Отзыв: DomiNations - игра для iOS и Android - Прикольная стратегия
Достоинства: Интересная игра
Недостатки: Не работает без интернета
Люблю стратегии с развитием и в плей маркете однажды нашел игру DomiNations по поиску "цивилизация".
Данная игра мне сразу понравилась так как я люблю стратегии с развитием.
В игре множество уровней только они сделаны в стиле эпох. Вы начинаете с первой эпохи первобытных людей и ведете свою нацию к эпохе компьютеров и космоса.
По достижению второго уровня вам дают право выбора нации, а их в игре целых восемь это - Китай, Британия, Франция, Германия, Греция, Япония, Корея и Рим у каждой нации есть свои бонусы и специальные юниты, так что необходимо будет тщательно подходить к этому выбору. В дальнейшем можно поменять нацию путем нажатия на главную площадь и кнопку революция, но это за коронки (специальная валюта в игре) которые можно купить за реальные деньги либо насобирать выполняя задания. Лично я остановился на Германии у которой специальный юнит "вандал" и есть бонус к "боевому сбору и атаке".
В игре есть поля которые необходимо расчищать для установки новых зданий, а зданий в игре множество это вам и мельница, и рынок, и ферма, и казармы, и библиотека.
Чтобы было интересней играть вы можете вступить в клан и соревноваться кто лучше в развитии.
Также играя в игру вы автоматически попадаете в лиги в игре их девять: Медь-три уровня, серебро-три уровня, и золото также три уровня. В зависимости в какой вы лиге такой вы бонус и получаете ежедневно.
Охотясь на животных и собирая урожай с деревьев вы получаете продукты которые идут на склад это сидр, металл, кожа, мех, и только алмазы можно получить либо за достижение пяти звезд в бою, либо как ежедневный бонус. За эти товары вы можете нанять наемников в гильдии наемников, которые в свою очередь будут помогать вам в бою.
Игру условно можно разбить на три отдельные части это соревнование в клане, соревнование в лигах и битвы.
В игре вы можете общаться по почте и по внутри клановому чату.
Вы можете нападать на противника и грабить его на ресурсы, а за получение звезд будете подниматься в лиге.
Хотелось бы отметить что игра пользуется большой популярностью во всем мире есть кланы и с Азии, и Европы, и Америки. Также в контакте есть официальная группа в которой люди выкидывают свои скриншоты, делятся опытом, стратегиями да и просто общаются.
Лично я достиг в игре уровня средневековье, игра меня очень зацепила, но есть ряд минусов без интернета вы не поиграете, игра попросту не запускается, очень много занимает памяти на устройстве порядка сто мегабайт и с каждым обновлением все больше и больше.
Но графика игры достойная, сюжет интересный, геймплей не надоедливый так, что если вы поклонник данных игр советую попробовать вы не пожалеете!
Общее впечатление | Прикольная стратегия |