Отзыв: Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) - Помощь оказали, но условия пребывания ужасные(

Достоинства: оказывают помощь, в большинстве случаев квалифицированный и вежливый персонал, отсутствие насекомых
Недостатки: условия пребывания, отсутствие каких либо медикаментов, некоторый персонал, начинают лечение только после покупки пациентом( или родственниками) медикаментов
Доброго времени суток друзья и читатели моего отзыва))

Сегодняшний отзыв будет посвящен инфекционной больнице № 1 города Кривого Рога, а если быть точной, то 4 отделение 6 - той этаж.

Попали мы туда с дочкой две недели тому назад.

Началась вся история в пятничный вечер, когда ребенка ни с того ни с сего просто стошнило, затем было расстройство и бесконечно длинная ночь. За ночь дочка вырвала еще раз 6 и утром, с рассветом, мы отправились с вещами в инфекционную больницу.
В приемном отделении мы провели больше часа в ожидании врача, так как пациенты со скорой помощи в приоритете, а мы приехали на личном транспорте. Оформление заняло еще минут 40, тут же сделали посев.

В конечном итоге нас положили в стационар на 6 - той этаж. Уже на этаже медсестра нам рассказала где что находиться - провела мини экскурсию и отвела в палату.
Пока мы с дочей обустраивались в палате мужу дали список лекарств. Пока муж не привез все медикаменты к нам даже ни кто не подходил.

Итак, начнем знакомство с отделением с палаты.
Палата рассчитана на четырех человек - двое взрослых с детьми. Соответственно имеются две взрослые и две детские кроватки.

Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) фото

Также в палате есть одна ! тумбочка и два металлических столика.

Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) фото

Палата, в которой мы находились, была особенной, так как вместо стекла был лист фанеры. Это делало палату почти VIP, так как мы были скрыты от посторонних глаз.

Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) фото

Огромным плюсом было наличие туалета и рукомойника в пределах палаты.

Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) фото

Но состояние унитаза постоянно вызывало тревогу!!

Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) фото

Также было еще одно и очень весомое неудобство. Инфекционная больница № 1 является общей и на нижних этажах проходили лечение не Очень невоспитанные, а точнее абсолютно бессовестные взрослые. Они беспардонно по вечерам курили в туалетах, в весь дым тянуло в вверх в детские отделения. Вообще к курению тут относятся очень лояльно - всех желающих в приемные часы выпускают на улицу, а в не приемные на лестничную площадку - так что в отделении всегда стоит сигаретный "аромат".
Ну, это я немного отвлеклась. Вернемся все же к палате.

Кровати по большей части (даже детские) панцирная сетка.
Матрас в матрасике, но и то и другое не менялись наверное со времен открытия больницы и находятся в плачевном состоянии.

Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) фото

Стены красили, но трещины имели в виду всю эту покраску. Их очень много и по всем стенам.

Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) фото

Полы - это самая большая проблема всего отделения.

Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) фото

Еще одна проблема - это жуткий холод. Когда на улице 0 - -5, в палате чуть больше +10.
Так дочь ходила все время, и это при том, что практически круглосуточно дул тепло вентилятор.

Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) фото

К слову, розетки все находятся на коридоре и ближайшая к нам была через 2 палаты. Пришлось использовать 2 переноски, чтоб розетка была в палате. Плюс в том, что в больнице нет никаких запретов на использование энергии. Хоть обогреватель, хоть микроволновку, хоть мультиварку вези.

Так собственно выглядят двери в остальные палаты.

Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) фото

Коридор длинный, в нем всегда царит полумрак. Слева палаты, справа лифт, лестничная площадка, 2 буфета, подсобные и процедурные кабинеты.

Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) фото

Все стены изрисованы мультяшными героями.

Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) фото

Это горшечная. Возможно если б наша палата находилась чуть дальше, я бы не заостряла на ней внимание, а так... Дело в том, что все горшки обрабатывают чистой белизной, а точнее заливают ею горшки и оставляют минут на 20-30. Затем после того как промывают и ставят на просушку включают кварц. "Аромат" просто невероятный и очень стойкий. Это приносило массу неудобств 4-5 раз в день.

Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) фото

Далее столовая. Тут все, в принципе все чисто, имеется холодильник, есть всегда кипяченая вода и можно подогреть еду на плите.
В больнице также присутствует трех разовое питание. Вид и вкус блюд, без преувеличения, отвратительный. Но с другой стороны, не ко всем могут приезжать каждый день и привозить свежее питание. Разносят еде по палатам.

Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) фото

Манипуляционный кабинет. Тут также проблемы с полом, жутчайший холод и отсутствие стульев. Тут дочке ставили капельницы. Мне приходилось стоять и держать лангету по 2-2,5 часа в невероятном холоде, а дочку укутывать в теплое одеяло.

Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) фото

В другом конце коридора имелась комната под названием - приемная. Там круглосуточно был включен бойлер и можно было помыть голову или набрать горячей воды в палату для водных процедур.

Это была краткая экскурсия по отделению, а теперь немного о самом лечении.

Как говориться - новая метла по новому метет. Так было и в нашем случае. Так как поступили мы в отделение в субботу, то нас принял один дежурный врач и назначил свое лечение, потом пришел другой дежурный врач и назначил свое лечение. В общем медсестры совместили и в итоге стали колоть Цефтриаксон ( о его побочном эффекте напишу отдельный отзыв), капельницы глюкоза+натрий хлористый, панкреатин ( который можно детям только с 6 лет, а дочке 2,6), и регидрон со смектой.
Также назначили всевозможные анализы.
В понедельник дочке стало хуже и пришедшая постоянная врач увидев результаты анализов, состояние ребенка и назначенное лечение ругнулась и назначила все по новому: Цефтриаксон - отменить, капельницы глюкоза + ксилат, йогурт в капсулах, Биоспорин, домрит - назначить. Через 3 дня дочка уже бегала по отделению и хохотала. Появился аппетит, порозовели щечки)))
Что с нами случилось так и не удалось установить - посев оказался чистым.

По персоналу - отдельно хотелось бы сказать о нескольких персонажах:
- санитарки. Просто умнички - по 3 раза в день уборка в палатах и неприменная чистка унитаза. Везде все чисто, опрятно.

- медсестры. Не все обладают необходимыми знаниями и опытом, чтоб поставить 2,6 летнему ребенку капельницу. Отличилась, если не ошибаюсь, аня, которая 20 минут не могла найти ребенку вену и только поле того, как я начала переходить на нецензурную лексику и попыталась забрать ребенка, она позвала другую сестру, которая с первого раза поставила ребенку капельницу. В итоге у дочки все руки были синие. Жесть.
В общем на 8- ой день на благополучно выписали и при этом попросили 50 гривен на канцелярию. Вот такая у нас бесплатная медицина.

Инфекционная больница № 1 (Украина, Кривой Рог) фото

Подводя итог хотелось бы кратко отметить все за и против.

Против.
- самый главный минус - это уже само нахождение в данной больнице;
- старое ветхое оборудование ;
- отсутствие нормальных условий пребывания ( про комфортное пребывание я вообще молчу)
- есть не квалифицированный персонал.
- все лечение только за счет пациента

Если так уж получилось, то плюсы у данной больницы все же есть:
- анализы бесплатные;
- хороший, вежливый и квалифицированный персонал;
- отсутствие насекомых в палате;
- туалет и рукомойник в палате, а также ненормированное использование электроэнергии.

Рекомендовать инфекционную больница № 1 я не могу и не буду. Скажу лишь то, что тут при необходимости окажут надлежащую помощь.

Будьте здоровы и берегите себя и своих родных)
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Днепропетровская область
Район Криворожский городской совет
Город или поселок Кривой Рог
Улица ул. Олейникова
Дом № 5
Общее впечатление Помощь оказали, но условия пребывания ужасные(

richoice
Какой полезнейший отзыв! Вы молодец! Хотя в больницах в нашей стране такая ситуация повсюду. Где нормальный ремонт, тепло, новые кровати и матрацы - редкость.
almazik8
Спасибо)) К сожалению наши больницы, в большинстве своем, находятся в очень плачевном состоянии))
anna-schum
Санузел меня впечатлил особенно…
almazik8
Это для того, чтоб долго на засиживаться - сделал быстро дело и побежал))
Ann Helner
Да уж, не попал в больницу - лечись, а попал - крепись… Здоровья Вам и дочке!
Спасибо))
Irene Kord
Условия, конечно… Трындец!((
almazik8
Это еще мягко сказано)) На 7-мом этаже ко всему прочему еще и прусаки)) Нам хоть с их отсутствием повезло)
Честер
Хочется прям выругаться, но нельзя, а другие слова на ум не приходят… Как в фильме ужасов.
almazik8
Некоторые палаты и кабинеты можно сдавать в аренду кинорежиссерам))Это факт)
Алина 55
Почему-то инфекционные отделения почти во всех больницах находятся в самом запущенном состоянии( Не попадайте туда больше, не болейте!
almazik8
Я с удовольствием больше никогда бы не возвращалась туда.Спасибо)
Candy2889
Жесть просто!
almazik8
По другому и не скажешь.
Asya777
какой ужас,как так можно все так запустить)
almazik8
Сейчас уже начинают восстанавливать - облагораживают фасад) Как по мне, та не с него надо начинать, а с палат и процедурных кабинетов)
Анна-К
Ну что тут скажешь, капец…(( Желаю вашей доченьки поскорее поправится! Не болейте!
almazik8
Спасибо)Еще не один восстановительный курс впереди)
Bitloman
Как и везде в украинских больницах: грязь, холод и попрошайничество)
Matilda88
попрошайничество даже?
almazik8
Я бы сказала - вымогательство! Не сделаешь добровольный!! взнос 50 гривен - не выдадим выписку. Хотя не имеют право таким пугать и требовать что либо. Но законы не для них(
Bitloman
Есть ещё у них такой прикол. Отправляют на рентген, и заранее предупреждают что надо иметь на руках такую-то сумму. Когда идёшь оплачивать, тебе подсовывают бумагу на подпись, типа это добровольный взнос-помощь больнице.
Да. Это уже отработанная практика. Ничего бесплатного((
tworem777
Да уж… триллеры отдыхают. Назначение лечения меня вообще в жар бросило…Не болейте!!!
almazik8
Это точно)) Спасибо, попадать туда еще раз больше не планируем никогда)
Matilda88
вот это да(( давно я такие больницы не видела
almazik8
У нас такое, к сожалению, сплошь и рядом(
Улыбайсявсегда
Кошмар!
Согласна!
LeraNK
берегите себя и близких, крепкого здоровья вашей семье
almazik8
Спасибо))Вашей семье также крепкого здоровья)) Это самое главное))
iragelik
такая ситуация практически всюду
almazik8
И это так больно, страшно и обидно((
SsvetlankaS
какая страшная больница…
Это да))
dronsklyrov
Как будто война была.
Zerkana
не пойму, почему нельзя было ставить капельницы в палате?
almazik8
Кровати не позволяют и катетер нам не могли поставить и кололи всегда через иглу))Тем более, что контролировать 5-6 детей с капельницами им легче, когда они в двух соседних процедурных, а не по всему отделению ( это версия мед. персонала).
но в холод 2 часа и больше… тогда обогреватели с собой надо было брать
almazik8
Я как-то выдерживала, а ребенка хорошо одетого укутывала в теплое одеяло)) Обогреватель или вентилятор брать смыла нет так как дверь не зарывается и все тепло быстро будет уходить в коридор))
Zerkana
все равно… неправильно это как то…
almazik8
Тут ситуация безвыходная - не устраивает что-то можешь ехать домой)) Остается лишь надеяться что что-то измениться в будущем)
Hankey
Это просто жесть!!! И это еще и детская больница!!! Я в шоке! Я не думала, что где-то еще сохранились панцирные кровати, да я в просто в шоке, столько хочется сказать…пи-пи-пи-пи, Сериал "Слуга народа" не смотрели? вот как там учитель выражался, вот и я бы так!
almazik8
Да))Это детское отделение))Тут лежат даже с новорожденными))Тут собран весь раритет еще со дня открытия больницы)
natalya1989domik
у нас в стране с детскими больницами такие же проблемы
peonylion
как неприветливо, еще один резон заниматься проилактикой. А у нас в городе очень хороша детская инфекциоонная-отзывы о ней есть-не мои
almazik8
И неприветливо, и холодно((Несмотря на класс больницы в нее лучше вообще не попадать.
Евгеша35
Неповезло и нам оказаться в канун НГ в этом отделении. Отдельно отмечу, что на этом этаже лежат детки с кишечными инфекциями или подозрениями на них, а нас положили с ангиной,т.к. этаж с ангинами был переполнен. В итоге приехали мы домой и лечили еще неделю подхваченый в больнице ротовирус (рвота и понос). Мой совет: уточняйте, в какое отделение вас ложат и если что, просите платную палату - условия те же, но будете лежать только вы и ваш ребенок. Оно конечно скучно, но проверено опытом - риск подцепить еще что нибуть гораздо ниже. В коридор выходить с ребенком только по необходимости, на уколы в числе первых или последние, что бы не стоять там в общей очереди. И почаще мойте руки себе и ребенку. Пользуйтесь антисептиком.
almazik8
Как раз во время нашего пребывания ( на второй день) зашла мед. сестра и предупредила, о том, что в отделение начали поступать детки с лор - инфекциями и коридор закрыт.
В больнице руки мыли так, что аж кожа шелушилась. А дома моем постоянно и регулярно, а эта инфекция из сада пришла. Там, к сожалению, я не могу контролировать качество и частоту мытья.
julia pro81
Да! Помню этот АД! Чиновников наших сюда на оздоровление!
almazik8
Это да)И не на недельку, а на месяца 2-3 поселить, и питание обязательно больничное(
julia pro81
Очень похожа на нашу инфекционную больницу в г.Запорожье! Видимо функционируют по одному принципу!