Отзыв: Фильм "Один плюс один (1+1)" (2011) - кино из коллекции

Достоинства: шикарная съемка, яркие персонажи, отличная игра актеров, режиссерская работа, музыкальное сопровождение, качественный юмор, много разных эмоций вызывает, поставлен на основе реальных событий
Недостатки: ни одного минуса
Доброго времени суток.

Очередной фильм из моей личной коллекции стоящих многократного просмотра фильмов (в профиле она имеется) называется "1+1" (или "Один плюс один", чтобы не путать с украинским ТВ-каналом). Один из немногих французских фильмов, который я могу переваривать, пересматривать раз за разом с неподдельным интересом. Французский фильмов, которые мне понравились, так мало, что их можно пересчитать по пальцам одной руки не мутированного человека.

Это великолепнейший фильм, который так же как и "Я-Сэм", добавляет пару пунктов человеколюбия к имеющимся до просмотра у зрителя. Хотя, если судить по тому, что я вижу почти каждый день на улице, с человеколюбием у тех, кто называет себя людьми, большая проблема. Если оно вообще есть... Такие фильмы показывают, что же это такое на самом деле. Хотя бы только за это их стоит считать шедеврами мирового кинематографа.

"Один плюс один" - это удивительная драма, поставленная на основе реальных событий. Ее сюжет не просто новый, он сверхновый! Супер свежий! Ничего подобного я не видел ни до выхода этого фильма, ни после. После просмотра трейлера были у меня сомнения на счет интересности сюжета, но я рад, что не ограничился только им. Фильм абсолютно не предсказуем, имеет много неожиданных поворотов сюжета, наполнен самыми разнообразными чувствами, что делает его одним из самых живых фильмов.

Внутри этого фильма нам показывается история двух совершенно разных людей, которых судьба свела в одном месте. Это не история голубой любви, это история зарождения самой настоящей и самой крепкой мужской дружбы, а попутно история возрождения из пепла феникса, в роли которого выступает реально существующий персонаж по имени Филипп (сыграл его Франсуа Клюзе). Этот персонаж не может существовать без посторонней помощи, в силу своей инвалидности. Конечно ему стыдно и не удивительно, что он ставит на себе крест в связи с этим. Но появляется в его жизни человек, который сам того не желая по началу, наполняет его жизнь самыми яркими красками. Такими, каких Филипп даже находясь во здравии не видел.

Во время просмотра у меня многократно на глазах были слезы. Очень трогательная картина получилась. Только это не значит, что весь фильм придется сочувствовать и рыдать не просыхая. Нет. На самом деле в фильме присутствует очень много юмора. Очень смешные ситуации гармонично раскиданы по всему фильму. После полного просмотра вы поймете, что смеяться над инвалидами может даже самый пробитый гуманист. Это совсем не плохо.

Я однозначно рекомендую этот фильм к просмотру. Если кто то еще не видел конечно же. Наверняка он достоин попадания и в вашу персональную коллекцию обалденного кино, если она у вас есть и если вы не фанат идиотских бессмысленных фильмов.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 666
Общее впечатление кино из коллекции

Sarfina
Смотрела "1+1" прошлым летом в кинотеатре под открытым небом, поэтому точно никогда не забуду
Kosmonaut Misha
мне сложно представить на сколько это было круто)
lenochka03
Прекрасный фильм )
Kosmonaut Misha
жаль, что подобные редко снимают(
krAlex
Полностью согласен - здесь нет ни одного минуса. Сюжет действительно непредсказуем, я тоже ничего подобного не видел больше. Шикарный фильм.
Kosmonaut Misha
не часто так с фильмами бывает)
viktorialar
произвел впечатление фильм, пересматривала
Kosmonaut Misha
и это очень здорово) одноразовое кино в топку
mtv72
Я не видела, 100 процентов рекомендуют, такое не часто встретишь, посмотрю обязательно
Kosmonaut Misha
удивлен) уже несколько человек не видели такой шедевр. я вам даже завидую
Karry2406
Да, фильм замечательный. Я посмотрела его не так давно, чем очень удивила друзей, которые его раз по 5 пересмотрели)
Kosmonaut Misha
меня тоже удивили) он в год премьеры много шума наделал) я думал уже нет не посмотревших его человечков)
Karry2406
я посмотрела, теперь уже нет :)
ladykis2010
Я его скачала как то и смотреть не стала,показался скучным,так перемотала немного и выключила,хотя комментарии и оценки у фильма были хорошие. Нужно глянуть.
Kosmonaut Misha
ох как зря, он совсем не скучный)
ladykis2010
Обязательно посмотрю)
Galogenka01
Ооо, девушка, вам надо срочно перевернуть все с ног на голову в вашей голове. Что-то явно пошло не так.
Kotya92
У меня этот фильм вызывает одно восхищение. Очень нравится
Kosmonaut Misha
не знаю людей, у которых не возникало бы подобных высоких чувств после просмотра)
incity
Отличный фильм, другое название -"неприкасаемые"))) этот фильм шедевр , и совсем нескучный , наоборот интересный непредсказуемый сюжет !
rene-91
Душевный классный фильм! Таких фильмов в правду очень мало.
Galogenka01
Гениально кино, гениальная музыка.
София Прекрасная
в моей коллекции тоже нашлось место этому замечательному кино-шедевру
DmitriyVK
Очень хороший фильм! Такое кино несущее добро должны снимать чаще.
fominfomin
Полностью солидарен с автором, замечательная добрая картина, которая будет всегда актуальна.
Vika-191996
Очень хорошая комедия
Kosmonaut Misha
драматическая комедия точнее) но действительно очень хорошая
hydeleppard
Хороший фильм на семейный просмотр.
Kosmonaut Misha
с ребенком бы смотреть не стал, так как детям будет скучно и не понятно, а вот со взрослыми - да, отлично можно провести время за просмотром этой драмы
Uskusw
Нашел:) ага, а в оригинале называется не 1+1 а Неприкасаемые:) Суперский фильм И отзыв полезный:)
Kosmonaut Misha
я не думаю, что имеет значение оригинальной название, когда фильм "продается" под кучей других, рожденных нашими прокатчиками
invencia
Отличный отзыв об отличном фильме!)
belokyra
Мне этот фильм понравился за юмор, потому что сначала я думала, что будет тяжеловат для просмотра. Оказалось, что фильм пробуждает внимательность к нуждам других людей, в то же время не грузит. Смотрела пару лет назад, потом пересматривала, такие фильмы запоминаются.
Zubr2033
Отличный!