Отзыв: Музей под открытым небом (Эстония, Таллин) - Тихо, спокойно, познавательно

Достоинства: Очень красивая природа в любое время года.
Недостатки: Я не нашла
Путешествуя по одной из линий Сити-тура, я узнала о музее под открытым небом в районе Рокка аль Маре. Мне очень захотелось приехать сюда отдельно и погулять по этому музею-парку не спеша. Была я здесь не однажды. Каждый раз, посещая Таллинн, я приезжаю сюда. Добираюсь на такси ( из Старого города поездка сюда стоит около 15 евро), можно приехать на автобусе Сити-тура, а можно на общественном транспорте. Этот музей занимает около 70 гектаров. Здесь собраны образцы крестьянских построек из разных районов Эстонии (их очень много, в районе 70!)

Музей под открытым небом (Эстония, Таллин) фото

Причем это не декорации, а реальные дома, подворья. Все представлено так, как это было на самом деле. О каждом строении есть информационная табличка на эстонском, русском, английском и немецком языках.

Это настоящая мельница.

Музей под открытым небом (Эстония, Таллин) фото

В некоторых домах можно заходить внутрь, там полностью сохранены интерьеры прошлого времени. Во дворе гуляют овцы, козы, куры.

Музей под открытым небом (Эстония, Таллин) фото

Но меня потрясла природа! Очень приятно гулять по дорожкам и тропинкам, вдыхать запах леса!

Музей под открытым небом (Эстония, Таллин) фото

Любоваться солнечными бликами, цветочками, травами.

Музей под открытым небом (Эстония, Таллин) фото

Как приятно посидеть на скамеечке, любуясь заливом Копли. Вокруг тишина и умиротворение!

Музей под открытым небом (Эстония, Таллин) фото

Здесь создается ощущение, что ты совсем один. Если хочется отдохнуть от городской суеты, то приезжайте сюда.

Музей под открытым небом (Эстония, Таллин) фото

Конечно же, здесь есть где пообедать- это корчма Колу, есть качели для детей( тоже из того времени), можно покататься на повозке или на санях ( это зависит от времени года), но для меня это место общения с природой.

Работает музей с 10:00-20:00, а понедельник и во вторник с 10:00 - 18:00. Вход платный, билет стоит 6 евро осенью и зимой, летом дороже. При входе есть магазин с эстонскими сувенирами.
Год посещения 2015
Улица Vabaóhumuuseumi tee
Дом № 12
Общее впечатление Тихо, спокойно, познавательно

Lightnight
Осенью смотрится немного печально)
trav-olga
Я бы сказала, что торжественно)
marjanasaw
Очень красиво)))
Там так здорово гулять)
Simba555
Представляю какой там свежий воздух!
Да, там замечательно!
TravelWoman
потрясающее место! я была там в конце зимы, снега было по колено) но так красиво и свежо! очень хороший отзыв и фото, приятно увидеть понравившееся место в другое время года)
trav-olga
Рада, что Вам понравился отзыв.
coniors8
Интересно увидеть настоящую мельницу:)
trav-olga
Я тоже ее видела впервые.