Отзыв: Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 - Новый взгляд на освещение в вашем доме.
Достоинства: Позволяют экономить. Хороший яркий цвет. Безопасны для здоровья. Отлично выглядят.
Недостатки: Нет.
В последнее время я все чаще задумываюсь о экономии в повседневной жизни. Электроэнергию мы расходуем каждый день. У нас большой дом, на электрическом отоплении. И за электроэнергию мы платим очень много.
Со светодиодными лампами gauss, меня познакомил брат. Одна светодиодная лампа 12Вт соответствует одной лампе накаливания в 100 Вт. Причем срок службы светодиодных ламп до 10 лет. При правильной их эксплуатации. Такие лампы следыет вкручивать в перчатках. Проше говоря не трогать их пальцами.
Хочу с вами поделится небольшими подсчетами, которые наглядно покажут сколько вы экономите используюя лампы gauss E27.
Расход электроэнергии измеряется в Квт/ч. Получается что за один час одна лампа накаливания потребляет 100 Вт. А одна светодиодная за час потребляет 12 Вт.
Предположим что в доме 8 ламп в сутки каждой пользуются по 4 часа. Эти данные для примера. Отсюда следует,
100(Вт)х4(ч)х8(ламп)=3200 Вт- потребление электроэнергии в день лампами в 100 Вт.
12(Вт)х4(часа)х8(ламп)=384 Вт- потребление электроэнергии в день лампами в 12 Вт.
Я умножила данные за один день на тридцать и разделила на тысячу т. к. оплачиваем мы Квт. У нас один Квт стоит 2,09 рубля.
У меня получилось что 8 ламп накаливания в месяц потребляют 96 Квт и оплата за них составляет 200,64 рублей.
А 8 светодиодных ламп в месяц потребляют 11 Квт и оплата за них 22,99 рублей.
Экономия в месяц -177,65 рублей.
Экономия в год-2131,8 рублей
У меня же в доме не восемь лампочек, а 16. И получается что в год я экономлю больше четырех тысяч рублей. И меня это очень даже устраивает.
А 8 светодиодных ламп в месяц потребляют 11 Квт и оплата за них 22,99 рублей.
Экономия в месяц -177,65 рублей.
Экономия в год-2131,8 рублей
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Новый взгляд на освещение в вашем доме. |
Дома мы тоже используем энергосберегающие лампы.