Отзыв: Фильм "Зеркала" (2014) - Тем, кто ничего не знает о Цветаевой, понять фильм будет трудно.

Достоинства: Попытка рассказать о непростой жизни непростой женщины
Недостатки: Сценарий, режиссура
Почитала отзывы на этот фильм и согласна лишь с одним: фильм получился неважным и поверхностным.
Когда-то я была очень большой поклонницей Цветаевой и помимо стихов читала много воспоминаний о ней ее современников. И дочиталась до личных дневников, после чего не могу читать ее стихи. Но это уже другая история.

Вернемся к фильму.
Мне фильм не понравился. Очень однобокая трактовка образа великой поэтессы. Цветаева у создателей фильма получилась очень резкая и мрачная.

Фильм охватывает период жизни поэтессы длиною в 30 лет, полных любви, ошибок, страданий и боли. Яркая необычная жизнь, но поданная какими то бессвязными урывками.
Не понравилось, что в фильме практически нет логической связи между отдельными этапами жизни Цветаевой. Стеклышки ее жизни в Крыму, Чехии, Берлине, Париже, Петрограде так и не легли в одну целую картинку калейдоскопа.
Стихи, которые звучат в фильме, тоже все как на подбор мрачные.
Понравилось, что на роль Цветаевой взяли Викторию Исакову, красивую и талантливую актрису. Но общего впечатления о фильме одна Исакова не изменила.
Моя общая оценка фильму - три. Рекомендую, но вот нужно ли вам смотреть фильм на троечку, решайте сами.
Общее впечатление Тем, кто ничего не знает о Цветаевой, понять фильм будет трудно.

NellyNelly
люблю Цветаеву, но не так сильно, как Ахматову…
Raccoon80
интересно посмотреть про Цветаеву, интересная поэтесса!
lars001
Ага,сделали из фразы Цветаевой"Чем хуже,тем лучше"основную краску,с ужасом одну сцену в фильме смотрела,но что поделать,замысел режиссёра
Lioness666
может посмотрю
олеся21
Посмотрю обязательно, нравится эта поэтесса
Serebryakovich
Я мало что о ней знаю, наверное лучше и не смотреть!
Anjelik
я, пожалуй, пропущу фильм
imeda11
Я о ней ничего не знаю, потому не буду смотреть)
18nafochka
Я пожалуй не осилю! Хотя знаю Цветаеву)
Lacrimosa7002
посмотрю на досуге
Не стоит))
Sagina-S
Мне не очень понравился
lisochenko
Поглядим
luzia
когда берется режиссер за картины о великих, нужно самому все изучить, а потом показывать,не понравился.Даже моя любимая актриса не вытянула.
natasha88k
Очень нравятся стихи Цветаевой.
TataynaVegera
Вот этот фильм…стоит посмотреть…
Я не в восторге
Andrey62
Интересовался творчеством Цветаевой, но этот фильм на меня впечатления не произвел
t-margarita
у меня тоже не однозначное отношение к Цветаевой
duble-cherry
Цветаеву боготворю, фильм не смотрела, но знаю, чем займусь в ближайший свободный вечер
Lyura
…а тем, кто знает "хоть что-то" о Марине Ивановне, смотреть было противно в основном))) Ибо такое впечатление, что реж просто взяла образ как фантик (М.И. - фигура же не слабая, эксплуатировать легко, материал богатый!), а всё остальное сама придумала.
Согласна, мне не понравился