Отзыв: Таблетки от головной боли Аскофен-П - В своей аптечке иметь стоит

Достоинства: помогает при головной боли
Недостатки: список противопоказаний
В каждом доме должны быть медицинские препараты первой помощи. Есть обязательный перечень таких препаратов, а есть перечень, который формируется индивидуально каждым. Именно в такой мой перечень и попал Аскофен-П. Несмотря на его, достаточно широкий перечень показаний, по утверждению производителя он помогает при зубной боли, невралгии, люмбаго и в некоторых других случаях, я применяю его при головных болях. В моем случае он помогает. Головная боль стихает уже через 10-15 минут после применения.

Основным составляющим компонентом данного средства является ацетилсалициловая кислота, кофеин и парацетамол. В качестве активных составляющих эти вещества можно встретить и в других препаратах, но, по всей видимости, немаловажную роль в эффективности играют не только компоненты, но и их соотношение, плюс индивидуальная восприимчивость.

Кстати говоря, несмотря на кажущийся безобидным состав, Аскофен-П имеет достаточно большой список противопоказаний, который необходимо учитывать. Одним из основных, я бы выделила возрастную категорию. Принимать этот препарат можно с возраста 15-ти лет.

Говоря о данном препарате как средстве для снятия головной боли, то я рекомендую его попробовать, естественно после консультации у врача и изучения списка противопоказаний. Относительно оценки могу сказать, что четыре звезды этот препарат, несомненно, заслуживает.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление В своей аптечке иметь стоит