Отзыв: Антибактериальный раствор Гленмарк Кандид для местного применения 1% - Настолько быстрого эффекта я даже не ожидала
Достоинства: Эффект уже на второй день, легок в использовании.
Недостатки: Неприятные ощущения для малыша, маленький объем.
Впервые белый налет у сына на языке я обнаружила еще в роддоме. Спросила что это такое у врача, не молочница ли, на что получила ответ что нет, не молочница. Хотя уже тогда поняла что это она, ведь у дочки все начиналось точно так же. В месяц налет не прошел, и когда мы впервые пришли к нашему педиатру, я вновь задала волнующий нас вопрос, на что получила ответ что да, это молочница, обрабатывайте раствором соды (1 ч. л. на стакан воды) ротик ребенка и свою груды.
Шло время, но молочница никак не проходила, и ежедневные обработки совсем ни к чему не приводили, хот обработку я делала каждый день. А в один совсем не прекрасный день ребенок охрип, причем совсем ни с того не с сего, без всяких надрывов голоса и чего-то прочего. Тогда то я и решила вызвать дежурного врача, так как был выходной. Помню как в регистратуре надо мной еще посмеялись - мол, сколько нужно было давать ребенку кричать, чтобы он охрип. Оказалось что дело совсем не в крике и ротик у нас настолько белый, что врач даже горло не смог увидеть - налет был везде, причем не только на языке, но и на деснах, и на небе... В итоге врач выписала рецепт...
Конечно же, следуя рекомендациям врача, мы сразу же приобрели раствор кандид. Как я понимаю, раньше упаковка у него была другая, а сейчас она выглядит вот так.
А вот что мне не понравилось, так это то что объем у флакона совсем маленький - всего лишь 15 мл. В принципе, для того чтобы вылечить ребенка это может быть и достаточно, но вот чтобы вылечить еще и молочницу на груди, как это было у меня... Этого как-то маловато, если честно. Тем более что стоит кандид совсем не копейки.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |