Отзыв: Бинокль Казанский оптико-механический завод БПЦ5 8x30 - Советская классика
Достоинства: Качественный бинокль за смешные деньги!
Недостатки: По сравнению с очень дорогими: Легко сбиваются настройки, линзы среднего качества, не самый легкий, скудная комплектация.
В свободное время хожу на охоту и вот понадобился бинокль. Конечно хотелось импортный известных мировых брендов, но с нынешним курсом доллара это не подъемно! Брать б/у не хотелось, да и путного не чего не было. Пройдясь по магазинам охота-рыбалка, но только увидел не адекватные ценники. Там в живую посмотрел несколько моделей и начитавшись отзывов, остановился на 2-х моделях Nikon Aculon A211 7x35 и БПД5 8Х30.
Почему? Ошибка новичков, покупать дешевую и тяжелый супер мощный бинокль, похожий по размерам и весу на телескоп) Когда они (большинство новичков) не смогут из-за дрожания картинки ничего увидеть и чрезмерный вес заставит оставлять бинокль все время в машине, тогда и придет понимания что нужно)
Но для меня главное просветленная оптика, небольшой вес, низкая цена (что бы было не жалко, если что!), и большое поле зрение.
Случайно забрел в магазин спорттоваров и наткнулся на очень дешевый БПЦ5 8Х30, покрутив его со всех сторон и зная, что его можно если что починить, я его купил.
Плюсы БПЦ5 8Х30 по сравнению с Nikon Aculon A211 7x35: легче на 100 г, ремонтопригоден, дешевле на 30-70%, больше увеличение, его дизайн и эргономика для меня предпочтительна.
Минусы: немного темнее оптика (если не орел, можно и не заметить), колесико настройки мягче, поле зрения шире (163 м против 150 м)
Вес бинокля без защиты окуляров и ремешка 570 г
В комплекте сумка-чехол из кожзама
Пластиковая защита на окуляры. Многие в интернете не довольны качеством ее, но скажу не лучше и не хуже других. Пластик как пластик...
Правый окуляр можно настроить (для лиц с плохим зрением)
Вид на Кавказский хребет
Сравнивал его в горах вместе с Nikon Monarch 5 8x42, что в нем не понравилось: картинка уже, цена!! Понравиться: чуть светлее, настраивать удобнее и реже сбиваются настройки, легче. Но все эти преимущества не настолько сильно выражены, чтобы переплачивать 15-20 тысяч рублей!
PS: Бинокль очень понравился. Цена-качество идеальное!
Вес бинокля без защиты окуляров и ремешка 570 г
В комплекте сумка-чехол из кожзама
Правый окуляр можно настроить (для лиц с плохим зрением)
Вид на Кавказский хребет
PS: Бинокль очень понравился. Цена-качество идеальное!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Советская классика |