Отзыв: Круг на шею для купания малышей Baby Swimmer - Круг для купания BabySwimmer – поможет Вашему малышу освоится в воде
Хочу рассказать о надувном круге для купания младенцев BabySwimmer. На различных сайтах для молодых мамочек очень много пишут о таком.
Испытания на моем ребенке он прошел и теперь хочу рассказать обо всех его плюсах и минусах. Конечно, положительных моментов гораздо больше.
Первое и самое главное, купать с таким кругом можно ребеночка, который еще самостоятельно не может держать голову. Мы начали использовать круг с 1 месяца. В 1 месяц как может ребенок реагировать на такие процедуры – вообще никак. Просто плавал и все. Со временем вошел во вкус и стал перемещаться по ванной со скоростью света.
Второе, есть выемка для подбородка.
Третье, есть застежки-липучки, которые позволяют застегнуть круг легко и быстро. По размеру шеи.
Четвертое, время пребывания в воде значительно увеличивается, потому что ребенок совершенно не хочет вылазить из воды.
Конечно, этот круг нам как родителям очень облегчил задачу с купанием, когда есть риск выронить малыша. Такой круг хорошо стимулирует природный плавательный рефлекс у малыша, и говорят, что детишки быстрее учатся плавать – не знаю, наш пока не умеет плавать. Но то, что с помощью этого круга можно привести мышцы в тонус и превратить купание в удовольствие – это точно. По своему ребенку хочу отметить, что в 5 месяцев у меня ребенок самостоятельно сидел, в 6 – пополз, а еще нам в 6 месяцев не назначали массаж – просто за ненадобностью. Правда я сама выпросила, как общеукрепляющий. Сейчас нам 7 месяцем, ребенок сам стоит без поддержки и вот-вот пойдет. Судите сами.
Сейчас мы уже большие и изучаем просторы ванной без круга, просто потому что места маловато. Он ждет своего часа для купания в более просторных водоемах. Этот круг предназначен для детей до 3-х лет и его можно использовать на глубине не более 1 метра, то есть можно брать с собой на море, в бассейн. Только не оставлять ребенка без присмотра конечно.
Ну и про недостаток хочется сказать – это сам процесс одевания круга на шею ребенка. На мой взгляд, он слегка тяжеловат. У нас было так: папа держит ребенка, я одеваю. Практически невозможно сделать это в одиночку. И снять - та же история.
Очень важное условие для любого купания – ребенок не должен плакать или капризничать, если его что-то беспокоит лучше перенести подобные процедуры на другой раз.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Круг для купания BabySwimmer – поможет Вашему малышу освоится в воде |