Отзыв: Аниме-сериал "Темный дворецкий" (2008-2010) - Отличное аниме

Достоинства: Очень интересный, хороший рисунок и музыка.
Недостатки: Сплошной - для тех кто не любит Аниме.
Аниме сделано в двух частях, по 12 серий каждая. В почти каждой серии свой сюжет, объединенный общим поиском убийц родителей.

Действие происходит в Англии 19 го века. Маленький граф Сиэль Фантомхайв продолжает дело своих родителей и выполняет поручения королевы по расследованию различных преступлений. Его дворецкий Себастьян Микаэлис - демон, заключивший договор в обмен на душу хозяина.

Первый фильм мне понравился. По началу показалась скучноватой, но затягивает. Второй оказался более захватывающим. А концовка второй части просто отличная, такой я ни как не ожидала. Только ради этого бы стала смотреть.

Интересный сюжет и хороший рисунок. Хороший коктейль: Мистический английский детектив в японском стиле. Много симпатичных и своеобразных персонажей. Местами нелепых. А красный жнец Грелль Сатклифф просто лапочка.
Время использования серия по 25 минут
Общее впечатление Отличное аниме

nadi22
хоч уего глянуть хотя его оригинальное название не темный дворецкий а демон дворецкий
luli26
там не по 12 серий
первая часть 24 серии, 2я 13 серии
тока вчера первый сезон досмотрела, по мне так так себе аниме, нахваливали все а мне не очень
Tanuki
Каждое мнение важно. А я люблю такие Спокойные фильмы.Я так и написала что экшена не будет. Мистический Детектив. Можете назвать его скучным, но по мне самый рас.