Отзыв: Фестиваль "Путешествие в Рождество" (Россия, Москва) - Верните паспорта!
Достоинства: Уже нет
Недостатки: Сплошной обман
В 2013 году наша пара и 2014 году уже семья принимала участие в Московском фестивале "Путешествие в Рождество". Тогда очень понравилось. Всем желающим выдавали "Рождественские паспорта", в которые на каждой странице ставили печати на разных площадках. Если посетить все красиво украшенные рождественские ярмарки и ответить на несложные вопросы, то в конце путешествия в определенные дни участников ждали маленькие приятные сувениры. Зимой 2013-2014 гг. это были конфеты, за которыми люди по 2 часа стояли в гигантской очереди около Музеона, а зимой 2014-2015 гг. очередей не было, но и сувениры стали попроще - китайская термокружка, не выполняющая своих функций, стеклянная чашка с символикой "путешествия в Рождество", обложки на паспорт или айфон и что-то еще. При детях и взрослых к выдавающим подарки пришел мужик с большими целлофановыми пакетами, куда ему нагрузили сувениров с горкой. Мы сказали, что тоже хотим такой сувенир, как видели у него. На что нам ответили, что мол, закончились. Противно. Сами люди, выдающие призы, пьют из термокружек, копошатся в айфонах с фирменными обложками и жуют конфеты "которые закончились".
В этом году рождественские паспорта вообще отменили! Вместо них дают монетки, которые потом можно обменять на сувениры. Правда есть одно НО... монетки выдают за участие в мероприятиях, на которые пускают только детей. На официальном сайте праздника написано, что за покупки на рождественских ярмарках тоже дают монетки. Оказалось, что ничего не дают. Кто-то из торговцев "первый раз слышит", кто-то сказал, что "выдают только за покупку пряников", а третий вообще сказал, что в этом участвуют не все площадки и последний ответил, что их вроде как выдают за покупку от какой-то суммы. Что за бред? В общем, в эти новогодние каникулы люди не смогут позволить себе даже "Путешествие в Рождество".
Время использования | 3 года |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Верните паспорта! |
Может и здесь так же)).
Хотя мы только две площадки посетили, возможно там собрали самых жадных торговцев)).
В новогодние каникулы делать нечего, может еще раз попробую посетить другие точки.
Бульвары!почему на них стало пусто? А это и был самый Рождественский променад!
действительно все свелось к выколачиванию денег…оч.жаль что из сказки сделали быль!
И дело не в призах…дело в отношении к нам…