Отзыв: Бухта Казачья (Крым, Севастополь) - Супер, супер, супер!

Достоинства: Невероятная красота под водой и живописная природа на поверхности.
Недостатки: Много валунов под ногами и входить в море нужно в специальной обуви.
Севастополь это город, в который невозможно не влюбиться. Не избежала этой участи и я - кроме того, что это место невероятного героизма, город еще и очень красивый. Его 7 бухт все очень разные и каждый отдыхающий найдет для себя что-то по душе. Я хочу рассказать о моей любимой Казачьей бухте.

Она, наряду с Фиолентом, просто создана для ныряния и изучения подводного мира. Но, чтобы попасть на Фиолент, вам придется преодолеть порядка 800 ступеней вниз, а потом вверх, и многих это останавливает. А Казачка — вот, она. Пройдя от одноименной остановки максимум 10 минут, вы очутитесь в самой красивой бухте Севастополя.

Пляж казачьей бухты

Хочу сразу сказать, что любителям «отдыха все включено в позе тюленя» здесь не понравиться. Но, нырнув один раз в море, я сразу же забыла о всех неудобствах на берегу.
Сам пляж достаточно маленький и галечный. Основная масса отдыхающих сосредотачивается на небольшом участке, но часть людей предпочитает камни под обрывами. Здесь рядом ничьи ноги не будут располагаться на вашем коврике, да и вся подводная красота находится именно в этой части моря.

Камни Казачей бухты

Без специальной обуви заход в море затруднен, но зато, купив один раз тапочки для плавания, вы навсегда решите проблему с галькой под ногами. Но лучше всего заходить в море в Казачьей бухте в ластах, так как только они помогут вам в изучении подводных обитателей. Именно здесь все дайверы города устраивают свои погружения.
Под водой очень красиво — огромные валуны создают причудливый ландшафт, вокруг которого снуют всевозможные рыбы. Конечно, это вам не тропическое море, но проплыть сквозь стаю маленьких сардинок, хочу сказать, тоже очень здорово.

Сардины в Казачьей бухте

Здесь всегда тепло — за 5 лет я ни разу не встречала подводных холодных течений, как в Балаклаве и на Фиоленте. Но здесь и медуз всегда на порядок больше — в середине июля все просто кишит ими.

Казачья бухта. Под водой

Описывать все великолепие сложно — это лучше увидеть один раз, но для этого вам нужно приехать в Севастополь и обязательно взять с собой маску.

Казачья бухта

Год посещения 2015
Общее впечатление Супер, супер, супер!

yaddy
Ну вот, знакомые места, хорошо здесь, красиво и легко)
P.S. Третья фотография очень понравилась)
ellena195
Спасибо, так хочется сюда снова… Была на Красном море, но Севастополь все-равно ближе и роднее…
yaddy
Не поверите как я вас хорошо понимаю…