Отзыв: Гипермаркет "Наш" (Россия, Челябинск) - Сокрушительные метаморфозы

Достоинства: Теперь нет очередей
Недостатки: Магазин испортился
Доброго времени суток, дорогие читатели!

Гипермаркет Наш находится в Челябинске, в ТРК Горки, на улице Артиллерийской, 136.
Еще несколько лет назад я просто обожала там гулять. Так знаете ли, приедешь в ТРК, зайдешь в кинотеатр, пройдешься маленьким по отдельчикам разным и в Наш гипермаркет. На входе тележечку в руки и пошли по рядам.

Гипер огромный, всего было много, полки завалены товаром, цены приятные, акции еще лучше.

Так незаметно продвигаешься от печатной продукции на входе до хлебного отдела, в конце гиперп. К кассе подкатывались уже с полной телегой. Зачастую еще и с горкой ее нагружали. И все в ней было: бытовая химия, продукты, молочка, напитки, колготки и т. д. и т. п. С овощами и фруктами там, правда, всегда напряг был. Дорогие и непрезентабельные. Их не брала.
Никакой дополнительной скидочной системы, типа пластиковых карт не было, да и не нужно было, потому что ниже цены опускать было бы некуда.
Касс работало много и возле них всегда были очереди, покупатели набирали полными тележками. И мы в том числе. Брали на крупные суммы. Заходили туда часто.

И вот какое-то время не были мы в Горках. Заботы-злопоты-токсикоз, не до шоппинга было.
И однажды, этим летом, специально заехали в Наш гипермаркет, и были неприятно удивлены новшествами.
Почти на всю продукцию имелись тройные ценники. Действующие при покупке одного, двух или трех товаров. Чем меньше покупаешь, тем дороже покупка обходится.

Причем тройные ценники были примерно такими
На 1 товар - явно завышенная цена.
На 2 товара - цена чуть ниже относительно первой, но все еще высокая.
На 3 товара - примерно средняя рыночная цена товара.
Запомнились полупустые полки.

К кассе тогда мы подьезжали с почти пустой тележкой. У сиротливо прохаживающихся по рядам гипермаркета редких покупателей были преимущественно почти пустые тележки, с парой тройкой видов товаров, по три штуки)

И на днях опять побывали в ранее любимом Нашем гипермаркете.
Порадовало, что тройные ценники поснимали. Хочется верить, что на всю продукцию. Во всяком случае, мне такие не встречались.
Только реклама, звучавшая по громкоговорителю, по-прежнему призывала закупаться впрок, по три товара, и таким образом экономить.

Цены там стали обычными, акции в глаза не бросились.
Покупатели были, немного. До "кризиса" там непротолкнуться было, а сейчас так... Даже в очереди к кассе постоять не пришлось.

Мы купили что-то по мелочи, из собственной марки. Но больше я туда ради покупок не поеду. И гулять там стало не интересно.
Наш гипермаркет стал обычным большим магазином, потеряв свою фишку. Очень жаль.
На кассе оператор предложила оформить пластиковую бонусную карту. Я отказалась, зачем она мне?

А ведь такой хороший гипермаркет был...
Спасибо за внимание!
Улица Артиллерийская
Дом № 136
Общее впечатление Сокрушительные метаморфозы

ЧернаЯ Кошка13
У нас в городе в Молнии сейчас такая же система скидок, товар имеет смысл брать только по 3 штуки
КатеринкаКатя
Наши местные молнии пока к этому не пришли. Было бы печально, в первую очередь самим магазинам)
Anjelik
сейчас конкуренция велика…
sanj
Всё хорошее когда нибудь кончается…