Отзыв: Отель Bin Majid Beach Resort 4* (ОАЭ, Рас Аль Хайма) - Отлично

Достоинства: Сервис, экскурсии, сотрудники отеля.
Недостатки: Гид туроператора, Галина.
Всем доброго времени суток. В отеле bin majid beach resort отдыхали с семьей в декабре 2015г. Выбирали по нескольким критериям: "не накладно по деньгам", "теплый бассейн"(все таки в ОАЭ зима), "море в 2-х шагах"(зима зимой, но в морскую воду окунуться надо). Питание брали только завтраки, т. к. нет привычки сидеть днями в отеле (экскурсии, самостоятельная разведка местности, установление контакта с местным населением, и пр.) По существу: 1. Бочка меда: Питание- для завтрака пойдет; номер- нормально, вовремя убирают(воду только питьевую один раз предоставили и все); бассейн на территории есть и не один, купаться можно и нужно; есть развлекаловка для любителей активного отдыха, это водные скутера (все ничего, но свыше 72км/час эту шайтан арбу разогнать не удалось, к примеру в ныне запрещенной Турции легко разгонял скутер до 87км/час:) )

Есть птичий двор, есть детская площадка, есть бары на территории (не тестировалось нами по причине ненужности. Персонал в отеле приветливый, отзывчивый, общались запросто, хоть не все понимают русский язык. Для тех, кто по аглицки, а тем паче по арабски "не петь, не свистеть", на ресепшен есть представители со знанием русского (правда работают они с 9-00 др 18-00), это Муганад и Дарио. Им обоим "пламенный привет", кто поедет, просьба передать:) Экскурсии эти товарищи организуют отлично. По поводу экскурсий, у всех вкусы разные, но личная рекомендация посетить джип сафари (сам любитель трофи рейдов и джип спринтов). По остальным поездкам решайте сами, мы лично самостоятельно добрались до Дубая, прогулялись по городу, посетили рынок специй, освоили метро Дубая, посетили шоу танцующих фонтанов, ну и прочие радости, как то, башня Калифа, Дубай молл. Все прошло отлично, народ как выше писал, отзывчивый, на контакт идет легко, чувствуется восточная гостепреимность (в Дубае арабским кофе угощали, в т. ч.).
2. Ложка дегтя: собственно, ради чего и был написан этот отзыв. Туроператор Aneks tour, в ОАЭ принимающей стороной был Skaymax. Гидом должна была быть некто Галина (фамилия неизвестна для истории ), о ней и пойдет речь. По прилету в автобусе выдали конверт с информацией о дате и времени информационной встречи (на которой доверчивые туристы должны купить экскурсионные туры именно у гида, для этого гид их запугивает страшными "правдивыми" рассказами, о том, что было с теми, которые осмелились приобрести экскурсии на стороне по более низким ценам, все как всегда). На встречу мы пришли (надо же узнать, когда нас обратно в аэропорт повезут), но гид Галина не пришла. Не пришла она и на встречу с другими нашими туристами (в конвертах было несколько вариантов времени встречи), если что, посетили все. Гида Галины и в этот раз не было. "А может она на дороге лежит, попав под колеса такси"(с), на ум приходила эта старая песенка про "собаку Люси". Мы то ладно, за границей не первый раз, но остальные то волнуются. Чтобы они не волновались гид Галина прислала всем нам записки, на которых типографским шрифтом был напечатан шаблон, что то вроде: "ув, Турист, Вы не явились на информационную встречу" (нормально, да?). Вообщем, с трудом удалось увидать этого гида Галину (блондинка небольшого роста, не очень общительная, может дел много других, не стали уточнять). Толку от этого разговора никакого. В конце концов гид Галина умудрилась не передать информацию по времени отъезда из отеля в аэропорт, пришлось напрягать сотрудников ресепшн.
Резюме: отель понравился (оценка 5 баллов); сотрудники отеля (иностранцы) оказались куда более отзывчивыми (оценка 5 баллов); чем сотрудник туроператора (оценка 0 баллов).
Год посещения 2015
Общее впечатление Отлично

Nataly2002
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, как Вам понравилось море. Кто-то писал, что в воде водоросли и много медуз. Может быть это, конечно, зависит от времени года. Какое было море у Вас?