Отзыв: Порода собак "Сибирский хаски" - Наша домашняя волчица

Достоинства: все плюсы перечислены выше
Недостатки: как такое чудо можно унизить мне просто в голову ничего не лезит
Всем доброе время суток, дорогие читатели отзывов!

Речь сегодня пойдет о моём личном опыте по заведению собаки Сибирской породы Хаски.

Честно скажу, что желанием не горел по заведению такой пароды, поскольку Хаски считается северной собакой и к квартирным условиям они не приспособлены, но как оказалось, что мои сомнения были напрасны, но об этом немного по подробнее сейчас я вам расскажу.

Всё началось с того, что моя супруга всегда мечтала завести себе волка, а именно Хаски, которые в нашем городе Улан-Удэ (Бурятия) мало где встречаются у кого-либо. Сам конечно я был против, как я уже вам описывал чуть выше, но после долгих двух месячных уговоров она меня всё-таки переубедила с одним моим условием о том, что хозяином собаки будет конечно же моя супруга и гулять с ней будет только она.

Поискав в интернете не большое количество объявлений по продажи Хасок мы всё таки нашли заводчика у которого были такие замечательные родословные щенки, которые стоили 25 тысяч рублей с готовыми документами. На кармане у нас тогда было всего 20 тысяч, но я решил не огорчать свою супругу и детей своей финансовой не хваткой, поскольку с заводчиком как и на рынке всегда можно поторговаться.

По приезду на место нас сильно удивило у заводчика, что щенок остался у них последний, но этот щенок был уникален тем, что она была кареглазка, а не голубоглазка и не разноглазка и позднее нам объяснили, что это редкий случай такой, но да бог с ним главное, что супруге и детям очень понравился щенок, да и торговаться особо не пришлось, хозяин сразу же без лишних разговоров отдал нам его за 20 тысяч рублей, а также передал документы и сказал, что через полтора года нам можно будет заниматься разведением таких замечательных ездовых волков.

Сейчас щенку 5 месяцев и все эти месяца я гуляю с собакой по 2 часа в день, остальные 3 часа гуляет супруга с детьми. Не смотря на то, что с самого начала я супруге поставил условия о то, что она будет гулять с собакой, я с гордостью могу сказать, что я был не прав, поскольку собаку я полюбил всей своей душой и сердцем, а причиной всему этому стало, её достоинства:

1. Собака не кусается и не лает поскольку хаски не умеют лаять за что и дали такое название "Хаски".

2. Очень любит детей.

3. С легкостью понимает дрессировку (с двух месяцев собака сразу подчиняется командам)

4. Собака ездовая уже с 5 месяца свободно катает детей на санях на длинные дистанции.

5. С погодными условиями справляется с легкостью (зима -45 ей очень знаком климат).

6. В квартирных условиях нигде ничё не грызёт поскольку сразу же по делу даем большую кость, либо что-то резиновое.

7. Спит на балконе.

8. Участвует в фотосъемках, после которых приносит денег домой.

9. В домашних условиях нигде не гадит, но уж если захотелось ей, то встаёт возле входной двери и держит в зубах поводок, намёк "эй хозяин срочно гулять".

10. Встречает меня с работы в неописуемых объятиях.

11. Кто сказал, что хаски в квартирах не могут жить? Это животное не отказывалась от тепла и заботы.

12. Мало едят

13. Отличный бизнес по разведению щенков раз в год, а то если повезет, то 2 раза в год.

14. Любят играть с людьми в снегу.

Наша собака Эмма

Фотосессия с хаски

Порода собак Сибирский хаски фото

Ну, а здесь представлена моя фотография с хаской, но уже не мой собаки, а самого заводчика

Время использования навсегда
Стоимость 20000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Наша домашняя волчица

DuM4uK
с недавних пор (как только порода получила широкое распространение в наших краях), души не чаю в этой породе… Достойная порода, а главное с детьми ладит
saintk27
это точно сказано
bekas
У моего соседа их два. Когда он уезжает на работу, они воют по волчьи на весь поселок.
saintk27
тоже собираемся завести 2-ю хаску для разведения
Marianna-7
Очень красивое фото с собакой! Эта порода относится к очень верным и добрым животным.
Veksl
1. Название породы происходит от искаженного "эсски" эскимоская собака.
2. Вязать собаку желательно не ранее 2лет, для развода также на выставках не обходимо получить допуск на размножение иначе щены не получат докуметы (но я думаю вы с этим воопросом уже знакомы).
Veksl
И да серьезные нагрузки не ранее 1 года вы так собу убили скорее всего у нее же в 5 месяцев еще костяк не стал.
Блин люди сперва изучите все вопросы собаководства нюансы породы и только потом заводите собак.