Отзыв: Мультфильм "Миньоны" (2015) - Милый детский мультик

Достоинства: Довольно интересно, забавно
Недостатки: Не для всех возрастов, скорее для детей, чем для взрослых
Пока я летела в самолете, посмотрела мультфильм «Миньоны». Я вообще изначально не горела большим желанием его смотреть, и когда он шел в кинотеатрах, то я проходила мимо плакатов равнодушно. Мультик «Гадкий я», где впервые появляются эти миньоны, мне тоже не очень понравился. В общем, многого в данном случае я не ожидала.

Немного поясню, что же это за существа. Судя по мультику, миньоны – это такие смешные овальные «человечки», которые были на Земле с самого появления на ней жизни. Они сами по себе довольно добрые и пушистые, но почему-то «фанатеют» от злодеев. Вот подай им злодея на блюдечке, чтобы ему служить, иначе они начинают чахнуть. В этом мультике трое миньонов помогают самое злодеистой злодейке Скарлет, которая решила украсть корону королевы Великобритании.

Мультик в целом мне понравился, но я не могу назвать его шикарным, он миленький. Наверное, при просмотре надо учитывать, что он снят в первую очередь для детей, потому в сюжете много сказочных, упрощенных и нереальных вещей. Для меня сюжет был интересный, но не очень захватывающий. Мультик не затянут, всего полтора часа. Местами есть довольно забавные вещи, что, конечно же, плюс. Не могу сказать, что я где-то смеялась, но скучно не было.

Графика в целом симпатичная, смотреть приятно, но ничего особенного. Сами миньоны забавные, они интересно и с душой нарисованы. Даже несмотря на то, что их силуэты довольно простые (желтый овал с глазками), на этих персонажей приятно смотреть. Поведение миньонов вызывает улыбку и положительные эмоции, в миньонах нет зла или обиды, они очень позитивные, деятельные, местами нелепые и неуклюжие. Их язык тоже забавный, нам он не понятен, но в тоже время можно расшифровать почти все, что они говорят.

Злодеи – это самая неоднозначная часть мультика, понятно, что те злодеи, которые там фигурируют даже приблизительно не могут претендовать на звание самого злодейского злодея. Ну, сами посудите, что значит корона королевы Великобритании по сравнению с болезнями, голодом и войнами. По этой причине Скарлет создает впечатление аферистки не самого высокого пошиба, и не очень понятно, почему же ее называют такой уж опасной. Однако этот мультфильм снят в первую очередь для детей, и, конечно же, какую-то жесть там показывать не надо, а надо, чтобы было весело, забавно и по-доброму. И мультик эти требования удовлетворяет.

Ну что еще сказать? По-моему, мультфильм «Миньоны» - это твердая четыре. Да, он милый, забавный, интересный, но для меня он на один раз. Даже если бы я его не посмотрела, то ничего бы не потеряла.
Общее впечатление Милый детский мультик

woskanyanka
люблю Минончиков
Надья
Мне он показался скучным, хотя миньонов люблю.
tanyamarkina
мужу понравился, пересматривали в компании три раза, все разы заснула-вообще не зацепил.я ему даже не твердую 2 поставлю.Но отзыв у вас замечательный
Sofaya
Дети от них в восторге
Elvish
Был бы обыкновенный красочный мультфильм для развлекаловки, но спасло обыгрывание традиций и символов Великобритании