Отзыв: Противокашлевое средство Novartis "Синекод" - Принимать с осторожностью!

Достоинства: быстро успокаивает кашель
Недостатки: нужна консультация врача о необходимости приема лекарства
Любая простуда требует внимательного подхода и важно во-время назначить правильное лечение. Мое дите часто болеет и часто сопровождаются простуды кашлем. Вот мой опыт использования Синекода показал, что его нужно применять далеко не в каждом случае. Когда у ребенка начался сухой непродуктивный кашель и продолжался уже дней пять, а привычный нам Пертуссин и ингаляции просто никакого эффекта не давали - на помощь пришла реклама. Скажу честно, дала его ребенку без участия врача и не прогадала. У нас конечно, речи не шло о коклюше и буквально на второй день кашель уже смягчился, стал не таким продолжительным, то я его отменила и мы стали пить отхаркивающее средство. И спустя дней пять ребенок выздоровел.

А недавно заболела я сама, все началось с боли в горле, а потом начался сухой кашель, вновь же отхаркивающее средство не успокаивало горло. Я вечером просто не могла уснуть от этого кашля и приняла Синекод- постепенно горло успокоилось и я уснула. Конечно, я не стала его принимать дальше, поскольку зная свой организм чувствовала, что переходит все в трахеит и дальше пошел другой препарат.
Но вывод могу сделать один, что препарат хорош и тогда когда нужно просто успокоить успокоить сухой кашель и дать перейти организму во вторую стадию выведения мокроты. Собственно, это подтвердил и наш лечащий врач. Теперь я держу баночку этого лекарства на всякий случай. Лучше не заниматься самолечением, ведь иногда это может и навредить.
Так, что будьте здоровы!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Принимать с осторожностью!

SunKiss
Я нынче его даже собачке давала!
светлана-мама
Вы же понимаете,что однократное применение(для себя,как Вы описываете на ночь)-это не вариант…Тут либо пить либо не пить уже…
Nina-Dan
На ночь - с целью поспать спокойно до утра, не мучаясь кашлем.
innusichka
Иногда это вариант, утром пришёл врач и сказал,что я правильно сделала,ведь в целом он мне не нужен, а чтобы направить кашель в нужное русло самое то!
Моцарелла
нам такой не помог совсем - только хуже от него стало, не покупаю больше
innusichka
Момент индивидуальной непереносимости ещё никто не отменял