Отзыв: Супер клей универсальный Еврогарант - Отличный клей!

Достоинства: Клеит мгновенно и намертво! Почти нет запаха.
Недостатки: Если испачкаешь руки - потом не отмыть.
Вышло так, что у мужа сломалась дужка от любимых очков.
И стал он меня просить, чтобы купила ему маленький тюбик с моментальным клеем.
Зашла в первый попавшийся магазин (им оказалась "Семья") и купила на кассе клей Еврогарант.

Супер клей универсальный Еврогарант фото

Чем хорош клей, так это тем, что он склеивает мгновенно.
В инструкции к другим нужно нанести, потом подождать 5 минут, а потом прижать поверхности друг к другу.
Здесь наоборот, приложить одну склеиваемую поверхность к другой нужно как можно быстрее, в течение 5 секунд.
На упаковке написано, что клеит он: резину, керамику, пластмассу, картон, дерево, фарфор и прочее.

Супер клей универсальный Еврогарант фото

Клей прозрачный. В отличие от многих подобных не имеет резкого запаха.
Состав: этилцианакрилат. Что это такое, я не знаю, но я же не есть его собираюсь, поэтому, какая разница. Лишь бы клеил.

Супер клей универсальный Еврогарант фото

А справился со своими задачами клей на отлично.
Благодаря удобному тонкому носику наносить его можно точечно.
На носике, конечно, остаются наслоения клея, но это бывает со всеми подобными товарами и никаких неудобств не доставляет. Ведь количество клея в тюбике невелико.

Супер клей универсальный Еврогарант фото

Дужка к очкам приклеилась намертво.
А еще, я приклеила им отвалившиеся от шапки украшения.
Начитавшись про клей каких-то негативных отзывов, специально со всей силы пыталась оторвать украшения - не получилось. Скорее пришлось бы разорвать шапку.))

Произведен в Китае.
Стоимость клея 30 рублей, так что разорения он вам не принесет, а пользы от него предостаточно.

Из минусов могу отметить то, что если вы испачкаете в нем руки - отмывать потом придется несколько дней.
Если все-таки испачкались - могу рассказать, что я делаю в этой ситуации.
Вымыв руки с мылом, обильно намажьте их жирным кремом для рук или лица, затем сядьте и, запасясь терпением, массажными движениями старайтесь стереть клей вместе с кремом с рук.
Затем снова вымойте с мылом. Если результат недостаточный - повторите все сначала.
Так клей постепенно и ототрется.))
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный клей!

mayorchik89
неплохой клей. Я однажды таким обувь клеила на работе,чтобы совсем не развалилась. Помог.
ShokoladkaCikita
Иногда что-то приклеить нужная вещь.
lisochenko
Нужно
Xizari
Хороший клей. Всегда стараюсь держать дома пару штук, на всякий случай.
NellyNelly
точно! у меня же от шапки стразинки отваливаются…пойду клеить)
simonasvetlana
зеленый человечек мне понравился )
Lacrimosa7002
иногда очень выручает
Hard03
Этилцианакрилат — это эфир цианакриловой кислоты. Это - достаточно старое соединение, если не ошибаюсь, американцы запустили его в продажу в 1958 году. Я помню этот клей еще со време СССР. У нас он назывался "циакрин", а позже "Циакрин ЭО". Клей действительно моментальный. Полимеризация происходит за несколько секунд. Однако, максимальную прочность он приобретает примерно через сутки. До этого времени рекомендуется не воздействовать на склеенные элементы силовыми нагрузками. Да, и еще… Недостатком данного клея является его слабая термостойкость. Так что, не стоит им склеивать поверхности, которые будут нагреваться выше 60 градусов. Правда, говорят, что есть модификации клея выдерживающие до 125 градусов. Но я таких не видел.
И еще, если потребуется удалить клей, то учтите, что обычные растворители его не берут. Только апротонный растворитель - диметилсульфоксид.
marymane
Необходимая вещь
oks310
в хозяйстве просто незаменимый помощник!
Margocha58
Таким еще моментальным клеем не пользовалась, надо купить и испробовать.
innusichka
крепко держит
Lilandra13
Обязательно нужен)
oksanapavlik1
Не всегда знаешь какой купить, иногда пустой попадается. Не этой торговой марки, я вообще…
Хиппа
Про удаление клея очень в тему, а то вечно я вляпаюсь =)
sergik74
хороший клей
Ozero Lotosov
Тут нужно быть очень аккуратной))