Отзыв: Фильм "Семейство Белье" (2014) - Еще один французский фильм, тронувший меня до глубины души.

Достоинства: Весь фильм.
Недостатки: одноголосый перевод.
Добрый день, друзья!
Сегодня выходной день и я решила посвятить его просмотру того, что давно было запланировано, я имею в виду художественные фильмы. Одним из очередников на просмотр у меня оказалась кинолента французских кинематографистов под названием "Семейство Белье". Очаровательное семейство, к слову сказать: мать, отец, дочь и сын, любящие друг друга, помогающие друг другу и ведущие общий фермерский бизнес. Все бы ничего, но знаете ли вы, что некоторые глухонемые люди ненавидят нас, хорошо слышащих, могущих наслаждаться не только голосовым общением, но и слышать музыку, пение, щебетание птиц, шелест листьев, чего абсолютно лишены люди, не имеющие такого природного дара в силу каких-то причин. Откуда я это знаю, спросите вы, а я отвечу - от героини фильма, именно от одной из четверых французов из семьи Белье, чья жизнь показана нам в кино, и в которой все, кроме единственной девочки шестнадцати лет - Паулы, являются глухонемыми. Наверное их можно понять... А девочка, родившаяся в семье глухонемых родителей оказалась счастливицей, наделенной слухом, а так же еще и обладательницей замечательного певческого голоса.

Замечательная французская мелодрама, как раз из тех, что мне нравятся своей натуральностью, жизненностью, юмором, не притасканным за уши, а естественным. Это тот фильм, когда смотришь и забываешь, что это кино, поскольку актеры в нем настолько профессиональны, что не играют, а живут той жизнью, о которой нам рассказывают, где веришь каждому слову и каждому жесту. Много приятной музыки, много замечательных зарисовок природы, много интересных сцен повседневного быта необычной для нас семьи.
Как закончится фильм, я не знала практически до самого конца, и не стану даже намекать вам на это.
Единственный небольшой минус в фильме - это одноголосый перевод, но дело в том, что при этом мы прекрасно слышим реальные голоса актеров, и для знающих и понимающих французский язык фильм может стать подспорьем в овладении настоящим разговорным французским.
Если вы любите французские фильмы, если вы можете, как и я, расплакаться, слыша и видя, как поет девочка для своей глухонемой семьи, то обязательно посмотрите этот фильм. Но не забывайте, что это комедийная мелодрама, а мои слезы- это то, что вызвала потрясающая игра юной девочки. "Семья Белье" ни за что не оставит вас равнодушными, это я вам обещаю.
Приятного просмотра всем.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Еще один французский фильм, тронувший меня до глубины души.

Lioness666
тогда посмотрим
luzia
люди, чего-то не имеющие,часто ненавидят тех, кто имеет.Фильм мне понравился.
Catherine1
Не могу сказать, что я в восторге от французского кинематографа, но Вы написали очень интересный отзыв. Постараюсь посмотреть
connectin
Надо посмотреть. Мне всегда было жаль глухонемых.
Кристина Кверт
Французы стали лучше снимать, чем американцы, как-то с душой)
ladykis2010
Я тоже не любитель французского кино,но отзыв хорош.
Anjelik
проникновенный отзыв, что хочется посмотреть фильм
snejana1993
Мне уже хочется посмотреть этот фильм.
lisochenko
Гляну
zombi
одноголосый перевод, конечно, не радует, но будем надеяться, что сделают и хорошую озвучку )
Aeliti
любопытный сюжет, что-то новенькое
rest cure
Ой, не, лучше я новогоднее что-нибудь для разрядки)
Иришка О
умеют французы снимать кино!
Кофейная
Посмотрим!
Русалоchка
Хочу посмотреть, отзыв трогает за душу.
Alla16
Надо будет посмотреть
суровая Helga
не забыли, как снимать хорошее кино. Можно и без озвучки посмотреть. На французском.