Отзыв: Книга "Груффало" - Джулия Дональдсон - выдумка мышонка, которая стала реальностью!
Достоинства: сюжет, качество книги, картинки, стихотворный стиль
Недостатки: их просто нет!
Книжка Груффало появилась у нас дома больше года назад, ребёнку тогда было примерно 2 года с небольшим. Такого плана сказку я лично увидела впервые, раньше таких не встречала никогда, а в своём детстве-то уж точно. Но когда мы начали читать её, то ребёнок мгновенно запоминал слова, повторял окончания фраз стихотворения, а спустя несколько недель чтения эта книга стала нашей любимой, он требовал читать её и только её! Пару месяцев мы тогда не читали больше ничего, только Груффало.
Книга о мышонке, который выдумал очень крупного зверя Груффало, чтобы запугивать им других животных в лесу, которые то и дело встречались ему на пути и хотели его конечно же скушать. Сюжет повёрнут так, что в итоге со своей выдумкой мышонку довелось в живую встретиться и какого же было его удивление! Далее очень интересно и опять же в том же стихотворном стиле рассказывается как наш мышонок смог обмануть и самого Груффало...
Не буду раскрывать все тайны этой книжки, но сам стиль написания, рисунков, сюжет - всё настолько здорово сделано и сочетается, что такое не так часто встречаешь в детских книгах.
Книга в твёрдом переплёте и год спустя она у нас почти как новая.
Бумага мелованная, книжка сделана очень качественно. Все страницы залиты красочными картинками, ребёнок слушал её всегда с большим интересом как год назад, так и сейчас. Отличие только в том, что сейчас порой не я читаю сказку, а ребёнок сам рассказывает - уже наизусть знает большую часть книги.
И конечно же покажу страничку с тем самым моментом встречи мышонка со своей выдумкой...
Прошло уже больше года как эта книжка есть у нас дома, читаем мы её периодически, т. е. можем читать неделю, потом на месяц-другой забыть о ней, потом опять... и так постоянно.
Сейчас ребёнку уже 3.4 года, часть книги он знает просто наизусть, естественно на пару со мной). А фраза из сказки "Ой, мама, это Груффало! Оно меня понуфало!" уже на языке у нас давно.
Книжка не самая маленькая, но читается она мгновенно, т. к. текста там не очень много, а сам стихотворный стиль очень весёлый и легко запоминающийся не только ребёнку, но и взрослому.
У этой сказки в стихах есть и следующая часть - "Дочурка Груффало", она тоже интересная и также в списке наших любимых книжек. Но почему-то первая книга про Груффало намного более увлекла нашего ребёнка.
Рекомендую всем у кого есть дети!
Также рекомендую обратить внимание на другую книгу этого же автора - Книга "Улитка и кит".
Книга в твёрдом переплёте и год спустя она у нас почти как новая.
Рекомендую всем у кого есть дети!
Время использования | больше года |
Общее впечатление | выдумка мышонка, которая стала реальностью! |
Обычно ребенок говорит ее за завтраком с бутербродом в руке))