Отзыв: Стойкая крем-краска Palette - Оттенок № 7 с сединой справляется

Достоинства: Цена. Закрашивает седину.
Недостатки: Неприятный запах и другие. Всё в отзыве.
Я вообще, если говорить о красках для волос, предпочитаю Wellaton, а с некоторых пор ещё и Estel. А вот моя мама уже много лет покупает Palette. В целом, она её устраивает, хотя, честно говоря, я не думаю, что мама особо Palette с чем-то сравнивала. Тут вопрос привычки.
В этот раз я маму красила сама. Это уже не в первый раз, и могу сказать, что запах крем-краски Palette мне очень сильно не нравится - слишком резкий, мне даже действует на глаза.

Дальше по порядку.
Мама всегда красит волосы в русый. В данном случае у нас был Оттенок № 7 Русый Крем-краски Palette Интенсивный цвет.

В такой вот фиолетовой коробочке. С ультра-кератином, обещает насыщенные стойкие оттенки, пленительный блеск и 100% закрашивание седины. По поводу седины - "то, что доктор прописал" (фото будет дальше).

Другие стороны коробки.

Стойкая крем-краска Palette

Вот что обещает сделать краска с Вашими волосами.

Стойкая крем-краска Palette

Ещё информация. О составе. Куча всякой химии, отсюда и запах.

Стойкая крем-краска Palette

Теперь о содержимом коробочки. Это стандартный минимум: инструкция, перчатки (размер немного больше моей руки, нормальный), тюбик с окрашивающим кремом и флакон с проявляющей эмульсией.

Стойкая крем-краска Palette

Инструкция стандартно большая, на нескольких языках. Детализировать её нет смысла. Каждый нормальный человек перед окрашиванием, а лучше - перед покупкой - должен её прочесть.

Стойкая крем-краска Palette

Тюбик с краской полностью устроил. Нормально из него всё выдавливается, есть деление "половинки". Чего не скажешь о флаконе с проявляющей эмульсией. Он из плотного пластика, не надавливается. эмульсию из него полностью вылить нереально, всё равно на дне и на стенках остается. И я не обнаружила на нём деления на 2 части.

Кроме того, во многих красках имеются щёточки или кисти для окрашивания и бальзамы. Без кисти я обхожусь, как-то давно приловчилась красить и краситься зубной щёткой, есть у меня любимая для этого дела. А вот от хорошего специального бальзама для волос я бы не отказалась. У Wellaton мне такие очень нравятся.

Теперь о процессе и результате.
Смешиваем краску с проявителем, получается вот такая пушистая белая масса. Красивая, но вонючая.

Стойкая крем-краска Palette

Волосы у мамы короткие. Изначально цвет русый, но сейчас уже почти вся голова седая. Мама, так вышло, что давно не красилась, поэтому почти по всей длине цвет волос свой - русо-седой, и только на концах остались кое-где рыжинки.
Вот с чем мы имеем дело.

Стойкая крем-краска Palette

Наносим краску, начиная с темени и затылка, я прокрашивала сразу по всей длине. Потом держим 40 минут.
Хочу сказать, что на такую длину половины краски с эмульсией оказалось мало, поэтому пришлось домешивать всю. В итоге осталась где-то четверть.
Накрасились, сидим. Краска довольно густая, не стекает, ничего вокруг не пачкает. Это хорошо.

Стойкая крем-краска Palette

Смыли, по мокрым волосам уже видно, что результат будет.

Стойкая крем-краска Palette

Мама сказала. что после краски ощущения, словно на голове не волосы, а пакля. Краска волосы очень сушит. Вот тут-то и не помешал бы питательный или защитный бальзам в комплекте... Пришлось срочно искать маме какую-нибудь масочку.

И вот такой у нас итоговый результат.

Стойкая крем-краска Palette

Волосы прокрасились хорошо и равномерно, седины не видно совсем.
Результат считаю достигнутым, и это несомненное достоинство краски. Также похвалю её за нетекучую консистенцию и не очень дорогую стоимость по сравнению с другими.

При этом напомню о её недостатках:
- неприятный аммиачный запах;
- неудобный флакон с проявителем;
- отсутствие бальзама;
- волосы сушит нещадно.

С учётом всего вышеуказанного, поставлю краске 4. В общем-то рекомендовать её буду. Тем, кого не смущают перечисленные недостатки.
Но сама лучше буду краситься тем же Wellaton или Estel, они хоть и дороже, но пахнут приятнее и кажутся мне более щадящими. И результат не хуже.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Оттенок № 7 с сединой справляется

Lioness666
неплохая краска…пользуюсь
Кофейная
Не всем подходит…
Умный Пирожок
ну да, я себе выбираю другую
AnnaPers
мама теперь красотка)
Умный Пирожок
она у меня всегда красотка)
ladyred
хорошо,что вам подошла,а у меня половина волосиков повыпадала(хотя цвет долго держался
Умный Пирожок
ого) ну, я ж тоже ею не крашусь, это мама к ней привыкла
svetik5101979
раньше очень нравилась, сейчас можно поискать интереснее
Dusha-x
Всегда Палетт пользуюсь.
Solodkina
Я не поклонница этой краски. С седины у меня смывается за неделю примерно. И, да, сушит волосы((
Умный Пирожок
за неделю - это очень быстро( в нашем случае гораздо дольше держится
NeonKarma
Нужно внимательно смотреть на процент окислителя. В идеале, он должен быть не больше 6%.
А производители красок часто туда наливают и 9%, чтоб уж наверняка краска взялась. А высокий процент очень агрессивен по отношению к коже головы. Потом и шелушения, и сухость, и даже выпадение волос(
richoice
Как Вы все наглядно разложили по полочкам!)
anastasiya49
Моя мама пользуется, нравится