Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - Насморк проходит быстро.

Достоинства: Эффективное лечение, не вызвал никаких побочных эффектов.
Недостатки: Нет.
Для меня Новый год - особенный праздник, кроме ёлочной кутерьмы, новогодней суеты, мы с мужем в этот день отмечаем годовщину нашей свадьбы. И пусть в этот год она (годовщина) у нас не "круглая", все равно хочется выглядеть в этот день по-особенному красивой.

И надо же было так случиться, чтобы я простудилась незадолго до праздников. А распухший нос, то заложенный, то, некстати, - наоборот, никого не украшает. Я сразу же отправилась в аптеку за всякими лекарствами, действие которых доводилось на себе проверять неоднократно. Renewal Сиалор был не знаком, расспросила о нем у аптекаря. Оказывается, это бывший Протаргол, а его я хорошо знаю с давних пор! Столько раз я покупала его своим детям, когда они были еще маленькими, и всегда меня устраивал его лечебный эффект, никогда у детей не было ни раздражения, ни пересушивания слизистой, а выздоравливали быстро. Единственно, мне не нравилось, что капли были темно-коричневого цвета, можно было испачкать одежду, которая потом плохо отстирывалась, капли слегка горчили (я пробовала на себе), поэтому детей нужно было уговаривать долго. Что поделать, мало какие дети любят лечиться! Зато быстро выздоравливали.

И вот - купленный мной Renewal Сиалор (Протаргол для взрослых), он помог мне выздороветь, а я опробовала его действие на себе. Выпускается он в Новосибирской области (Россия), ЗАО "Производственная фармацевтическая компания Обновление", стоит 260 рублей.

Капли Renewal Сиалор фото

Активным действующим веществом в препарате является серебра протеинат, который оказывает антисептическое и защитное воздействие на кожные покровы, образуя на ней защитную белковую пленку и предотвращая проникновение в организм вредных микробов.

В упаковке, помимо инструкции, находится само лекарственное средство в виде единственной таблетки в блистере. Таблетка темно-бурого цвета, слегка переливается "играет" на свету. Она ничем не пахнет. Консервантов в лекарстве не содержится, серебро, само по себе, отличный консервант.

Только из таблетки следует самостоятельно приготовить 2 % раствор средства. Для этого в составе комплекта есть герметически упакованный в пластиковую ампулу растворитель - очищенная вода, именно ее и нужно использовать.

Капли Renewal Сиалор фото

В комплекте также имеется специальный флакон из темного стекла, на который надета головка распылителя с защитным колпачком. В этот флакон следует вылить очищенную воду из пластиковой ампулы, поместить туда же таблетку из блистера, закрутить флакон. Затем тщательно перемешивать встряхиванием в течение 8-10 минут (до полного растворения таблетки). После этого раствор уже готов к применению, он получается тоже бурого цвета. Использовать его нужно до истечения 30 дней с момента растворения таблетки. В инструкции и на задней стороне коробки подробно и понятно все описано и даже проиллюстрировано.

Капли Renewal Сиалор фото

Распылитель на флакончике очень удобен в применении, не травмирует нос. В процессе лечения, в течение меньше недели, мне было достаточно 3 раза в день брызгать это средство по одному разу в каждую ноздрю. Очень мне понравилось, что это не капли, а спрей: средство орошает слизистую носа глубоко и, так сказать, по кругу. При этом оно не проникает в носоглотку, как капли, я горечи лекарства даже не почувствовала. Но для носа лучше использовать разовые (так даже гигиеничнее) салфетки, так как они будут окрашиваться.

Капли Renewal Сиалор фото

У некоторых людей возможна аллергическая реакция на препарат, поэтому, прежде чем брызгать в нос, следует сделать пробу: нанести препарат на локтевой сгиб и, в случае индивидуальной непереносимости средства, ни в коем случае не пользоваться им.

Средство очень хорошее, оно устраняет отечность слизистой носа, насморк проходит в течение нескольких дней, через неделю о нем уже забываешь. Но, чем хорошо это лекарство, что его можно купить в запас и хранить, пока не понадобится. В не разведенном состоянии срок годности у него 2 года, только хранить его следует в сухом месте, при комнатной температуре и, как любое лекарство, в недоступном для детей месте.

С наступающим Новым годом, друзья! Здоровья Вам и Вашим близким!
Время использования Во время болезни.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Насморк проходит быстро.

Jelanie
Актуально, тоже нос как новогодний шарик)) А Вас, Любаша, - с годовщиной, пусть и не круглой, но - достойной уважения.
Спасибо, Никифоровна!
Жучара
удобная форма…готовый быстро портится.
djon666
мне понравилось, хорошо помогло
Gerbera-I
Надо присмотреться к этому средству)
ВОлькирия
С Новым годом вас! С годовщиной! и с выздоровлением!)
Agrat
Хороший отзыв, желаю победы))
Анечка:)
Отличные капли, но дорогие.
lukull
мне не понравились. высушили в носу все так, что аж болело все внутри…
Prazek2016
Вас тоже с наступающими праздниками и годовщиной. И не болейте
ekagur
Я периодически тоже его покупаю, кстати, не только себе, но и ребёнку.
Единственное, мне врачи говорят что начинать лечение с него нет смысла, только если насморк затянулся, когда сопли уже желтые или зелёные…
Я так обычно и делаю, он правда отлично помогает!

Но если в аптеке есть обычный протаргол - беру его, он дешевле) правда срок годности у него будет маленьким, но обычно его хватает чтобы избавиться от соплей
Ktsunny
Хорошие капли
проходимец7
А мы используем капли Ринорус с эвкалиптовым маслом.
Lubka61
Мне тоже они понравились, даже отзыв, кажется, писала.
problema
Надо было бы взять его попробовать. А я Ирс-19 купила в 2 раза дороже ( но у меня простудный насморк перешел в ринит, нос у меня вообще теперь слабое место. Может быть этот препарат помог бы мне лучше…
Lubka61
Ирс-19, надо запомнить. Никогда не слышала о таком средстве.
sunny0990
отличные капли!
Ярослав088
Надо попробовать это лекарство.
Туши свет
Хорошее лекарство.
Budarina
Мы ребенка тоже таким лечили, педиатр прописывала.
Lubka61
Мне нравится, что его можно хранить долго, а при первых же симптомах не в аптеку бежать (там и выходные могут случиться), а приготовить раствор и сразу использовать.
Епифания77
Мы покупали готовый раствор протаргола, но там срок годности небольшой.