Отзыв: Лак для ногтей Faberlic BB-girl "Глазурь" - Дочка в восторге! Но не все так однозначно...

Достоинства: смывается водой, быстро сохнет, яркие цвета, плотный, не имеет резкого запаха, безопасный флакончик, дизайн, состав
Недостатки: цена, флакончик, кисточка, состав, быстро засыхает в пузырьке
Объем 6 мл.

Как вы уже помните и знаете, я консультант фирмы Фаберлик. Покупаю там продукцию уже не только себе, но и своему ребенку. Впереди несколько обзоров товаров для детей от этой фирмы, а сейчас расскажу о детском лаке для ногтей.

На носу Новый год и каждой девочке и большой и маленькой хочется быть самой красивой на этом празднике. Поэтому в декабре задумалась о покупке детского лака для ногтей. Ведь у меня растет маленькая модница))) И она уже давно заглядывается на мамины яркие ногти и просит такие же!

Собственно, задумалась-то я уже давно, но найти не могла. Раньше была такая детская косметика "Маленькая принцесса", но что-то давно ее не вижу на прилавках. А тут решила поискать в Фаберлике, вспомнила, что у них есть линейка косметики для детей. И нашла! Причем, была приятно удивлена количеством оттенков. Потому что, насколько помню, в Маленькой фее были только различные розовые оттенки, да красный, других не видела, но это же скучно для ребенка!

Лак для ногтей Faberlic BB-girl Глазурь фото

Опишу вам сначала этот продукт, чтобы вы могли иметь представление о том, что же такое "детский" лак для ногтей. Во-первых, скажу сразу, что цена немаленькая, считаю, что 100 руб. за 6 мл. лака - это недешево. Особенно, если учесть, что он смывается водой. Да! Он смывается обычной водой, стоит просто помыть руки. Лак высыхает очень быстро, буквально за минуту, особенно, если не наносить толстым слоем. Он достаточно плотный, яркого цвета, как флакончик, можно добиться нанеся лак в один слой. Не имеет резкого запаха, некоторый химический запах все же присутствует, но только если сунуть нос прямо во в флакон. Сам флакончик из мягкого пластика, небьющийся, интересной формы (звезды). К слову, не очень качественный, потому что делает вот так (см. фото), а это признак дешевого лака. Кисточка, по моему мнению, не слишком удобная, широкая слишком для маленьких ноготков. Во всяком случае, у меня аккуратно накрасить ногти дочке не получается, обязательно заступлю за край. Правда, я редко крашу дочке ногти целиком, чаще рисую что-то, мне не очень нравится как смотрятся яркие ногти на ребенке, вульгарно. А ей этого достаточно, даже интереснее - рисунки на ногтях)))

Лак для ногтей Faberlic BB-girl Глазурь фото

Теперь, какие же у лака плюсы:
+ смывается водой, т. е., видимо, меньше химии, дальше посмотрим по составу
+ быстро сохнет (для ребенка это важно, чтобы не успел смазать)
+ яркие цвета
+ лак плотный, достаточно одного слоя (дети не могут долго высидеть на одном месте, поэтому долгое нанесение просто не выдержат; один слой быстрее сохнет)
+ не имеет резкого запаха
+ флакончик безопасный (мягкий пластик), можно не бояться, что ребенок уронит и разобьет (конечно, это все хранится в недоступном для ребенка месте, но во время нанесения, ребенок может задеть и пр.)
+ интересный дизайн и флакона и коробочки, не стыдно такой подарить маленькой моднице

Лак для ногтей Faberlic BB-girl Глазурь фото

Но есть все же у данного лака и минусы:
- цена (все-таки дороговато)
- флакончик не очень качественный, т. к. вываливается кисточка
- слишком широкая кисточка для детских ногтей

Лак для ногтей Faberlic BB-girl Глазурь фото

Что же нам обещает производитель:
1. "Лак быстро сохнет". Да!

2. "Легко смывается обычной водой". Да! Даже если просто потереть тряпочкой сухой, он сотрется.

3. "Водная основа безопасна и не имеет запаха". Насчет безопасности не знаю, но запах химический все же присутствует, не сильный, только если понюхать непосредственно лак во флаконе.

4. "Не повреждает детскую ногтевую пластину". Остается верить на слово, т. к. проверить можно только в лаборатории. Но, поскольку, я дочке не так уж и часто крашу ногти, тем более не целиком, думаю, особого вреда ее ногтям я не нанесу.

5. "Яркие неоновые цвета". Прям неоновых я не увидела, но цвета действительно очень яркие.

Давайте напоследок проверим состав для полной картины:
вода - логично, что она стоит на первом месте, т. к. производитель заявляет, что лак на водной основе. Значит ее больше всего присутствует в лаке.

styrene/acrylates copolymer (акриловый сополимер стирола). Стирол - компонент органического происхождения, получаемый синтетическим способом из смолы турецкого дерева. Назначение: образует пленку. Не впитывается кожей, НО может забить поры. Для дыхательных путей средне-токсичен в больших количествах. Почему-то в составе указан два раза, на втором и седьмом местах. почему так, для меня осталось загадкой.

ppg-3 methyl ether (ППГ-3 метиловый эфир) - все, что мне удалось про него найти (на русскоязычных сайтах практически нет информации о нем) то, что это новый компонент (а, следовательно, его влияние на организм может быть еще не до конца изучено, хотя некоторые данные уже есть); используется в качестве растворителя, производится синтетическим способом. При наружном применении безопасен. При попадании внутрь - токсичен.

Лак для ногтей Faberlic BB-girl Глазурь фото

phenoxyethanol (феноксиэтанол) - органическо-химическое соединение. Назначение: растворитель и консервант. Имеет бактерицидные свойства. При малых концентрациях не токсичен, самый безопасный среди аналогов. При применении во внутрь вызывает отравление организма.

sodium bicarbonate (пищевая сода) - комментарии, думаю, излишни, не поняла только зачем она в лаке, ничего про это не написано. Возможно, ее там использовали как регулятор уровня pH.

lithium magnesium sodium silicate (nano) (силикат магния натрия) - синтетическая глина. Назначение: придает вязкость, предотвращает окисление. Абсолютно безопасен, даже при проглатывании.

peg-12 dimethicone (полиэтилен гликоль-12 диметикон) - модифицированный диметикон (жидкий силикон). Назначение: повышает нивелирование (равномерное растекание) продукта, эмульгатор. Может впитываться кожей и вызывать раздражение. Если не прошел очистку, в примесях будут канцерогены.

Да-а-а-а! Этот состав заставил меня попотеть, т. к. информацию о компонентах обычно нахожу довольно легко, но не в этот раз. Много компонентов лака относятся к категории "новые", т. е. синтезированные недавно, и, как следствие, возможно, не до конца изученные. Не знаю как однозначно отнестись к составу данного лака, с одной стороны, понимаю, что из подобных средств, он, наверное, один из самых безопасных, т. к. встречаются натуральные компоненты. Но с другой стороны в описании данных компонентов столько "если" и оговорок... Боюсь уже даже представить что кладут в лак для ногтей "для взрослых"...

В общем-то, думаю, что, если ваш ребенок не будет пить этот лак, то он вполне безопасен. Поэтому все же порекомендую его, яд в малых количествах тоже может быть лекарством)))

P.S. Лак быстро засох, хватило буквально на пару месяцев. В общем, он быстрее засыхает, чем успеешь его использовать, т. к. ребенку ногти красишь по особым случаям, а не каждый день...
Время использования около месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Дочка в восторге! Но не все так однозначно...

titatitata
Что только не придумывают. Главное, что бы не было желания у ребенка на язык попробовать этот лак.
av6523
Вот поэтому и убрано все далеко, но мы уже взрослые - 3,5 года и понимаем, что можно есть, а что нет))) Думаю, детишкам помладше не нужно такие вещи еще показывать
jane-ye
Яркие и симпатичные оттенки, для подарка самое то. Я на прошлый новый год дарила племяннице набор лаков от "хеллоу китти", так она до потолка прыгала. Короче можно теперь и фаберлик осваивать, тем более в "китти" только розовые и персиковые тона в основном, а здесь поинтереснее лаки.
av6523
Да, я тоже была приятна удивлена, обычно цвета более натуральные детям предлагают, но им же все яркое нравится)))
Мария-Витальевна
Прикольный)
av6523
Главное, чтобы ребенку нравился))
мама ангела
хороший лак заказывала дочке
Детям самое оно
artemfa
такие яркие цвета))))
Да, красивые очень))
етмиш беш
Из флакончика детки вряд ли глотнуть захотят, а палец в рот сунуть, не подумав, могут, наверное…
av6523
Бьюсь об заклад, что моя уже наверняка попробовала - у нас пальцы всегда либо в носу, либо во рту. НО! Во-первых, он очень быстро сохнет, плюс она еще ходит не дыша несколько минут, чтобы не дай бог не смазать))) А, во-вторых, когда у нее лак на ногтях, вроде в рот руки не так тянет, боится стереть.
Рагнеда
Прикольный флакон. У меня дочка на НГ попросила детский лак для ногтей. Но я сказала, что Дед Мороз лак не приносит. Мне кажется, в 4 наших года нам лак рановато…
av6523
Нам 3,5 и мы вот уже))) Думаю, если постоянно не пользоваться, а по праздникам, ничего страшного
Рагнеда
Ну, я, видимо, слишком скептически отношусь ко всем этим детским "косметикам" - лакам, духам и прочему…
зайка апрелька
Вот у меня дочка ногти грызет, хотела ей купить этот лак, "для красоты" может начнет ногти беречь. Но Ваш разбор состава меня немного напряг, несколько токсичных компонентов. Боюсь она не удержится и сгрызет этот лак
av6523
У меня тоже грызет, с лаком не грызет, жалеет, но он очень быстро стирается, думаю, что ваша не успеет его сгрызть. Раньше пыталась ей ногти красить специальным горьким лаком от Маленькой принцессы, не помог, все равно грызла… А еще не известно, что в нем был за состав
зайка апрелька
Уже заказала. Посмотрим, если будет грызть, то не дам ей больше