Отзыв: BB крем Евро лайн косметикс "Секрет совершенства" - BB крем за 47 рублей оказался вполне хорошим!
Достоинства: Цена, увлажняет, равномерно наносится, матирует
Недостатки: Не подойдет жирной коже, не скрывает недостатки.
Начну с того, что BB крем Евро лайн косметикс "Секрет совершенства" я купила ради интереса, не возлагая на него абсолютно никаких надежд. Ну разве может косметика из Fix Price стоимостью 47 рублей оказаться хорошей?
Как оказалось, да! Конечно, этот крем не сравниться с более дорогими средствами, но он очень даже не плох, особенно, если кожа не проблемная.
Дизайн крема очень простой, ничем не приметный.
Но на упаковке заявлены довольно смелые обещания. Такие не всегда встретишь даже у средств из класса "люкс".
Разберем более детально.
1) Выравнивает тон.
Если совсем немного, но покраснения точно не уберет. Лишь слегка сделает цвет лица более однородным, но тогда оно станет бледноватым, появляется уставший вид.
2) Скрывает несовершенства.
Точно нет! Скорее наоборот, - подчеркивает их! Прыщики, следы от них не скрывает никак, шелушение на коже делает более заметным, может слегка замаскировать черные точки и темные круги под глазами, но даже и они останутся заметны. Такой крем будет хорош для идеальной кожи, без несовершенств, лишь для того, чтобы придать лицу свежести.
3) Матирует.
Да, матирует, это заметно сразу же после нанесения. От жирного блеска не остается и следа, но этого хватает часа на три, позже начинает появляться жирность, которую я убираю при помощи пудры.
4) Придает сияние.
Это правда. За счет этого сияния лицо выглядит свежим и ухоженным, главное, что это не выглядит как жирный блеск. За это огромный плюс!
5) Увлажняет.
В какой-то мере да, но я под этот тональный наношу специальный увлажняющий крем.
6) Защита SPF 15.
С этим тоже соглашусь, так как в составе присутствует диоксид титана.
7)Препятствует старению.
Это вызывает у меня огромные сомнения, но проверить на себе никак не могу.
Лишь часть из обещанного оказалась правдой. Но, повторюсь, при цене в 47 рублей - это очень даже хороший крем!
Текстуру имеет достаточно плотную, густую. Но, несмотря на это, легко распределяется по коже. Ложится ровно, без границ, переход цвета плавный. Эффект "маски" не создает. Вообще на коже он выглядит полупрозрачным.
Как видно на фото, он "осветляет" кожу. Оттенков он не имеет, есть лишь один универсальный цвет, так что точно не подойдет обладательницам смуглой и загорелой кожи.
Производитель заявляет этот крем, как подходящий под любой тип кожи.
Но! Моя сестра, обладательница сухой кожи, просто в восторге от этого крема! Ее кожу он сделал идеальной на вид, подарил красивое сияние и подчеркнул все достоинства чистой кожи. Уверенно держался почти весь день, не вызывая ни малейшего дискомфорта, не стягивал кожу. Я бы уверенно его рекомендовала тем, у кого кожа сухая или нормальная.
А тем, у кого, как и у меня, жирная кожа, советую обходить этот крем стороной и подобрать что-то более подходящее.
Состав вполне обычный, эти же ингредиенты я встречала и в составе более дорогих кремов. При такой стоимости я ожидала увидеть ужасающий состав, но этого не произошло.
Смотрите сами:
Разберем основные составляющие более подробно.
Aqua - вода. здесь все понятно, без нее не обходится ни одно косметическое средство.
Soybean oil - Соевое масло. Вреда этот ингредиент не несет, на сколько я знаю, он способен питать и увлажнять кожу.
Cetearyl Alcohol - Цетеариловый спирт. Ужасный ингредиент, стоящий аж на 3 месте в составе! За это огромный минус этому крему.
Emulsifying Wax - Эмульсионный воск. На его основе готовят косметику, которая матирует кожу и убирает жирный блеск.
Titanium Dioxide - Уф-фильтр, защищает кожу от вредного воздействия солнца.
Glycerin - Глицерин. Этот ингредиент способен вытягивать влагу из кожи, ухудшая ее состояние.
Ceteareth 20 - Цетеарет 20. Стабилизирует составляющие и помогает проникнуть им в глубокие слои кожи.
Tocoferyl Acetate - витамин E.
Cl 77499, Cl 77491, Cl 77492 – Натуральные минеральные красители.
Sodium citrate - Натрия цитрат. Натриевая соль лимонной кислоты, регулирует кислотность в косметических средствах.
Xantan Gum - Ксантановая камедь. Сгущает массу крема.
Также в составе имеются парфюмированные добавки. Аромат крема ощущается слабо, он не вызывающий, очень легкий, не раздражающий, нет сильного запаха химии.
Объем у этого крема 65 мл, расходуется он не очень экономично.
Упаковка вполне удобная, крем можно извлечь в нужном количестве, без излишек, тем самым контролируя его расход.
В завершение своего отзыва хочу выделить достоинства и недостатки BB крема Евро лайн косметикс "Секрет совершенства".
Начнем с минусов.
1) Абсолютно не скрывает недостатки на кожи, подчеркивая шелушения и все то, что необходимо скрыть.
2) Не подойдет жирной и комбинированной коже, так как способен закупоривать поры. На лице ощущается очень тяжело, лицо выглядит грязным, постоянно хочется умыться.
3) Не экономичный расход.
Не смотря на это, плюсов я выявила всё же больше:
1) Низкая цена. Продается такой крем всего лишь за 47 рублей, при такой стоимости его можно попробовать на себе.
2) Отлично подходит сухой и нормальной коже.
3) Если на коже нет явных недостатков, то крем очень выгодно это подчеркивает. Лицо выглядит чистым и ухоженным.
4) Придает коже красивое сияние, которое не выглядит на лице как жирный блеск. Такие блики очень красиво подчеркивают все достоинства кожи.
5) Матирует. На жирной коже этого хватает не надолго, а вот на нормальной на лице не появится жирного блеска практически весь день!
6) Увлажняет кожу. После нанесения кожа очень мягкая и бархатистая на ощупь.
7) Имеет приятную, в меру густую текстуру, которая легко распределяется по коже.
8) Равномерно наносится, не создает "маску" на лице. Ложится полупрозрачным тоном.
9) Можно использовать без пудры. Даже без нее макияж выглядит вполне завершенным.
Подводя итоги, я хочу порекомендовать его обладательницам сухой и нормальной кожи со светлым оттенком. На Вас этот крем будет выглядеть потрясающе! И советую наносить его на увлажняющий крем или базу- так макияж продержится еще дольше, а кожа будет выглядеть ухоженной и свежей!
Дизайн крема очень простой, ничем не приметный.
Разберем более детально.
1) Выравнивает тон.
2) Скрывает несовершенства.
3) Матирует.
4) Придает сияние.
5) Увлажняет.
6) Защита SPF 15.
С этим тоже соглашусь, так как в составе присутствует диоксид титана.
7)Препятствует старению.
Это вызывает у меня огромные сомнения, но проверить на себе никак не могу.
Производитель заявляет этот крем, как подходящий под любой тип кожи.
Смотрите сами:
Разберем основные составляющие более подробно.
Titanium Dioxide - Уф-фильтр, защищает кожу от вредного воздействия солнца.
Tocoferyl Acetate - витамин E.
Cl 77499, Cl 77491, Cl 77492 – Натуральные минеральные красители.
Xantan Gum - Ксантановая камедь. Сгущает массу крема.
Объем у этого крема 65 мл, расходуется он не очень экономично.
Начнем с минусов.
3) Не экономичный расход.
Не смотря на это, плюсов я выявила всё же больше:
2) Отлично подходит сухой и нормальной коже.
6) Увлажняет кожу. После нанесения кожа очень мягкая и бархатистая на ощупь.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | BB крем за 47 рублей оказался вполне хорошим! |