Отзыв: Самолет Airbus 320 - Хороший самолет

Достоинства: Бесшумность
Недостатки: Легкость
Достаточно устойчивая машина, похож по характеристикам на Боинг 737-800. Главная отличительная черта - намного бесшумней. При взлете ощущение, что нет турбин, что-то похожее на аэроплан. Посадка, соответственно, тоже очень мягкая. Вообще, это большой плюс по сравнению с ТУ и ИЛ, у тех, мне кажется, даже скорость не сбрасывалась - как летел так и на посадку бухался, от ИЛ-86 вообще ощущение бывало, что сейчас пространство разорвется от рева турбин.

А 320 все же маловат, нет ощущения надежности. Ощутимый минус от маленьких размеров - самолетик прилично чувствует воздушные ямы. Один раз над Черным морем попал в шторм, это турбулентность длительностью больше часа. Так вот по ощущениям было, как по вспаханному полю на тракторе ехать. Трясло, это слабо сказано. В этом плане оптимально, на мой взгляд, Боинг 757. Покрупней, но тоже очень бесшумный.
Ну и многое, конечно, зависит от комплектации авиакомпанией. Например, у Туркиш Аэрлайнс, очень свободные машинки летают. Неплохо (как ни странно) были укомплектованы борта Авиановы. В Норд Винде, например, очень много лишних кресел набивают. Расстояние между креслами - ребенку тесно будет. Выжимают из самолетика все, что можно. Но это чартеры, их в принципе нельзя сравнивать с регулярными рейсами, это эконом по определению.
Год посещения 2015
Страна Россия