Отзыв: Фильм "Мой друг Дед Мороз" (2014) - Опасная работа в новогоднюю ночь
Достоинства: милый, душевный фильм, игра Тахара Рахима (главная роль), необычный сюжет
Фильм "Мой друг - Дед Мороз" непохож на все рождественские и новогодние истории, которые мы привыкли видеть. Сначала может показаться, что он учит плохому, но после его просмотра вы так ни в коем случае не подумаете. Милый, душевный фильм, понятный каждому - определение, которое наилучшим образом характеризует происходящее на экране. Думаю, его можно посмотреть всем семьей, ведь шутки здесь абсолютно не пошлые, и кино рассчитано на детей в том числе.
Представьте, что маленький мальчик в новогоднюю ночь совершенно случайно видит Санту за окном. Да-да, настоящего, с которым можно поговорить и он ответит. Опять сказка?! Почему бы и нет, если Антуан в нее искренне верит и решает отправиться вслед за Санта Клаусом. Конечно, вы и предположить не можете, чем всё обернется в итоге и кем на самом деле окажется бородач с красном костюме с колпаком, ведь именно в этом и весь смысл. Может быть вы считаете, что правда важна для маленького человека, когда перед ним сам Санта?! Антуаном движет не простое любопытство, он верит всем сердцем дедушке и надеется на чудо, которое не подвластно сотворить простым людям. Сюжет интересен и совсем не скучен благодаря в первую очередь профессиональной игре Тахара Рахима, он вытянул весь фильм и постарался растормошить, как смог, слегка инертного Антуана. В итоге кино получилось хорошим.
Если вам надоели избитые рождественские мелодрамы с однотипными событиями, то этот фильм придется кстати. Рекомендую его посмотреть, надеюсь, он вам понравится. Приятного просмотра.
Общее впечатление | Опасная работа в новогоднюю ночь |