Отзыв: Короткометражный мультфильм "Разрядка" (2011) - танки утюжили стол постепенно - сладости были с галлюциногеном
Достоинства: сумасшедшие анимация и музыкальное сопровождение, мысль о том, что смерть не бывает смешной и веселой
Недостатки: сомневаюсь, что подобные "веселые картинки" могли бы прийти в голову французскому солдату во время Первой мировой
Может, до французов только через такую иносказательность и доходит правда о войне, или, если желаете, уточню: правда о Первой мировой войне. Хотя, быть может, для многих наших тот период Российской истории так же чужд.
Графика потрясает. Причем как в хорошем, так и в совершенно нехорошем смысле. Изображения солдат конкретного, причем очень близкого исторического прошлого, в образах задорных кукол шокирует.
Качество графики и музыки я назову отличным. Это все похоже на безумие и в то же время приковывает взгляд. Ассоциации между конфетами и смертоносными снарядами, саркастическое изображение «геройств» - цепляет. Но, не могу одобрить.
Антимилитаристический смысл мультфильма понятен. Понятно и близко желание аниматоров донести до зрителя идею того, что смерть – это очень невесело, а в войне нет ничего праздничного. Но, мне кажется, главный герой мультфильма – французский солдат, который вот-вот погибнет от германской пули, мог иронизировать на тему абстрактных карамельных бойцов. Вряд ли ему показались бы смешными подобные игрушки.
Общее впечатление | танки утюжили стол постепенно - сладости были с галлюциногеном |