Отзыв: Фильм "Зеленая карета" (2015) - А теперь все сначала!

Достоинства: Сюжет, актерский состав, музыка, впечатляющий фильм с глубоким смыслом.
Недостатки: Тяжеловатый на восприятие.
Вчера моему вниманию попался фильм "Зеленая карета", почитав отзыв я поняла что фильм будит сложный на восприятие, но не думала, что на столько, некоторые моменты мне были совсем не понятны, но в целом весь смысл фильма я поняла. В фильме раскрывается очень важная и актуальная тема взаимоотношений детей и родителей, а так же речь идет о семейных ценностях. Очень часто можно увидеть ситуацию когда люди были бедные и у них ничего нет, они перебиваются от зарплаты к зарплате, у них есть мечта и они стремятся к ней, но на фоне всего этого они очень счастливы. И очень часто когда люди добившись своей цели, воплотив свою мечту, попали на олимп славы, они обеспечены и ни в чем не нуждаются, они забывают о самом главном - о семье, и вроде у них все есть, но они остаются несчастны. Очень хорошо, когда у людей есть возможность переоценить всю ситуацию, свои поступки, взвесить все за и против и все изменить, но увы бывает этого уже сделать невозможно, так как уже очень поздно!

Обычно я привыкла смотреть фильмы, в которых все выше изложенное сделать не поздно, но в этом фильме было уже очень поздно. За все нужно платить, но иногда цена за все богатства и славу может быть слишком велика. Я не знаю как бы я вела себя, если бы у меня случилось такое горе, я даже представлять не буду, а просто взвешу всю свою жизнь и приложу максимум усилий, что бы этого избежать. А всего-то нужно было, уделить пару минут своему родному ребенку и всего остального можно было избежать, но если бы знал где упадешь, обошел бы это место стороной. Помимо горя у главного героя было ужасное чувство вины, и это ничем не убрать. Я была уверенна, что это не был несчастный случай и все же его убили, я до последнего надеялась на это и я даже верить не хотела, что молодой парень у которого есть практически все, смог лишить себя жизни, только из-за того, что родители на него не обращали никакого внимания. Его отец был уверен, как и я, что это сделал кто-то, он не хотел верить в происходящее, конечно он решил сам разобраться, а вот к чему это все привело, вам лучше всего посмотреть самим.

Фильм психологически очень тяжелый, некоторые моменты сбивают с толку, фильм пропитан горем, смятением и чувством вины. Снят фильм в серых тонах, но именно это делает фильм более впечатляющий, к тому же в фильме звучала музыка которая еще больше подчеркивала происходящее, она пробирала до костей. Мне понравился актерский состав, игра была на высоком уровне и хоть смотреть его было сложно, но было интересно. Рекомендую данный фильм к просмотру всем, особенно родителям, и вспомнить, когда же вы уделяли время своему ребенку, когда его обнимали или целовали, дети всегда остаются детьми, сколько бы им не было лет и они всегда нуждаются в своих родителях! Цените каждую минуту проведенную вместе с вашим ребенком и любите своих детей!
Время использования 1 раз.
Общее впечатление А теперь все сначала!

bukatajaolja
надо срочно посмотреть)))
Lioness666
интересный и со смыслом…мне понравился
tatulya1
Спасибо, Ириша!
У меня в закладках есть этот фильм. Просто забыла! Ты напомнила, спасибо!
Klueva
хороший фильм
imeda11
Мне очень понравился))
snejana1993
Увы, тема эта сейчас очень актуальна.
olena13
Тяжёлый фильм.