Отзыв: Книга "Тайна моего мужа" - Лиана Мориарти - Неделя, которая изменит жизнь не одной семьи

Достоинства: интересный необычный сюжет, легко читается, без пошлости
Недостатки: не обнаружила
Приветствую всех!

Установила себе приложение электронной библиотеки, с помощью которого можно читать заказанные книги. Выбирая очередную книжку, решила выбрать по жанру "любовный роман". Эта книга сразу привлекла мое внимание симпатичной обложкой, а после прочтения аннотации сразу захотелось прочитать ее.

История весьма оригинальная. С виду благополучная семья, почти идеальная, но однажды жена Сесилия находит письмо от своего супруга Джона Пола. На письме написано, что вскрыть его нужно только после его смерти. Однако это не завещание.

Очень интригует, так хочется скорее узнать, что же там написано! Что за тайну оно откроет.

Повествование построено очень оригинально. Вся книга-это всего лишь неделя (перед Пасхой), а каждый день описывается трижды-со стороны Сесилии и ее семьи, Рейчел и Тесс и ее семьи. Поначалу мне было непонятно, зачем это нужно, но постепенно все вставало на свои места и эти люди оказались связаны сильнее, чем могло показаться в первой главе.

Каждый день очень богат на события у всех трех сторон, очень интересно наблюдать за всеми, а параллельно думать, как можно было бы поступить в описанных ситуациях, которые запросто могут случиться в обычной жизни с кем угодно-измены, разводы, новые увлечения, различные проблемы-от пустяковых до очень серьезных.

Про писательницу Лиану Мориарти никогда ничего не слышала, но книга написана очень легко, увлекательно, без пошлости, читать одно сплошное удовольствие, так что появилось желание познакомиться и с другими ее произведениями.

А самое трудное размышление во время прочтения-что делать Сесилии после того, как она прочла письмо и узнала страшную тайну? В итоге, мысленно я пришла к такому же выводу.

В конце я даже всплакнула, так мне было жалко маленькую девочку Полли.

А заключения повествует нам о том, что могло бы быть с героями, если бы не случилось того самого события. И заставляет задуматься, что все в жизни идет своим чередом, все так, как должно быть. Мне кажется, именно эту мысль и пыталась донести до нас автор этого романа.
Общее впечатление Неделя, которая изменит жизнь не одной семьи

Александра Бонд
Хотела почитать,но пока увлеклась Кингом)