Отзыв: Развивающая игрушка Fisher Price "Мой первый пазл" - Развивающие игрушки Фишер Прайс: переплата за бренд или стоящая покупка? Развиваем ребенка со всех сторон
Достоинства: Развивает, экологина
Недостатки: есть дефект
Всем привет!
Моему ребенку два года, за это время у нас побывала куча разных игрушек, чем-то ребенок играл достаточно долго, а чем-то вообще не интересовался. Я стараюсь приобретать игрушки известных производителей, так как они, как правило, гарантируют качество, безопасность и разнообразие.
Из самых любимых марок Фишер прайс, пожалуй, в тройке лидеров. Также мы любим марки Тини Лав, Лего, Мегаблокс, Томи, ИтсИмаджикалс и другие.
Как правило, игрушки этих брендов стоят недешево, но, давайте посчитаем. Например, многие родители покупают игрушки чуть ли не каждый день, хотя бы машинку или еще что. Ребенок играет пару часов в лучшем случае, потом игрушка ломается или теряется за ненадобностью. Если даже это 50 рублей в день, то в месяц мы получаем 1500 рублей.
К настоящему времени я уже знаю, что интересно моему сыну, поэтому я приобретаю игрушки только по мере надобности.
Поэтому получается, что я трачу не слишком много денег на это. Да и многие родственники заранее интересуются, что бы мы хотели получить в подарок.
Одним из последних приобретений был обучающий пазл от Фишер Прайс. Это деревянные вкладыши на подложке в виде животных разных размеров. К слову сказать, эта игрушка не такая уж и дорогая, мне обошлась она в 450 рублей.
Итак, покажу вам саму игрушку, расскажу ее особенности, плюсы и минусы.
Что мне понравилось.
Во-первых, пазл рассчитан на малышей, фигурки большие, но при этом легкие.
Во-вторых, игрушка сделана из натурального дерева, она не вредна для малыша. Рисунок - наклейка, а не краски. Поэтому даже если ребенок возьмет ее в рот, то ничего страшного не произойдет.
Животные в стиле Фишер Прайс, у них есть ряд игрушек с этими героями.
Мне еще нравится то, что здесь не только большие детали, но и поменьше. Первое время ребенок вставлял только больших животных, постепенно научился и маленьких.
Ручки-держатели очень удобные для маленьких пальчиков ребенка, малыш может взять за нее как двумя пальчиками, так и сжав кулачок.
А теперь посмотрите, какая яркая и разноцветная подложка.
Она, своего рода, служит подсказкой для ребенка.
На обороте просто дерево.
Также на самих фигурках.
Картинка очень яркая, но не раздражающая, изображения очень милые и веселые.
Теперь о недостатках.
При покупке я не могла распаковать игрушку - упаковка была запаяна. На фото видны дефекты - внутри подложка неравномерно прокрашена.
Но так как я покупала эту игрушку не в качестве подарка, а для каждодневной игры и развивающих занятий, то я не стала обращать на это внимания.
Что можно делать с этой игрушкой помимо сборки пазла?
Я обычно люблю, чтобы игрушки были развивающими, приносили пользу ребенку.
С этой игрушкой кроме того, как собирать пазл, мы изучаем цвета, названия животных, задействуем фигурки в ролевых играх. Например, берем куклу небольшую или фигурку человека и "ведем" его в зоопарк, а там вот такие животные, наряду с животными из других наборов для разнообразия.
Также мы считаем фигурки, в более старшем возрасте их можно обводить карандашом или фломастером.
Самым маленьким можно брать две фигурки по одной в руку и стучать или друг о друга, держать удобно, звук стимулирует слух.
Доску также можно задействовать в играх с детьми.
В общем, я считаю, это очень удачная игрушка, ребенку нравится, мне тоже.
Итак, покажу вам саму игрушку, расскажу ее особенности, плюсы и минусы.
Что мне понравилось.
Во-первых, пазл рассчитан на малышей, фигурки большие, но при этом легкие.
Животные в стиле Фишер Прайс, у них есть ряд игрушек с этими героями.
А теперь посмотрите, какая яркая и разноцветная подложка.
Она, своего рода, служит подсказкой для ребенка.
На обороте просто дерево.
Также на самих фигурках.
Картинка очень яркая, но не раздражающая, изображения очень милые и веселые.
Теперь о недостатках.
Что можно делать с этой игрушкой помимо сборки пазла?
Я обычно люблю, чтобы игрушки были развивающими, приносили пользу ребенку.
Доску также можно задействовать в играх с детьми.
В общем, я считаю, это очень удачная игрушка, ребенку нравится, мне тоже.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Развивающие игрушки Фишер Прайс: переплата за бренд или стоящая покупка? Развиваем ребенка со всех сторон |