Отзыв: Автосалон "Формула Х" (Россия, Москва) - Отзыв о салоне Формула Икс /FormulaХ, находящемся по адресу МКАД 27 км

Достоинства: нет
Недостатки: мошенники и кидалы!
Кратко

Довелось столкнуться с вопиющей наглостью, обманом и глумежом со стороны автосалона Формула Икс. Покупателей враньем заманивают в автосалон, предлагая несуществующие автомобили по низким ценам ( конкретно- приехали за Рено Дастер по распродаже авто 2015), гарантируя по телефону и при личной встрече в салоне ( врут не только по телефону, но и в течении целого дня врут, глядя в глаза), затем пытаются продать автомобили в самой низкой комплектации и по завышенным ценам.

Не верьте ни одному их слову! За каждым их словом был какой то второй смысл и обман. Все подписанные бумаги требуйте в копии вам!

замалиовка

Меня обманули с Рено Дастер, но вас могут обмануть с любой другой машиной, схема то одна.

Развернуто

Действующие лица:

Орлов Николай – менеджер по продажам (общался по тф и почте)

Алексей – менеджер по продажам

Марина - старший специалист кредитного отдела

По интернету нашел объявление об акциях в данном автосалоне, заинтересовала модель Дастер 2.0, механика, Экспрешн. Цена заявлена 587 000 р по распродаже авто 2015г.

Оставил заявку, тут же перезвонил менеджер Николай, заявил, что авто находится на складе, ПТС в салоне, прислал коммерческое предложение на почту, о том, что данный автомобиль присутствует и готов к продаже.

Также Николай гарантировал оплату проезда до Москвы (сам я из Нижнего Новгорода) и зимнюю резину в подарок + возможность оформления старого автомобиля в трейд ин.

Приехали с отцом (выступит как свидетель) в салон, где нам сразу оценили авто в заниженную стоимость по сравнению с тф договоренностью, но и эта цена в принципе устраивала.

По тф Николай сказал, что авто и ПТС в салоне- соврал, ни того, ни другого не оказалось. ПТС предъявлять отказались, мотивируя коммерческой тайной (вот бред, на самом деле просто потому, что в природе не существует).

Специалист кредитного отдела посчитала сумму кредита и платежи, которые также оказались выше обещанных в два раза, так как Николай по тф заявлял, что программа господдержки действует до 5 лет, а оказалось до 3х лет. Но и это устраивало.

Вслед за этим получили одобрение банка ( Плюс) на кредит и оформили договор передачи моего авто в трейд ин. Затем оформили договор купли продажи нового авто Дастер 2.0 механика, цвет Хаки в кредит. В договоре были указаны только модель, двигатель и цвет.

Отправили этот договор в банк, пришло подтверждение и тут начались сюрпризы.

Оказывается, банк Плюс одобрил кредит с условием, что авто будет второй половины 2015 года выпуска, а заявленный мифический Дастер – аж 2014 г. в. ( уже смешно, не правда ли? естественно никаких условий банк не выдвигал, я звонил в банк))

Ну и естественно предложили выбрать авто в заявленном лимите и естественно в нем машин с полным приводом не оказалось, а оказался Рено Дастер в самой пустой комплектации за 700 000 и с передним приводом и машины других производителей, которые продавались дороже, чем в других салонах.

На этом договор трейд ин был расторгнут и мы уехали.

В связи с чем выводы:

Машин, которые заявлены в акции - не существует, это просто обман и надувательство.

Меня шокировало то, что наяву познакомился с …, которые могут сначала по тф ( Николай), потом целый день лично ( Алексей и Марина) водить за нос людей, которых обманом заманили в салон и которые приехали за тридевять земель и глядя им в глаза – врать.

На мой вопрос Алексею в конце эпопеи - «а не стыдно обманывать?», получен монументальный ответ- «а вас разве в обычных магазинах не обманывают?».

Так понял, что я далеко не первый у них такой, ситуация отработана и ответы все в кармане.

Результаты: 3 тысячи на бензин (естественно никто не возмещал), потерянные сутки жизни на подлецов и обманщиков, ночная дорога по метели и гололеду за 1000 км.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица МКАД 27 км
Общее впечатление Отзыв о салоне Формула Икс /FormulaХ, находящемся по адресу МКАД 27 км

formula X
Официальный представитель
Добрый день! Приносим Вам извинения за те неприятные моменты, о которых Вы сообщаете в своем обращении. Для разбора данной ситуации, необходима дополнительная информация. Уточните, пожалуйста, номер договора (номер заказа или дату обращения и ФИО), в комментарии к этому отзыву или отправьте нам личное сообщение. По Вашему вопросу будет проведено разбирательство и приняты соответствующие меры.
scif8
номер заказа 3303, дата обращения 27.12.2015
Мазда66
Какое разбирательство? Весь ваш бизнес построен на обмане. То же самое было с Маздой 6 за 575 т.р. (она и сейчас продается). Менеджер Князев Олег заверил о готовности машины к продаже, а на деле ее в салоне не было. Сослались что она в сервисе из-за проблем с датчиком, потом после ожидания замены замены этого датчика, на проблемы с поршневой группой (и как ее в сервис то отогнали за ночь перед приездом). Сплошное вранье и попытки продать взятый по трейд ин хлам в три дорога. Билеты обещали оплатить в любом случае в течение трех дней! И опять вранье. Ни денег, ни извинений! Не умеете честно торговать, уйдите с рынка!!!
виктория п
Ни каких разберательств вы не проводите, только выдумываете новые схемы как уйти от закона, и дальше кидать РУССКИЙ народ.
Pitonchikss
Их надо жёстко закрывать ! Зачем они нужны и кому ?? Если там обман ! Сейчас люди и так живут на грани а тут ещё такие братки на виду у всех имеют граждан во все щели ! Они не молодцы им просто позволили ! Кто ?? Почему нет реакции и проверок ??

Когда как у обычного владельца небольшого магазина где нибудь в регионе эти проверки и походы туда различных органов совершенно нормальное дело для государства ! И ему приходится отбиваться большим количеством собранных бумаг с разных инстанции а он всего лишь хлеб да воду Продаёт !! И никого не обманывает ! Где закон и справедливость ?? Что за обман кругом ??
Alex-Prav
…Зачем они нужны и кому?? Философский вопрос, Вы не находите? Этот бизнес существует с 90-х годов, как и кидалово и доение людей в других сферах жизнидеятельности. А ведь если звезды зажигают, значит… Слава Единоросам и ворам у руля страны, ура, товарищи.
alex17011955
Я вот из Крыма собрался ехать в салон Formula x Теперь понимаю какую головную боль
я имел бы от салона!!! Салон уже прославился в Севастополе своей плохой репутацией!!
НО МЫ НЕ ЛОХИ--ЛОХИ НЕ МЫ !!! На ваш дешёвыяй развод мы не асогласны!!
Aliya11121973
Хотела приехать, почитала отзывы и подумала…большое спасибо людям, которые не ленятся и пишут свои отзывы. Низкий вам поклон, нервы-то беречь надо))) На чужих ошибках…
Anton1991-2016
Полностью с вами согласен! Та же история, спасибо всем за отзывы! Сэкономили деньги и время, которые никто бы не возместил
boyzed
ну хоть кому-то это поможет и вы не молчите рассказывайте про это и у нас во много раз станет меньше обманутых людей
Aliya11121973
Спасибо большое всем за информацию. Так рада,что сюда заглянула))) нервы и время сберегла. Не поеду!!! А собиралась уже
Anusya21121991
Обманщики и кидалы люди бедные из далека приезжают доверясь вам, а вы вместо новых суете машины с пробегом и по завышенным ценам. Все комментарии правдивы. Сама лично связалась с этим д…вым солоном. 2 Ильи пытались втюхать убитый автомобиль несан сборки лады за лям
qaz5034888
У меня дело не дошло до номера заказа и прочего оформления. Вовремя остановился. Просто приехал пообщаться и как то сразу стало все понятно. Затем на этом на нескольких сайтах где имеются только положительные отзывы написал свои отзывы. На 4- сайтах. Нигде не опубликовали. Очень странно… Потом написал здесь. Пару дней повисел, а потом его и отсюда убрали, мол, без номера заказа не действительно, мол, клевета и прочее. Но, ребята, это же мои впечатления, и я должен с людьми ими поделиться, не так ли. Кстати, кроме моего отзыва, было еще 6. Удалили все. Поэтому напишу свой отзыв в этом комментарии. """Не верьте Беладонне. Обходите стороной ее магазин. Пишу свое мнение по поводу посещения этого чудо-салона. Все положительные отзывы про это место написаны продаванами этого магазина. Заметьте: на этом сайте как и на многих других- очень мало негатива, ой как все здорово и хорошо… А еще заметьте, что все отзывы написаны практически одинаково, как будто это писал или один человек или бот. Так вот. Захожу я туда и понимаю, что я вообще тут никому не нужен, никто не подошел, так еще и ждать пришлось, когда их величество менеджер соизволит мне что то промямлить. Хорошо, дождался, спрашиваю, сколько стоит машина. Он называет цену, скажем 800000 рублей, а это заметьте на 300000 рублей меньше чем у официалов. Я говорю, ок, на тебе деньги, давай мне тачку, и тут начинается… Нуууу у нааас здесь этой машины нет, мы ее заказывать будем и блабала… Я спрашиваю: вы походу работаете как и Инком Авто ( а про то как они работают знают все). На что он мне сказал, что он не знает как они работают, и что вообще, если мне не нравится их салон, то я могу идти в другой. Отличная работа менеджера , вы не находите???? Прямо талант. Ну я ему про это сказал… А он, да я с этих машин вообще ничего не получаю, мне мол все равно. Я говорю, ок, дайте почитать договор… Вы бы видели его лицо… Прям как будто что то неприличное попросил. Но распечатал. Плюсик. Единственный. Потому что картриджи в принтерах в ЭТОЙ чудесной организации не меняют, поэтому половины текста было не видно. Кое как прочитал, но чуя подвох, попросил договор взять с собой, чтобы ознакомить с ним юриста. На что мне с ухмылочкой на лице сказали, что этого делать я не могу… Делайте выводы, господа и не забывайте про сыр… И всегда задавайте себе вопрос, как они могут продавать машину дешевле чем дилер, в чем так сказать бизнес то??? Да и еще мне кажется, что каким то образом негативные отзывы все таки удаляются…"""
виктория п
Полностью с Вами согласна тоже дело до бронини не дошло, и отзывы положительные смущают пробовала расказать правду на этих сайтах так же не публикуют, и меня не просто выгнали при свидетелях за мои вопросы, но и угрожали что изнасилуют, зарежут и т.д понос просто лился из менеджера, клиенты которые слышали тут же разбежались, это кидалыи лохотронщики
q123hyuyg
мой отзыв как то удалили
alex17011955
Мошеники заметают следы!! Но народная молва- сильная вещь!! НАША РОССИЯ--СТРАШНАЯ СИЛА !!
anna1vasilyeva
Тоже самое произошло и со мной. По телефону был в наличие Хендай их35 за 930 тр., по словам машина находилась на складе. На деле менеджер сообщил,что кто-то там не разрешает по этой цене отдавать. Зачем врать, ну скажите правдивую стоимость, может я и купила бы, но с таким подходом до свидания! И кстати для клиентов никаких условий, хоть бы диваны установили. И менеджер хамовитый и дерганный, неприятное впечатление.
Vse Vizhu
А как не врать то? Как лохов разводить?
POM71
был в мае. диваны удобные) менеджеры приятные) …потерял время. Жалею что предварительно не посмотрел отзывы. ездил за забронированной машиной. отказ стал более хитрый - в автомобиле выявлены серьезные недостатки при осмотре на складе
Зарика
В моем случае-тоже самое…сам бумажку при мне напечатал,сам распечатал)))я потом только сообразила)))
alla29evgenevna
Только у нас в России можно так средь бела дня разводить трудовой народ совершенно безнаказанно!Стыд и срам!
RISLING
Это МОШЕННИКИ !!! Сам чуть не пострадал,интересно ,а где же наши славные правоохранительные органы,творится афера в Москве,в столице! Не ведитесь на низкие цены,ничего не подписывайте,не вносите предоплаты,все действия только по предьявлению птс,и авто.Покупку не совершайте в одиночку,берите с собой родственника или кого то из близких.
Ахрем
они(органы) в доле
emedik
Мы вчера попали под обработку. Менеджер Дениска нагло врал, что Ниссан террано едет едет и через 30 мин будет. Потом Подослали Диану и та стала разводить нас , что Ниссан …- купите чингано Китайский , Через три часа оказалось , что Ниссан отозван из за брака. Вообщем, много чего ещё было. Мы были с ребёнком и все это время они нагло врали. Уехали, Слава Богу, ничего не купив.
Condor1
Диана та еще штучка))))) агрессивная и неадекватная. но это скорее всего недо… (семейные проблемы)
псрролол
Всем спасибо, собирался туда но теперь не ногой!
Egoren
Да, обидно! Сам собирался за авто в этот салон. Теперь судя по отзывам думаю ехать или нет. Хотя мне, со слов менеджера, забронировали авто, посчитали кредит и пообещали бонусы.
Почему же молчит сам салон? Они же видят отзывы с конкретными фактами! Отзовитесь господа! Скажите всем что вы порядочные продавцы и заинтересованы в максимальном удовлетворении потребителей! Докажите делом! Продайте мне машину как обещали по телефону, на обговоренных условиях. Не портите себе репутацию!
Правдивый кот
Не надо туда ехать. Потратите время! Мы только позавчера от туда.
Xpen
У них уже всем известная репутация: ЛЖЕЦЫ и КИДАЛЫ на бабки!
Марк 1
Все их разводы рассчитаны на иногородних. Я поступил просто: после согласования цены и всех бонусов попросил знакомых москвичей подъехать в этот автосалон. Сразу все стало понятно: автомобиля сейчас нет, он на автостоянке в другом конце города, нужно внести залог, после чего автомобиль пригонят и т. п. бла-бла-бла
Зарика
Я им 100 раз задавала вопросы про негативные отзывы…ответ-отзывы заказные,но есть же много положительных и вообще в здании формула х много салонов,не факт что отзывы про ООО феникс…хотя по совпадению имён менеджеров,очевидно,что про них)))
q123hyuyg
есть еще ООО"ЛОГИСТИКС"-тот же ЛОХОТРОН!
Fdhfcrbyf123
Д…вый автосалон.Ездили 12.03.2016 года, с утра мне позвонили и сказали,что забронированная машина уже в салоне, однако, когда приехали машины не было. Попросила распечатать договор. Распечатали, читаю:необходимо внести 30% от стоимости авто, а в случае если машины такой нет, по я обязана взять любое авто в салоне. Говорю: я хочу увидеть машину, мне ответ, пока договор не подпишите- машину не видите, во как!!!!! ЛОХОТРОН.
grek545
Мда, неужели никто дальше на них не жалуется???
Правдивый кот
А мой отзыв забанили! Хотя написала я тоже что и все!!! Развод!
avkin
Не знаю, не понимаю я вас. Я не скажу что прям доволен автосалоном, но читаю тут отзывы и удивляюсь. Может вы себя так ведёте, что вас разводят?
q123hyuyg
и мой забанили,зато некоторые "удивленные" пишут свои позитивные отзывы и все хорошо)))))
Vet757
Лада х-рей говорят в наличии, в процессе оформления кредита ,первым одобрил какой то "банк +…" настаивали на взносе пока остальные банки дадут ответ. закинул 10тр. и О ЧУДО ОКАЗЫВАЕтся мин взнос 165тр что бы условия были огонь хотя говорили вообще только о 80тр. Товарищ Лысый Никина вроде такой с носом разбитым)) походу отомстили уже люди добрые. Стал в общении со мной отговаривать от покупки лада х-рей рассказывая какая она плохая. В итоге договорились что приеду внесу весь перв. взнос через недельку, спросил точную сумму сказали ещё 110 приноси и гуд. Приеду. Ждите )) ФОРМУЛА врут безбожно такие мелочи как говорили цвет мокрый асфальт, двигатель1.6 . А распечатали договор серебристую 1.8
Зелимхан
Хе-хе а вот и стадо лохов нарисовалось )) А чего вы хотели? Увидели копейки на каком то сомнительном сайте взяли мешок денег и сразу поехали в Москву, рассчитывая на халяву? Ну вот вы сами и приехали. Че вы тут сопли мажете? Сидите себе уже и помалкивайте, а то развели тут непонятно что. А вот что меня больше всего поражает так это неграмотность… Я как бы думаю что тут собрались не кинутые так сказать люди, а просто школьники, от отзывов которых за версту несет школьным туалетом, которым просто заплатили. Человек которого кинули - пишет не отзыв а заявление в МВД, и добивается правды. А вы тут сидит еи просто сопли выжимаете из читателей. Так что не верю вашим отзывам. Да кстати отвечать мне ничего не надо, так как мне не интересны бредни школьников. Удачи "кинутые" ))))) Не забудьте денежку получить за свои так называемый правдивые отзывы.
phototrain
А вы у формулы Х на окладе или за каждый отзыв отдельно получаете?
Зелимхан
А у вас как? Оклад или процент от привлечения очередного лоха?
phototrain
А это вы с кем сейчас разговаривали? Я то как раз предупреждаю людей чтобы держались подальше от вашей конторы.
Ахрем
да это троль нанятый, не обращайте внимания
илья20141123
полностью поддерживаю. надо быть полным дебилом, чтобы повестись на цену автомобиля на 30% дешевле. Понятно же, что акцент именно на колхозников с просторов нашей Великой. И главное, что кто-то все таки ведется и покупает потом старый хлам за бешеное бабло, изливая … потом в интернете. Уже соглашаясь туда приехать вы потенциальный ЛОХ. Кроме того. ну купите книжку какую-нибудь по покупке авто, там досконально объясняют как оформляется договор и что там должно быть, ну или съездите к дилеру, попросите типовой договор и сравнивайте пункты. У монобровных арамагазинов такие витиеватые пункты могут быть, школоюристы отдыхают. Т опять таки- отзыв пишите, значит интерент есть? значит погуглить доприезда могли? или до последнего людям не верили, что москва-питери сейчас уже и тольяти и казань- что не дилер- то лохотрон.
q123hyuyg
и заявление написали,и машину с деньгами забрали,все хорошо дорогой,не нервничай.Мы делимся своим горьким опытом с теми,кто только собирается к вам сунуться)))
alex17011955
Спасибо огромное за инфу!!! Мы уже собрались было ехать из Крыма в этот салон!!!
Но лохами быть не хочется!! В авто -слон ФОРМУЛА Х Теперь ни ногой!!
emedik
Вчера там мужчина из Краснодара купил своей тёте китайца таки. Ехал не за ним.
Faster1980
Вы как Думается Мне тоже позвонили предлагает низкие цены автомобили и они говорят чтобы мне одобрили уже я сейчас уже не знаю кому верить стоит поехать или не стоит вообще
Anusya21121991
Походу это один из менеджеров салона. Злой и страшный серый волк
Cергей-montika
после токих каментариях даже в падлу ехать туда
Dim777
Спасибо за отзывы, хотел из РБ туда ехать, хорошо что не потратил время и нервы,
Оптима - Моторс работает по таким же схемам, заманивают своими акциями и ценами, а в итоги сами, догадываетесь что происходит дальше(
Может кто посоветует адекватный автосалон…
только к дилеру
НКРБ
Все отрицательные отзывы о салоне Формула-Х - это ПРАВДА.Я тоже туда сгоняла за 700 км-схема у ФОРМУЛЫ-Х одна:Заманить низкой ценой ,а потом лохотронить.Нас убеждали по телефону,что выбранная нами машина стоит в салоне,приехали,ее естественно нет.Никаких предоплат не оставляли,развернулись и уехали.ДЕШЕВЫХ МАШИН У НИХ КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ !!!!! Я им пообещала оставлять правдивый отзыв о салоне ежедневно,чтобы люди знали правду!!!! И пускай трудятся над удалением моих отзывов.
230976qwer
Действительно САЛОН ФОРМУЛА-Х- РЕАЛЬНЫЙ ЛОХОТРОН. Приехав за 2000 тыс.км,нас встретили на такси, мы заплатили 2000 тыс. за такси. И началось.Нам сказали , что наша машина есть, и она на складе, Для начала нужно вместе предоплату 150 тыс. руб. Дальше подождать 1-2 час и машину готовят и проверяют на продажу. Прождав 5 часов , машина оказалась с браком. И с этого момента нас стали пресовать, возврат залога через 10 дней,но так как нам нужно было ехать обратно домой, нам стали предлагать другие авто, которые нас не интересовали.В итоге , любители авто, НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ САЛОНУ, всё построено на лжи,ПО ПОДАРКИ так же ложь, компенсации НА ДОРОГУ ни какой нет.Наш телефон занесён в чёрный список, и попытки дозвонится к ним НЕТ.Приехав домой в полном разочаровании. Люди не видитесь на все уловки , СКИДКИ, ПОДАРКИ …
galena69
Читаю отзывы и ужасаюсь! Как это возможно!я в 2011 году хотела ниссан Джук купить, их у официалов нужно было ждать 3 месяца. Ну я решила вот у таких перекупщиков купить,тоже звонила ,узнавала цену,а когда приезжала, то оказывалось,что его только что купили или в такой комплектации нет.Почитала отзывы и поняла,что не стоит время тратить. Пришлось ждать, но купила у официального диллера! Но сейчас мои родители решили авто поменять и я не могу их убедить не покупать в этом салоне! Они мне не верят и ведутся на эти цены! Я говорю,что не может машина стоить дешевле на 400 тысяч от цены официалов! Ужас! Как их убедить!
Semen3211
Сегодня позвонил в этот чудо салон по Chevrole Orlando 2015г.в. новый со скидкой до 300000 рублей!!!!
Ни у кого в Москве нет в наличии, а у них в любой комплектации и даже нужный мне цвет есть!!!
После такого разговора даже не поверилось и возникли некоторые сомнения. Решил погуглить отзывы на этот салон, и ОПА я здесь читаю, то что и подозревал. Теперь конечно туда не поеду. Жаль время терять. Обидно что дал номер сотового - теперь наверное задолбают рекламой.
tomtiman
аналогично ))) да и ещё трейд ин выгодный предлагают…
timati50
Сплошные хамы. Вначале врут ангельским голосочком, а потом как по команде начинают хамить. Машин в наличии нет. То, что есть в наличии, стоит дороже чем у официалов. Старший менеджер Марина на вопросы отвечает нервозно. Первый раз вообще бросила трубку! Какие менеджеры - такие и хозяева автосалона. Не тратьте свое время. Это обман
елена888888888
Очень сильно была удивлена ценами данного магазина. Оставила заявку на сайте, тут же перезвонили. Оставила заявку по банкам на кредит. Решила минут через пять сама позвонить по горячей линии и поговорить с менеджером по продажам дабы удостовериться в чудо ценах. Наткнулась на девочку, которая сказала зачем я звоню второй раз, если со мной уже разговаривали, перезванивает первая девушка и предъявляет мне претензии по звонку. Я милым голосом пытаюсь расспросить о ценах, а эта хамка и говорит не , если меня что-то не устраивает или я сомневаюсь, то она аннулирует мою заявку. Как хорошо , что нашла эти отзывы, а то бы влипла.
simka20310
Никогда не обращайтесь в этот псевдосалон,кинут и глазом не моргнут.Одним словом мошенники.
DGEK8
Вот блин чуть не нарвался на лохотрон. Уже один раз такое было с другим салоном. Заманили низкой ценой , а на самом деле таких машин и нет. Думал может все таки эти нормальные , а нет , такие же кидалы. Эх хорошо бы вашим менеджерам которые врут людям , МОРДЫ БИЛИ , глядишь со временем все кидало и закончилось бы
Виктор Дремов
Народ нервный у нас. Чуть что – «караул, грабят!». Не люблю отзывы писать, да и бестолку писать их – половина туфта заказанная, правда утонет. Салон хвалить глупо – бардака, как и везде у нас хватает. Но писать про «мошенничество, развод, кидалово» - явный фейк. Или истерика, что новое авто нахаляву не обломилось. Сам москвич. 7 июня забрал из Формулы кросс Мицубиси АСХ. Все прошло тихо-спокойно, и не только у меня. Мужик из Арзамаса Рено оформлял. Вместе матерились, что долго с бумагами решают, что машину ждешь часами без объяснения (на вопросы не отвечают, отмораживаются). Но машина-то куплена! И за деньги, которые оговорили заранее! Клиентам, которые хотят реальное авто за реальные деньги, можно обращаться – салон для них. Уловки с рекламными ценами на сайте штука неоднозначная – мне тоже это не очень нравится. Но с какого бодуна разумный человек будет ждать новую машину за полцены? Дайте только – такой бизнес можно развернуть! В общем, все как везде: даром ничего не бывает, на предложения предоплаты и прочее реагировать нужно правильно (на что предоплата, гарантии, документы – все должно быть выяснено), а не бежать платить по первой просьбе, не понимая за что. Ничего салон. Большое, серьезное хозяйство. Хоть в этом у критиков сомнений нет? )))
стронг
Виктор Дремов - сказочник! Честно отрабатывает свои деньги, хоть они и иудские. Чтоб эти деньги встали ему поперек горла! От души! И таким салонам и вообще всем мошенникам России - подавитесь этими иудскими деньгами, во что бы вы ни верили, а все отольется вашим детям и родственникам!
GoreProdavan
Поделюсь печальным опытом невольной потери своего транспортного средства в стенах автосалона Формула ИКС. Мой отец задумал продавать свой автомобиль Santa FE 2011 года. Как полагается в таких ситуациях подал объявление на сайтах. Выставил ее по адекватной для полной комплектации цене. Прошел месяц. Было всего пару звонков, но на просмотры люди не приезжали. Продавали в начале лета (по причине, срочной нужды в деньгах), и мы сделали вывод, что пока сезон отпусков, продать ее вряд ли получится. И тут раздается звонок. Беспокоят из автосалона, сообщают, что под наше авто у них есть клиент. Клиент берет автомобиль через салон, так как хочет оформить покупку через автокредит. Отец предупредил, что на стоянку ставить авто не будет. На вопрос, когда будут выплачены деньги, поступил утвердительный ответ «Сразу!». (К слову денег нам предложили всего на 20 тысяч меньше, чем мы продавали, так что халявой я это не назову) Ну что же, звучит убедительно. Нам сообщили адрес (про название умолчали, теперь мы понимаем почему). Отец выехал, по телефону сообщив мне о своем намерении продать авто, и попросил забрать его после совершения сделки (благо я живу в Видном).

Его встретил менеджер Влад (не знаю настоящее ли это имя, парень лет 30, на макушке седина, как будто молнией его задело), сотрудник Вавилом-М. Прокатился на автомобиле отца, сделал базовый опрос об истории, а далее пригласил в «разводильню», где его мастерски обработал сам Влад и некий бухгалтер.

Через пару часов, я уже был возле ТЦ Формула ИКС, увидел отца, который стоял с документами на руках в некотором замешательстве. Оказалось, что ему всучили всем известный агентский договор, а деньги обещали перевести вечером сразу после сделки.

Бегло ознакомившись с договором, я указал отцу на момент, что факта продажи договор не отражает, а только предполагает его осуществление, и если они не продадут авто, то забрать его мы сможем только с удержанием комиссии за хранение в размере 40 тысяч рублей (про этот метод развода я читал). В остальном договор предусматривал перевод денег, хоть и с опозданием в 14 дней (отец как раз собирался планово ложиться в больницу, поэтому ему было не к спеху). Услышав наши замечания Влад тут же предложил составить доп соглашение, которое предусматривает, что если авто не будет продано через 14 дней, то мы забираем его без каких-либо выплат. Корю себя, что уже на этом этапе надо было валить из этой конторы, но слишком сладко пел Влад, и по договору деньги они же ОБЯЗАНЫ перевести. ОХ УЖ ЭТА ЛОЖНАЯ НАДЕЖДА НА ЗАЩИЩЕННОСТЬ ГРАЖДАН….

В общем ушли мы с договором и надеждой. Дело было в пятницу. Дома ознакомились мы с отзывами о Формуле ИКС, и решили забирать авто в понедельник. По договору забрать авто можно было только в будни дни. Я мы наивно предположили, что авто не смогут продать, так как банки не работали в выходные (кредиты одобрять некому).

Приехав в понедельник, нам заявили, что авто продано, всучили копию ДКП (без каких-либо пометок), и попытались в грубой форме отправить домой, ждать 14 дней. Кроме нас с подобной проблемой было еще 3 горе продавана. Им повезло больше, их авто не успели слить на сторону. То есть они пытались забрать свою собственность.

Чтобы это осуществить, мы все вместе вызвали как мы думали сотрудников полиции. Таковые не приехали. Приехал «полицай» (номер жетона 003379) на служебном авто, который всех в этом ТЦ знает по имени. Он знал, как действовать. Знал, что говорить, и как брать показания и заявления. В итоге под его диктовку все написали заявление с просьбой «Провести проверку деятельности предприятия». Единственное что он сделал, он все-таки заставил тем, у кого авто не проданы, машины вернуть! Вы бы видели, как он объяснял пострадавшим, что по договору они должны заплатить мошенникам неустойку! БРАВО МВД! БРАВО ДОБЛЕСТНЫМ ПОЛИЦАЯМ!

Между делом я сфотографировал всех участников мероприятия. Но жулики увидели это и при помощи того же полицая потребовали удалить фото. Наивно положившись на облачные сервисы с самого устройства фотки, я удалил (слишком сладко просил сотрудник правоохранительных органов). К сожалению, фотки не сохранились.

Вели себя сотрудники Вавилон-М уже совершенно по-другому, даже угрожая расправой на стоянке. За спиной у сотрудника МВД говоря, что у них все куплены.

В общем в этот день ничего нам не отдали, ровно, как и в следующий и в другие.

Машина при этом появилась в объявлениях на авито по заниженной цене и с другими номерами (пробил через знакомого, ее действительно переоформили).

То есть схема сложилась сама по себе. Понравившиеся автомобили, стоимость которых заходит за определенную границу, оперативно после подписания АД перепродаются аффилированному лицу, с целью дальнейшей спокойной продажи. При этом даже в случае ее реализации, деньги остается должна исходная контора, которая тем временем сливается.

Подать в угон мы не можем, требовать деньги можем только через суд. УБЭП Видновского УВД открытым тестом ответили, что принимать заявление не будут, так как «Мы не коллекторское агентство, выбывать деньги не к нам».

Пришлось ехать в центральный УБЭП, чтоб ПРОСТО У НАС ПРИНЯЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ! Находятся он не близко, в центре Москвы.

Далее мы попытались подать машину в розыск, но наше заявление банально подкрепили ранее написанному заявлению в УБЭП. Ведущий дело, заявил, что «посадить то может мы его и посадим, но деньги вы свои врят ли увидите».

Стоит ли говорить, что по прошествии 14 дней, офис Вавилон-М был закрыт на замок, а соседние «разводильни» только разводят руками, и первый раз видят, что они закрылись. Самое интересное, что аналогичная контора Авто Плюс (Авто+) продолжает грабить людей по сей день. А рядом с ними были АВТОМИР с лого, косящим под дилера.

В администрации ТЦ мне дали номер нашего следователя (то есть они не отрицают, что вкурсе происходящего). Разговор, с которым даже не стоил потраченного времени. Очевидно, что их устраивает происходящее в ТЦ Формула ИКС (о причинах этого я могу только догадываться).

Я хочу попросить «диванных критиков» попридержать иронию про «лохов». И понять следующее. Каждый такой отзыв спасает кого-то от развода. Обсуждение таких отзывов помогает решать проблему коллективно. И далеко не все бесконечно сидят в интернетах, и знают многочисленные истории про АТЦ Москва и Формула ИКС.

Так же хочу пояснить, проблема в том, что, когда ты соглашаешься на подобного рода сделку, тебе никогда в голову не может прийти, что могут просто нагло, среди белого дня, ВООБЩЕ не выплатить ни копейки, фактически тебя обокрав. Я сомневаюсь, что кто-то читает договора с фитнес центрами перед подписанием. А ведь в этом же ТЦ собрали деньги за абонементы, и закрыли фитнесс клуб (в аккурат напротив офиса Вавилон-М). Не все вникают в юридические тонкости. А пока по улицам не будут ходить сплошь юристы, такие схемы будут работать. Все так же усугубляется бездействием (надеюсь хоть не заинтересованностью) правоохранительных органов.

Мы продолжаем бороться. Через пассивный УБЕП. Через суды. Если надо дойдем до высших инстанций. Если что-то получится- я обязательно выложу подробности. Если не получится- выложу то, что не позволило нам добиться правды.

Кто борется параллельно- пишите в личку! Отвечу всем!

Вавилон-М написал в шапке чисто для поиска. ВСЕ организации в этом ТЦ зарабатывают одинаково. Боюсь представить, что они под видом масла продают в палатке на первом этаже.
sheivan2016
Как с Вами можно связаться?у меня похожая ситуация с этим автосалоном, не хотят деньги отдавать
GoreProdavan
Несколько слов о том что было далее.

Как только мы узнали о том, завели уголовное дело, это было в начале июля, мы бросились искать авто на просторах интернета. Нашли ее довольно просто… свое узнаешь из тысячи.

Под видом покупателя я приехал на рынок в д. Салярьево (помоему так). Посмотрел авто, прокатился, сверил вин код, и вызвал наряд полиции. Далее около 8 часов мы ее описывали и перегоняли.
Хочу сказать что именно этот момент позволил в итоге машину получить в целости.

После чего мы подали иск по месту жительства о признании агентского договора и договора купли продажи незаконным.
Исковое заявление, которые мы использовали скину по запросу (пишите почту в личку). Иск был удовлетворен, мошенники на суд не явились.
С решением суда подали ходатайство в Видновское ОВД. Машину нам отдали на ответственное хранение. Как только мошенников осудят, все ограничения снимут. Мы сможем распоряжаться ей как угодно.

В нашем случае, мы забрали ее у очередного барыги, но бывают и более плачевные ситуации.
Хочу посочувствовать всем тем, кто честно купил подобное авто.

Хочу посоветовать не отчаиваться всем тем, кто попался на удочку жуликов. И дать несколько советов:
1) Если ОВД не принимает заявление, нужно ехать в центральный ОБЕП, там примут 100%
2) Формулировка при всех разбирательствах, не в том что Вам деньги не выплатили, а что у Вас похитили авто. Это разные вещи.
3) Старайтесь найти еще пострадавших и держите связь. Господа полицейские работают не всегда гладко, поэтому информацию зачастую получить можно только от других пострадавших
4) ГЛАВНОЕ НЕ ПАНИКОВАТЬ, да вы попали на лишний геморрой, но не все потеряно, нужно бороться.
5) Как бы не уверял Вас очередной барыга спекулянт, что он является добросовестным преобретателем. [Вырезано модератором]
Данная статья явно говорит, что если авто у Вас убыло незаконно, то добросовестным он не будет…

6) ОЧЕНЬ ВАЖНО! В договоре по которому перерегистрировали авто на подставное лицо, подделана Ваша подпись. Это всегда так. Так что можно подавать иск несколькими путями. Но результат один- договор должны признать незаконным.

Всем спасибо, надеюсь мой отзыв поможет кому то. Всем терпения, будем ждать когда пересажают этих жуликов.
ВЛАДИМИР57575
Меня зовут Владимир. Формула Икс или ООО Феникс со мной обошелся (имеется в виду салон и компания) так же "невежливо". Буду краток. Ехал сутки на автобусе, потом с 8 утра до 18 вечера пудрили мозги - машина на складе, потом не проходит по госпрограмме и так далее. После шести вечера наконец сошлись на Эмгранде (машина хорошая, вылез один недостаток, буду устранять за их счет). Недосмотрел (устал сильно, да и психологи они неплохие)одну "заковыку": при оформлении кредита внес в кассу 250 тыщ., а в договоре указано 175. Спросил в чем дело - говорят страховка в Росгосстрахе 63 штуки и некоторые другие мелочи. Дома позже уже разобрался, что страховка и все другие мелочи вошли в сумму кредита, а мои 75 штук они присвоили. По телефону никак не "гладятся".
Вообще это гражданско-правовые отношения и решаются они только через суд. Только суд может приказать или обязать вернуть деньги (как и в твоем случае). Послал "Претензию" (необходимое условие перед подачей иска в суд), они перезвонили - не договорились. Молчат. Послал Претензию еще раз - это контрольный выстрел перед судом (можно еще в прокуратуру и в роспотребнадзор, но их и так вызовут в суд, что бы подтвердить обман покупателя и так далее). Есть кассовый чек на 250 штук с подписью Симкиной (это ген директор ООО Феникс), выписка из банка о кассовой операции, заявление с подписью Мамаева (это начальник отдела продаж фениекса, если на врет или не шифруется, доказать можно по почерку), Договор и еще пара бумажек с подписями Симкиной и других. Интересно, что уже невооруженным глазом видно, что подписи ген. директора Симкиной ставило минимум три человека. Вообщем имеется уже три квалифицирующих признака мошенничества (это по УК РФ на мой взгляд), можно еще и введение взаблуждение покупателя - это по Федеральному закону "О защите прав потребителя". Санкции там нехилые. Был в Роспотребнадзоре - показал все документы - говорят, что дело выигрышное. Сейчас жду пока пройдет второй срок для дачи ответа на Претензию, потом буду подавать в суд. Все это гадко и неприятно, не хочется заниматься этими мерзким делами, но не отдавать же свои бабки. В досудебном порядке не хотят порешать вопрос о возврате денег, ну и черт с ними. У меня юр. образование и кое какой опыт судебной практики. Пойду до конца. И тебе советую не тянуть с судом. Все остальные "органы" могут только установить или не установить факт нарушения действующего законодательства. Санкции, то бишь наказания, возврат денег и прочее может только одна инстанция - наш "самый гуманный в мире суд", как сказал Георгий Вицын в кавказской пленнице. На юмор не смотри строго, как тут без него, ведь сами позволяем себя лохотронить - создаем себе проблемы, что бы потом их успешно преодолевать. Всю подлючесть приложу, но постараюсь с ними разобраться.
Бахадир
Прочитал перед отъездом в автосалон все отзывы, но всеровно поехал, думал вдруг не так. Но увы, побывав минут 20-30 в автосалоне Formula-X, убедился как я глубоко ошибался. Система тоже самой, как писали люди в прошлом году, в начале 2016 года. Обещание девушке - менеджера "горы золота", личная встреча быстрое и качественное обслуживание и в течение 1 часа станете хозяином нового авто! Шиш!!! По приезду конечно менеджер Ирина отсутствовала, уехала в банк, по телефоне сказала, что меня обслужить её напарник (хмуренкий мальчик), потом сказали машина находится на складе, если мы согласны покупать, то в течение 2,5 часа доставить в салон. Потом убедившись, что предоплаты не будет, то придумали, что этой машине вдруг обнаружились кучи неисправности, стали предлагать другие авто - поддержанные. Уехал сожалея о том, что потерял свой выходной день, оторвал друга (который ездил со мной на свой авто) от семейных забот. Непонятно одно, почему столько люди жалуется на "некачественного" обслуживания этих бессовестных людей, никому из контролирующих органов нет дел???!!!
По дороге домой мне позвонили с автосалона на Варшавке "Варшавка 33". То же самая система: звонит один, встречает другой обслуживает - напарник. Но здесь наглость выше степени, пытались битую и перекрашенную кисточкой орландо "тюхнут" как новую. Ну и люди
LenaIsaeva
Благодаря отзывам с этого сайта, мы вернулись домой и не потратили время зря! Спасибо!!!)
eSZe
Огромное спасибо за отзыв! После общения с менеджером салона, где есть абсолютно все и по низким ценам, сразу возникло недоверие. Полезла в отзывы и обалдела… Вопрос: где наша доблестная полиция???
manturowchanin
Мы тоже пострадали от такого мошенничества и обмана , приехали за 700 км , машины такой нет как в рекламе было в итоге купили Ниссан Терратно , без сервисной книжки которую нам не дали по причине отсутствия таковой. Граждане кто хочет купить нормальную машину не торопитесь , Москва большая поездите поторгуйтесь .Лохов из провинции сналичкой в кормане там ждут !
понадеявшийся
человеческое спасибо за отзывы,благодаря вам не поехал и не убил время,деньги,и нервы…
MsMarmeladka
Год назад столкнулась с похожей проблемой. За 600 км приехала за одной машиной, уехала на другой. Развели по полной(
Сейчас собираюсь ехать снова. Рассматривала данный автосалон.
СПАСИБО добрым людям, за честные отзывы.
Приезжий пацан
Благодарю всех кто тут пишет правду о реально происходящем в наши дни - о таких наглых разводах, удивлен, что до сих пор какие нибудь те же приезжие пацанчики не перестреляли их прямо там в салоне, за такие резкие и не правильные действия, я бы на их месте подумал об этом, когда "заворужка" начнется - крыша не успеет помочь, а здоровье или жизнь будет утеряно в миг…
MasterBulka
Друзья, будьте просто умнее! Заходите на сайты , читайте отзывы , прежде чем ехать 1000 км не понятно к кому. Всю информацию можно там найти- понять, что это мошенники. Автомобили в России продают только официалы, все остальные- левые конторы, по простому-разводилы на деньги.
P.s. не стыда не совести )
sheivan2016
Ребят, кого кинул автосалон Формула ИКС, в частности ООО Авто +, пишите в личку…давайте скооперируемся против этих мошеннников
AmiGo161rus
На днях смотрел на авито Mitsubishi ASX, читал отзывы, цена за б/у 2012 года в хорошей комплектации примерно 900 тыс. Сегодня Яндекс-директ выдал мне объявление этого авто с ценой от 579000. Перешел по ссылке, это как раз и оказался автосалон Формула Х. Интересная мне комплектация стоит всего 859000 за НОВЫЙ!!! авто. Естественно первым делом полез читать отзывы. Первым мне попался вот такой сайт: авто-совет (ссылку не получилось указать, сайт ругается). Сплошь все положительно и радостно, разве что в (_._) не целуют… На этом сайте, видно, многие и останавливают свое расследование о надежности этого салона, но вот следующий сайт был этот. Тут отзывы больше похожи на правду, что же делать дальше? А дальше идем на сайт Митсубиси (именно так правильно говорить, так как митсу - это 3, а биси - это алмаз, что собственно и изображено на логотипе) [Вырезано модератором] Никакой Формулы Х нет, хотя они сами себя называют официальным дилером. Более того, у официального дилера нет этой модели. )) Они не продаются официально в России. Ну и закончил я расследование на Ютубе. По запросу "формула х автосалон" ютуб выдал кучу видео, включая репортажи о мошенничестве автосалонов от Россия 24 и ТВ Центр. В общем, к чему я это…не ленитесь, господа. Лучше потратить пол часа перед компом, чем сутки или больше, плюс расходы на дорогу ))
driimis
Действительно САЛОН ФОРМУЛА-Х- РЕАЛЬНЫЕ ЛОХОТРОНЩИКИ. После общения с менеджером салона Власовой Софией,обещание девушкой -"горы золота",по приезду выясняется машин в наличии нет и цен, те которые заявленные на сайте в реальности не существует!!!! Не тратьте свое время. Это обман!!!
ЦПА
Когда же Русскому человеку перестанет нравиться когда его обманывают?!! Это же чистейший и понятный обман! все знают, что бесплатный сыр только в мышеловке! но все равно едут!
Меня зовут Кузин Сергей, я руководитель некоммерческой общественной организации "Центр Помощи Автомобилистам". Мы уже устали отвечать Вам на вопросы о мошенниках! Пожалуйста - дублируйте свои отзывы в форме жалобы на сайте Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и Роспотребнадзора. Только юридические жалобы и заявления изменят ситуацию.
Так же вы можете написать жалобу нам в электронном виде и мы консолидированно обратимся к правоохранителям. От вас не требуется никаких личных данных. Это бесплатно.
жалобы можете направлять в нашу группу [Вырезано модератором]
jg78
Насколько я понимаю, с 2017 года Формула Х - это "официальный" дилер под названием Altera. Поэтому и в этой ветке хочу повториться и написать свежие новости о "новом" автосалоне. Поскольку по самой Алтере отзывов пока нет…
И мы на днях там были. Воскресенье, 29.01.2017 года. Тот же развод, точно по той же схеме. Машина есть на складе, но не прошлого 2016, а 2015 года выпуска. Мы были, мягко говоря, шокированы датой выпуска желаемого авто, ведь обещали по телефону 2016 год, и уехали от них в Инкомавто за машиной 2016 года выпуска, уже понимая, что будет только веселее. Поскольку отзывы об Инкомавто, просто жесть. Но правда. Итак.
В Инкомавто парнишка-менеджер хотя бы признался, что они обманывают. Дело оператора-менеджера, который звонит по телефону – заманить потенциального покупателя, а дальше уже работа менеджера автосалона. «Ну как такая машина может столько стоить? Это всё-равно что вон видите "3,1 млн рублей квартира в центре Москвы", - и указал на рекламный щит, красовавшийся за окном. Потом предложил позвонить в Алтеру, откуда мы приехали в Инкомавто. По громкой связи попросил «менеджера» выставить счет на понравившуюся машину, которая, конечно же, есть в наличии. Получил хамский отказ на повышенных тонах и конец разговора. Предложил нам не тратить больше своё время и деньги на проезд и не возвращаться в Алтеру: нужной машины, пусть уже и 2015 года (мы уже её хотели) там также просто нет. Но мы поехали. Ну как же. Она должна быть. ))
Итак, приехали. Уже вечер. Кредитный отдел, подпись бумажек, часы ожидания, томление, чай в пластиковых стаканчиках (с сахаром, между прочим, только ложечек не было: 8 кубиков и не размешиваем, не любим очень сладкое). По телефону до поездки 100% одобрение 5 банков. На месте, спустя 2 часа, кредит одобрил только "Плюс банк". (И про него почитайте отзывы - занимательно, я уже почитала.) И процент 4,5 в год по гос.программе на покупку авто с ПТС более года банки не дают (машина ведь оказалась 2015 года выпуска), зато можно взять кредит под 18%. Если мы согласны на эти условия, тогда машину нам пригонят из Подольска со склада очень быстро - в течении часа. Я понимаю теперь, что машины и не было никакой. И в итоге, спустя ещё часа два, она так бы и не доехала, сломалась. Так же нам предложили «под лучшие условия по кредиту» машины, сданные им по Трейд-ин, просто втюхивали всё, что надо продать. Дело доходило до абсурда: «Ну и что, что 2007 года, 10 лет машине? Да что с ней сделается?», говорил нам старший менеджер кавказской наружности. Напомню, приехали мы за новой машиной 2016 года выпуска…
Мы, конечно, ушли. И уехали домой на поезде, как и приехали. Денег на всю эту экскурсию потрачено 7000 рублей. Совсем не жалко - сколько бесценного опыта получено. Отзывы были прочитаны, а потом еще и проверено на себе. (Ведь надежда умирает последней). Всё точь-в-точь. У кого затратная дорога, люди, не проверяйте, поверьте. Это правда - развод. Занавес.
Condor1
все точно так и есть, наглый и бессовестный развод.
igor8349
Что автосалон ОТСТОЙ это понятно. Но сам ТЦ более мение норменный, по мототеме нареканий нет. Можно купить и мот, и экип. Так что на 4 ребята наработали.
Kidorg
Народ спасибо всем что не поленились написать об этих [цензура], очень заманивали за капроном 16 г!!!! Якобы не продались в регионах)) цена бросовая чуть не провелся , хочется нам верить в мечту и сказку. - А можно я брошу в ним грязью , -Нет ,они плохие , но у них могут быть хорошие дети)))
V0134234285
Спасибо всем что не поленились написать об этих тварях, очень заманивали за ШЕВРОЛЕ АВЕО 2017 г. Якобы не продались в регионах. Цена бросовая чуть не повелся , хочется нам верить в мечту и сказку. Почитал отзывы и понял все. - А можно я брошу в них грязью , -Нет ,они плохие , но у них могут быть хорошие дети)))
qaqtus
Спасибо всем за отзывы,чуть было уже собрался туда заскочить,а тут такое!!!ни ногой!!!
robokar
5 часов в данном салоне потрачено впустую. ехали посмотреть машину (которая точно есть, как сказали по телефону) и пройти тест-драйв. Машины в салоне не оказадось, т.к. автомобилей много, ее некуда поставить было))). Время тянули, авто так и не показывали, откуда-то везли якобы. Параллельно, в компании еще одного менеджера, пытались впарить другой автомобиль. Очень жаль, что перед посещением данного салоне не почитали отзывы…