Отзыв: Рулонные шторы - Спаслись от солнца и украсили балкон
Достоинства: Быстрая установка, защита от солнца, не "скрадывают" окно, не дорого
Недостатки: Пылятся в собранном состоянии
Мы живем на солнечной стороне, поэтому проблема штор на балконе у нас стояла очень остро. От идеи традиционных вертикальных или горизонтальных жалюзи мы сразу отказались, т. к., на наш взгляд, смотрятся они казенно, как в офисе. Римские шторы, хоть и красивые, но больше подходят для комнат, нежели для балкона.
В итоге, остановились на рулонных шторах. Фирму искали в интернете наугад, никаких рекомендаций не было. Выбрали фирму "Профдекор. ру", остались очень довольны.
1. Выбор конструкции.
Первым делом я съездила в их офис на м. Китай-Город и лично "потрогала" все конструкции. Выбор при заказе рулонных штор обычно стоит между конструкциями UNI и MINI. Разница, если простым языком, в том, что у UNI рулончик шторы прячется наверху в пластиковый короб. У MINI ткань просто наматывается на ось и ничем не прикрывается. Короб, конечно, хорошо, но есть еще одна тонкость. У конструкции UNi вдоль всего окна идут так называемые "направляющее" - узкие реечки, чтобы ткань не болталась. Тоже удобно, но эти реечки "съедают по 1-1,5 см с каждой стороны минимум. Для тех, у кого вид из окна на кирпичную стену соседнего дома, может, и не страшно. Но у нас очень хороший вид, поэтому сохранение окна было принципиальным, и мы выбрали MINI, о чем не жалеем. В собранном виде шторок не видно вообще, и окно никак не уменьшилось.
2. Выбор ткани. Образцы тканей замерщик может привезти прямо домой, но я предварительно выбрала ткани еще в офисе, и замерщик просто привез мне несколько оттенков на выбор, чтобы подобрать к обоям, мебели и т. д. Выбор тканей в "Профдекор" просто огромный, у меня глаза разбежались. Но остановилась в итоге на классических однотонных расцветках.
3. Установка. В принципе, можно выбрать конструкцию и ткань и повесить шторы самостоятельно. Судя по многочисленным инструкциям в интернете, это не так сложно. Но мы вызывали мастера и на замерку, и на установку. Замерщик был просто замечательный (Ильдар), очень приятный и интеллигентный. Быстро замерил, быстро потом повесил сами шторы.
4. Оплата. Стоимость складывается из стоимости ткани, стоимости конструкции и монтажа. В среднем, на 1 окно при выборе простой однотонной ткани комплект MINI обойдется в 700-800 р., UNI - в 1000-1100 р. Монтаж - 250 р./одно окно. За 2 балкона (12 оконных створок) мы отдали около 15 000 р.
5. Детали. Очень удобно, на мой взгляд, что веревочки, поднимающие шторы, крепятся к окну и не болтаются (видно на фото). А сами шторы в опущенном состоянии держатся внизу на магнитах и тоже не "трепыхаются" на ветру. Так что направляющие, собственно, даже и не нужны.
Как итог, еще ни разу не пожалели, что повесили такие шторки. Кстати, если надоест, то можно поменять ткань, оставив ту же конструкцию, и обновить таким образом интерьер.
1. Выбор конструкции.
Время использования | 2 месяца |