Отзыв: Робот-пылесос GUTREND FUN 110 PET - Удобный и эффективный робот-пылесос за символическую цену.
Достоинства: Не сталкивается с большинством предметов, обладает многими важными функциями, есть информационное табло.
Недостатки: Не нашлось.
Около месяца назад купила робот-пылесос в бело-черном корпусе. В покупке данного устройства мы действительно нуждались, так как у нас в доме двое маленьких детей, соотвественно крошки по всему дому, а постоянно наклоняться и подметать их веником не хочется. Обычный пылесос, который был до этого раньше справлялся со своими функциями, однако вскоре потерял мощность всасывания. Искали подходящий вариант достаточно долго, остановились на этой модели. Если честно не ожидала, что за 14 тысяч рублей я смогу получить действительно стоящую модель, которая будет справляться с поставленными задачами. В первую очередь меня интересовала уборка в квартире и, чтобы в пылесосе было побольше всяких необычных функций. Помимо этого, обычный пылесос достаточно громоздкий, и его передвижение по дому не всегда осуществимо. А робот-пылесос и не занимает много места, и смотрится стильно в нашем интерьере. О роботах пылесосах наслышана давно, так как похожее устройство использует моя подруга. Правда от нее я постоянно слышу совсем не лестные комментарии о нем. Она недовольна тем, что в ее устройстве нет информационного экранчика, на который выводятся все оповещения. Поэтому, мы решили себе купить модель робота-пылесоса именно с таким дисплеем, что потом не возникало проблем с его использованием. В пылесосе-роботе "GUTREND FUN 110 PET", который купили мы он есть, причем показывает не только включенную функцию, когда пылесос нужно зарядить и когда он зарядился, а и сообщения об ошибках (прочитала в инструкции). Перед покупкой Гутренда я просмотрела не одно видео, как двигаются роботы-пылесосы. Увидела, что многие просто врезаются в предметы, двигаясь на небольшой скорости, а потом разворачиваются и уезжают. Этот бывает, сталкивается с тонкими ножками кухонного стула или еще чем-то тонким, но с тумбой, шкафом-купе очень редко. И корпус робота-пылесоса защищен от столкновений специальным бампером.
Еще очень большой плюс для нас - это наличие такой функции, как влажная уборка. Мы все в доме аллергики и наличие в функциях робота-пылесоса "GUTREND FUN 110 PET" данной функции очень нас порадовало. Всем известно, что мелкие частички пыли нереально убрать веником или обычным пылесосом. А он с лёгкостью сплавляется с этой задачей. Воздух после влажной уборки становится гораздо свежей, при этом моего участия совершенно не требуется. Достаточно просто вручную напомнить тряпку, прицепить ее на модуль для влажной уборки, который уже прикреплен на пылесосе. После чего, на режиме автоматичной уборки робот-пылесос ездит по помещению и протирает пол. Гораздо удобнее, чем швабра.
Удивила функция чистки по периметру стен. Думала, что он доедет до шкафа, остановится и поедет назад. Но не тут то было. Робот-пылесос доехал, повернул направо, прочистил поверхность вдоль шкафа, повернул налево и начал дальше чистить плинтус. Здесь мне стало понятно, что деньги были вложены в нужную вещь. И если он на такое способен, то за обычную уборку паркета я даже и не беспокоюсь. Просто ставлю таймер ежедневного автовключения и иду заниматься своими делами. Соответственно экономится время и силы.
В инструкции написано еще, что периодически у робота-пылесоса может засоряться сенсор, отвечающий за обнаружение препятствий, поэтому на экране может появиться ошибка. Это связано с загрязнением корпуса. Но я вот пользуюсь пусть и недолго, но корпус еще чистый, а для приведения его в соответствующий вид есть микрофибровая тряпочка. В конце моего рассказа о гутренде скажу, что это устройство must be have в вашем доме или квартире, так как цена/качество соответствует на все сто процентов.
Дополнение от 15 апреля 2016 года. Продолжаем использовать, все нравится. До покупки этого пылесоса хотели купить модель подешевле, 90 PET, но время работы у него на двадцать минут меньше. В принципе не принципиально, но если учесть то, что он за 20 убирает детскую спальню, то деньги потрачены не зря. Пылесос полностью справляется со своими функциями, не вызывая затруднений в его использовании и зарядке.
Время использования | Около месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Удобный и эффективный робот-пылесос за символическую цену. |