Отзыв: Чай Tess в пирамидках - Черный чай с МАЛИНОЙ и МЯТОЙ
Достоинства: Интересный сочный вкус
Недостатки: Ароматизаторы
Как любитель вкусных и необычных чаёв, я решила попробовать этот чай TESS с малиной и мятой.
Тесс известен большим выбором разных вкусов.
Чай в пирамидках в картонной коробочке. Изначально он еще защищен пленкой.
Открыв упаковочку ощущаем летний, ягодный аромат.
Всего в пачке 20 пакетиков-пирамидок с ярлычком. Без индивидуальной упаковки.
Общая масса: 36 гр. заплатила я за это 50 рублей, нашла в магазине Фикс Прайс. Пока это действительно лучшая низкая цена на чай.
Чай цейлонский черный байховый, с растительными компонентами спелой ароматной малиной вместе с нежным вкусом мяты.
Интересное освежающее сочетание, одно другому не мешает.
В каждой пирамидки порция листового чая для заваривания одной чашки. Чайные листья, фрукты, ягоды, травы раскрываются в прозрачной пирамидке и отдают напитку свою природную энергию и силу. Нужно попробовать такое сочетание.
Пакетик с прочным ярлычком, нитка от ярлычка не отдиралась в моем опыте. Сама пирамидка не раскрывалась и заварные листья чая не расплывались по кружке.
Чай заваривается постепенно, не окрашивает моментально кружку в темный, а медленно и верно заваривается. Хотя, ждать долго не приходится. Мне хватает 2-3 минут для идеального насыщенного вкуса. Слишком крепкий чай я не люблю.
При желании можно, конечно, растянуть удовольствие и заварить 1 пакетик на 2 кружки... Но все зависит и от размера кружки.
В пирамидке явно виднеются листья и кусочки ягод. Вкус получается ярким и сочным, малиновым. Мята здесь не перечная, а лишь слегка освежает вкус, что здесь очень кстати. Малиновый чай получается не приторным, а особенно приятным. Немного сладковат, но запах у чая заметно слаще, чем получается сам чай. Вполне возможно пить без сахара, благодаря фруктовому вкусу.
Разбирать состав и критиковать "вреднющие" ароматизаторы не буду, без этого не обошлось, но вкусно.
Тесс известен большим выбором разных вкусов.
Чай в пирамидках в картонной коробочке. Изначально он еще защищен пленкой.
Открыв упаковочку ощущаем летний, ягодный аромат.
Всего в пачке 20 пакетиков-пирамидок с ярлычком. Без индивидуальной упаковки.
Интересное освежающее сочетание, одно другому не мешает.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Черный чай с МАЛИНОЙ и МЯТОЙ |