Отзыв: Подушки Аскона Sleep Professor Cloud - Отличная подушка с заботой о здоровье
Достоинства: Качественная и удобная анатомическая подушка для здорового сна
Недостатки: не нашла
После приобретения мужу музыкальной подушки Bedding Jack, а себе - подушки Sleep professor Infinity - решила озаботиться и здоровым сном своего ребенка. Для него я остановила свой выбор на подушке Sleep Professor Cloud (размер s).
Дело в том, что выбор анатомической подушки - дело сугубо индивидуальное. А к выбору такой подушки для ребенка необходимо подходить еще более тщательно, ведь позвоночник у ребенка только формируется и его изгиб в течении длительного ночного сна должен быть естественным и правильным. Это помимо простого удобства. Обязательно подушку нужно "померить", посмотреть, на сколько продавливает ее голова ребенка. Поскольку я брала подушку для сына 3,5 лет (рост 104, вес 17 кг), мы остановили свой выбор именно на
той подушке.
Она достаточна мягкая, продавливается его головой до определенного уровня. Состоит из запатентованного материала, который постепенно восстанавливается после продавливания, при этом хорошо поддерживает голову, которая в ней не "утопает".
Не содержит дополнительных валиков для поддержания головы. На ней можно спать в любом положении, не только на спине или на боку.
Подушка подходящей высоты - самая низкая из серии - 9 см.
Съемный чехол из трикотажа легко стирается, пропускает воздух, но я на него сверху все равно еще наволочку от набора постельного белья надеваю.
Размер подушки чуть меньше размера "евро", но пользоваться наволочками этого размера, в принципе, можно.
Цена, конечно не маленькая, но это уж дело каждого. Я ее покупала с новогодними скидками в конце 2014 г. примерно за 3 000 руб.
В общем, я довольна. Единственное, у меня открыт вопрос, на какое время ребенку ее хватит, то есть будет ли ему удобна такая высота подушки, когда он вырастет. Мне на ней спать, например, было бы не совсем комфортно. Но время покажет.
той подушке.
Подушка подходящей высоты - самая низкая из серии - 9 см.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |