Отзыв: Сериал "Лондонский госпиталь" (2008) - Нельзя закрыть чувства на замок

Достоинства: Замечательный сериал
Недостатки: Хорошо, но мало...
Когда ждала выхода новой серии завоевавшего мое сердце сериала "Больница Никербокер", решила поискать что-нибудь похожее на него на медицинскую тематику. Выбор мой пал на этот сериал, благодаря представленной викторианской эпохе и ее правилам. Сериал написан по историческим фактам и со слов реального персонала.

Если в Нике лечили богатеев, то в Лондонском госпитале, покровительницей которого была сама королева, лечили самые низшие слои населения, коим кишел Лондон в те времена.
Здесь на первом месте дисциплина и медсестры, обязанные ее соблюдать. Чистота, порядок, аккуратность и четкость - вот по мнению старшей медсестры госпиталя оплоты медицины и настоящего ухода за больными. Но за эту занавесь отходят чувства, эмоции, желания и потому нарушения неизбежны.
В то время сестрам много было запрещено, например, выходить замуж. Они должны были полностью посвятить себя уходу за больными, а семья этому будет мешать.
Нельзя было влюбляться во врачей и иметь с ними отношений, нельзя неопрятно выглядеть даже если случился пожар и срочно нужно помогать раненым - все пуговицы должны быть застегнуты. Нельзя учиться большему и стремиться к своей цели.
Разумеется, не все молодые девушки были готовы на такие жертвы, поэтому и стали возникать маленькие хулиганства.
Сериал очень эмоциональный, герои становятся родными, и, конечно же, жаль с ними расставаться, когда приходит пора. Хотелось бы продолжения событий.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Нельзя закрыть чувства на замок