Отзыв: Чайник металлический со свистком Bekker - Всем чайникам чайник!

Достоинства: вместительный,быстро нагревается,хорошо чистится, красивый.
Давно мечтала поменять свой чайник по нескольким причинам, которые меня не устраивали в старом чайнике. Поэтому, когда мои родственники подарили на день рождение новый чайник, я обрадовалась, так как он соответствовал всем моим требованиям и желаниям. Самое главное, чайник был металлический и большой, а если точнее, то объемом в 5 литров. У нас часто собираются в доме гости, и когда дело доходит до чаепития, то приходится греть сразу два чайника или ждать, когда нагреется чайник второй раз. А с этим чайником эта проблема отпадает, нагрел и всем сразу хватает. Конечно, у нас есть и электрический чайник, но, электроэнергии он потребляет слишком много, да и нагревать такой чайник необходимо только полным, а в металлическом чайнике можно вскипятить хоть стакан, быстро и недорого.

чайник металлический

Сам чайник металлический из нержавеющей стали и зеркальной поверхностью, а дно изготовлено без швов, то есть дно, цельнометаллическое. За счет такого плоского дна, вода в чайнике закипает быстро, накипи практически не бывает, несмотря на то, что у нас вода жесткая.

чайник металлический

Такой чайник можно использовать как на газовой плите, так и на индукционной. Но еще один приятный момент в этом чайнике я хочу отметить, так это свисток, который не нужно снимать и надевать, а в итоге потерять, как это часто бывало с моим свистком на старом чайнике. На новом чайнике, свисток прикреплен на носик, и при наливании кипятка в чашку, крышка свистка самопроизвольно открывается и вода выливается, то есть не нужно руками снимать горячий свисток и он всегда на месте, это очень важно. Свистит достаточно громко, что бы услышать его из другой комнаты. А свисток в чайнике, это важная деталь, порой поставишь чайник и забудешь, а вот свисток никогда не дает о себе забыть.

чайник металлический

Крышка плотно закрывается и при любом наклонении чайника, нет вероятности, обжечься паром или кипятком. Ручка бакелитовая, подвижная, что тоже очень удобно при пользовании. Уход за таким чайником очень простой, я его чищу лишь обыкновенной пищевой содой, но чистить следует, когда чайник еще горячий.

чайник металлический

Чайник нашей семье очень понравился и отвечает всем нашим требованиям. Сколько стоит, не знаю, так как это подарок. А вам советую присмотреться к металлическому чайнику со свистком фирмы « BEKKER».

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Всем чайникам чайник!

Таня-Таня
классический!мне нравится!))
ktjgjkml111
классный, главное, большой!
Lioness666
отличный…есть наподобие…только форма немного другая
Matilda88
ммм супер! Мне тоже надо купить) а то в кастрюле грею воду)) Электрический сломался
Sonata Nikol
интересный чайник
seyko99
Классный чайник))
Galogenka01
Обожаю чайники со свистком… У меня тоже похожий.
vilkarry
Матушка наша тоже предпочитает чайник со свистком любому другому)
Zapredelami
Ничего себе свисток, даже не представляла, что такой может быть. У нас тоже откидывается, но конструкция совсем другая, с отверстием.