Отзыв: Обогреватель Barbus HL-100W с терморегулятором 100 Вт - Чтобы рыбки не мёрзли.

Достоинства: Удобный в пользовании. Пока не подводил.
Недостатки: Нет.
В нашем старом маленьком аквариуме нагревателя воды не было, мне даже в голову не приходило, что рыбки могут мерзнуть. Но у нас там жили незатейливые рыбки, гуппики всякие. Они неприхотливые, размножались в любых условиях.

В новый аквариум собирались купить скалярий, а они требовательны к теплу. Им нужно 27-28 градусов. Поэтому купили нагреватель воды Barbus HL-150W с терморегулятором 150 Вт. Он стеклянный, с надежно изолированными нагревательными элементами. У него гарантия - год, можно, в случае чего, вернуть его в магазин. Но не хотелось бы таких случаев, очень будет жаль рыбок. Пока уже месяц работает без сбоев, держит установленную температуру. Купили мы его за 500 рублей. Работает от обычной электросети.

Обогреватель Barbus HL-100W с терморегулятором 100 Вт фото

У него прочные крепления на присосках, их следует прижать к стенке аквариума, держатся надежно, не отваливаются. Как отрегулировать нагреватель - на коробке очень подробно описано. При работающем нагревателе включается и горит красным светом индикатор. После того, как вода нагревается до нужной температуры, нагреватель сам отключается и индикатор гаснет.

Нужная температура (в нашем случае, 28 градусов) выставляется поворотом регулятора контроля до нужной отметки, этот регулятор - в верхней части нагревателя. Температура может колебаться +/- 1-2 градуса, поэтому рекомендуется для контроля дополнительно установить в аквариуме точный термометр, для измерения температуры воды.

Обогреватель Barbus HL-100W с терморегулятором 100 Вт фото

Устанавливать нагреватель следует в таком месте, чтобы нагретая вода равномерно перемешивалась в аквариуме. Мы поставили его перед фильтром, в зоне постоянной циркуляции воды, и струя воды из работающего фильтра смешивается с нагретой и уносится в другой конец аквариума.

Очень хочу надеяться на долгую бесперебойную работу нагревателя. Фильтр у нас - этой же фирмы и очень качественный.
Время использования Месяц.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Чтобы рыбки не мёрзли.

Магнитка
Есть такой и у нас).
loggin
Когда был "мирным герцогом", подобные устройства были очень не по карману. Приходилось постоянно контролировать температуру воды в аквариуме по термометру и то и дело включать и выключать нагреватель.
Классная штука.
DarkSud
Ух серьёзный прибор для жизни рыбок
Андрей В
Есть животяжки, которых мы приручили, мы в ответе -
Антуан де Сент-Экзюпери
Маленький Принц
DarkSud
Правильно сегодня на мультик иду по его произведениям;)
Ktsunny
Нужная штука для аквариума
djon666
буду знать, хочу завести рыбок
Amarok33
И рыбкам и черепахам обогрев нужен в обязательном порядке.)
nurasyl2014
Интересно
DmitriyVK
У этого обогревателя качественная спираль, значит равномерно и хорошо греет.