу отметить, что это средство подходит только как экстренная помощь долго применять его нельзя и если диарея не проходит, то нужно обратиться к врачу. Это лекарство не лечит кишечник не восстанавливает флору, сбой которой происходит при диарее, поэтому для лечения хронической диареи не подходит. Если диарея происходит периодически то хорошо помогает смекта ее можно пить долго и курсами. Вообще замечательный препарат ну и всякие полезные бактерии конечно. Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Неплохое средство, но дорогое |