Отзыв: Книга "Сережик" - Елена Ракитина - милая, добрая, немного печальная книга о маленьком ежике
Достоинства: качественное издание, милый персонаж, приятные иллюстрации
Недостатки: немного сумбурное содержание
Прежде чем подробнее рассказать о замечательной книге Елены Ракитиной, хочу отметить, что наш "Сережик" отличается от того, который представлен на аватарке. Выбирая издание, я остановилась на книге, оформленной художником Вадимом Челаком.
Как видите, главный герой очень милый и трогательный, как и сама история.
Книга объемная, включает тридцать пять именных глав ( 262 страницы). Так что, сказку про ежика за один вечер не прочитаешь. Очень удобно, что в издании есть вшитая закладочка, которой мы постоянно пользовались.
Что касается содержания, то речь идет о том, как проснувшись рано утром, Сережик понимает, что исчезла его мама. Бедный малыш начинает вести самостоятельные поиски, которые превращаются в настоящие приключения со множеством действующих лиц: птиц, зверей, насекомых и даже гномов. Есть персонажи, которые помогают Сережику, а есть те, которые вредят ему. Текст сопровожден множеством пастельных иллюстраций ( не на каждом развороте).
На мой взгляд, книга соответствует категории 4+, а возможно, и более старшему возрасту. Моей дочери пять лет, слушает она с удовольствием, но регулярно задает вопросы по тексту, хотя общий смысл понятен.
И все же, не могу не покритиковать содержание, которое, по моему мнению, немного скомкано и затянуто, но замечаю это только я. Зато к качеству издания претензий нет совершенно: твердый переплет, крупный шрифт, прекрасные рисунки. Это книга, которую не стыдно подарить и приятно иметь в собственной библиотеке.
Покупала "Сережика" в интерет-магазине "Лабиринт" за 550 рублей (цена с учетом акционной скидки + собственная). Книга недешевая, но она того стоит. Рекомендую.
Как видите, главный герой очень милый и трогательный, как и сама история.
Общее впечатление | милая, добрая, немного печальная книга о маленьком ежике |