Отзыв: Негосударственный пенсионный фонд "СтальФонд" - Узнала два дня назад
Достоинства: Если вы выбрали НПФ Стальфонд добровольно, то они, посылая такие смс, своеобразным образом выказывают уважение и заботу
Недостатки: Подозрительная смс-рассылка.
23.12.2015 года пришла смс: "Уважаемый клиент! Благодарим вас за выбор НПФ "СтальФонд"! Ваши накопления надежно защищены. Будьте внимательны к сообщениям злоумышленников - договоры перезаключать не нужно. 88003333255".
Сначала испугалась, что без моего ведома перевели в другой НПФ, но потом стала рассуждать логически:
Смс пришла на номер, который зарегистрирован не на меня, которым я пользуюсь для общения с несколькими людьми и который не могла нигде указать просто потому что не помню его наизусть.
Днем ранее я смотрела состояние лицевого счета на сайте госуслуг по состоянию - на 1 октября 2015 года там числился все еще выбранный мной НПФ.
Ну и наконец никаких договоров с их НПФ я не подписывала, потому что вообще имею привычку читать, что подписываю.
Так что либо ошиблись номер (что вряд ли, нашла в интернете отзыв точно с такой же ситуацией), либо специально создали рассылку, чтобы люди испугались и позвонили в колл-центр, а там, может быть, и удалось бы убедить перейти (на что и расчет), либо им каким-то чудным образом удалось перевести меня в свой НПФ (без подписанных договора и заявления).
В любом случае, странная компания
В любом случае, странная компания