Отзыв: Детская футболка Barkito - Футболка среднего качества, лучше всего подойдет "для дома"

Достоинства: 100% хлопок
Недостатки: Липкая аппликация, неаккуратные швы, сильная усадка при стирке
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Разумеется, каждая мама хочет, чтобы ее малыш был самый красивый и нарядный, но, увы. это не всегда удается. Особенно трудно мамам мальчиков, так как найти действительно такие вещи. чтобы "ах", очень и очень сложно. Футболки Баркито я зареклась не покупать (почему - напишу чуть позже), но акции - великая сила, поэтому сегодня, когда я зашла в магазин "Кораблик" и увидела очередную предновогоднюю акцию "Одну вещь берешь, вторую получаешь в подарок", не удержалась и взяла пару футболок.

Эти футболки из "взрослой" категории, т. е. представлены размерным рядом 98-134, а не малышовской линейкой до 92 см).

Футболка первая - "Путешественник".
Эта футболка имеет интересный дизайн - имитация "два в одном", хотя, на мой взгляд, оранжевый с зеленым - не самое удачное сочетание цветов.

Barkito футболка детская с длинным рукавом

На этикетке указана вся информация информация об изделии.
Футболка из 100% хлопка - то, что нужно маленьким детям.

Barkito футболка детская с длинным рукавом

Цена, хочу вам сказать, не самая низкая, 600 рублей за вещь подобного качества - многовато. Обычно я предпочитаю съездить в Мазекеа и почти за ту же цену взять товар, качество которого в разы превосходит Баркито.

Barkito футболка детская с длинным рукавом

На футболке внизу есть декоративный элемент - полосочка с пуговкой.

Barkito футболка детская с длинным рукавом

Воротник эластичные, его легко натянуть на голову (а в этой размерной сетке кнопок на плечике, как у малышовских футболок, нет).

Barkito футболка детская с длинным рукавом

Швы не везде сделаны аккуратно.

Barkito футболка детская с длинным рукавом

В некоторых местах вообще торчат нитки, придется все аккуратненько срезать.

Barkito футболка детская с длинным рукавом

Ниже рисунка есть такая белая гадость, которую я не заметила сразу. Это толстая как бы резиновая картинка, которая липкая уже сразу, а после нескольких стирок станет совсем неприятной на ощупь. Я стараюсь не брать такое, а тут разглядела только дома.

Barkito футболка детская с длинным рукавом

Вторая футболка - "Экспедиция".
Она более простая, чем первая, но при этом нравится мне больше. Спереди картинка.

Barkito футболка детская с длинным рукавом

А сзади футболка просто однотонная. От горловины до конца рукава черные полосы.

Barkito футболка детская с длинным рукавом

Если посмотреть на этикетку, увидим, что данная футболка не отличается от предыдущей.

Barkito футболка детская с длинным рукавом

Картинка хоть и большая, но это не тот гадкий материал, как у первой футболки. Как правило, такое выдерживает приличное количество стирок и не становится липким.

Barkito футболка детская с длинным рукавом

А теперь расскажу чем же меня не устраивает качество вещей.
А дело в том, что футболки этой марки дают очень сильную усадку при стирке. поэтому, если берете х/б футболку Баркито, я бы посоветовала брать на размер больше, чем это необходимо.
Я покупала ребенку футболку размера 92 (размер по росту определяется, если кто вдруг не знает). После стирки она очень сильно села, и сейчас. когда рост ребенка 89-90, футболка ему выше талии, а рукавчикам не хватает нескольких сантиметром длины, то есть, примерно размер потеряли после стирки.

Вещи после нескольких стирок становятся уже не такими симпатичными и их следует переводить в категорию "для дома", так как на улицу в таком лучше не показываться. Но ведь домашние футболки тоже нужны, поэтому сегодняшнюю покупку мы пару раз оденем так, а потом будем с удовольствием донашивать (недаром я взяла размер 98, сейчас простирнем, и будет как раз вещичка).

Ну а в остальном претензий нет. Обычные такие чернорабочие вещички.

Даже не знаю, рекомендовать или нет, ведь за немаленькую цену мы получаем не очень качественную вещь, а сколько еще мам купит нужный размер, а после стирки обнаружит, что вещь стала мала ребенку? В то же время это нормальные хлопковые вещички, которые нравятся ребенку. Но так как любые сомнения истолковываются в пользу подсудимого, все же поставлю "да".

Удачных покупок!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Футболка среднего качества, лучше всего подойдет "для дома"

Ktsunny
Да, плохо, что "сели" вещи после стирки, неприятный српиз
strong
Да, а я-то как была удивлена, когда перед прогулкой натянула на дите футболку.))) Зато посмеялись.)
o-kroshechka
За такие деньги, жалко в домашнюю превращать, но качество оставляет желать лучшего!!!
strong
Да, за полную цену я бы и не взяла, а тут выходит 300 руб. за штуку по акции.
Mama 2014
Я тоже покупаю по акциям,распродажам в Кораблике вещи,можно что-то выбрать и хорошее.
strong
Ну и правильно, что по акциям. Зачем платить больше? Вы сапожки Баркито, случайно, не покупали?
Mama 2014
Нет мы там две пары сандаль о которых я писала в отзыве Таши Орта,в том году по 500 рублей отхватили,в этом году в Детском мире покупала Демар.
strong
Просто смотрю, вроде, неплохие сапожки, по акции всего 1499 руб, а отзывов о них не вижу нигде.
Mama 2014
Да качество в принципе не плохое,но стоит дороговато,а по акциям норм)
Mama 2014
Вроде бы эти сапожки только в этом году в продаже,на сколько я заметила.
strong
Да, это новинка года у них.
Mama 2014
Особо зимы нет,поэтому и охарактеризовать ни может ни кто,не знаю даже.
llzh
Футболки не дешевые, жалко, что качество подкачало
connectin
Рисунок хорошенький:-)
OlgaKK81
а с виду очень даже прикольные кофточки,жаль качество не очень
ysenkou
Да, дороговато как за такое качество.у нас за такие дденьги можно класснючую купить. правда . У нас и з платы поменьше.
TataynaVegera
Нравятся такие кофточки для мальчиков. Очень хорошо смотрятся, практичные в носки.
rokis
Я часто покупаю одежду BARKITO никогда никаких притензий к качеству одежды не было. Может это какая-нибудь партия не совсем удачная. Кстати у нас такая же футболка как ваша первая, но мы еще ее не носили, даже интересно.
strong
У них с качеством раз на раз не приходится. Недавно на распродаже набрали футболок, думала, дома в них бегать будет, а они все хорошего качества, поэтому отложила до весны.