Отзыв: Карандаш для глаз Yves Rocher - Далек от идеала
Достоинства: цена
Недостатки: качество, пигментация
Карандаш для глаз Yves Roсher болтается в моей косметичке уже очень давно, уж коли я рассказываю постепенно о своей косметике, то пришла пора и про него сказать пару слов. Если вкратце, то карандаш этот меня не устраивает по своим техническим характеристикам, подробнее расскажу по ходу обзора.
Карандаш этот довольно маленький - 1,3 гр, точилка в комплект не входит. Колпачок хлипкий, трескается через некоторое время.
Этот карандаш подходит для чувствительных глаз. Изготовлен карандаш был в Германии. В этой серии я видела в продаже разные цвета - синий, коричневый, черный. Черный у меня был когда-то и благополучно закончился. Сейчас остался только коричневый.
Наносится карандаш неровно, оставляет мелкие крупинки. Пигментация слабая. Чтобы получить сочную "жирную" линию, мне приходится на карандаш налегать. На руке я такое вытворять могу. Но не на веке.
Ввиду всех этих недочетов на глазах в макияже этот карандаш еле заметен. Очень светлая получается линия. Вообще макияж с этим карандашом выглядит так, будто бы я глаза коричневыми тенями подводила. Наносится карандаш тяжело, ведь я "рисую" им не по голой коже, а по контуру века, где уже есть база для теней и тени, поэтому карандаш с плохой пигментацией просто скользит по макияжу, почти не оставляя следа. Приходится прилагать усилия, и терзать так свои глаза постоянно я не хочу, это мне явно не на пользу, такое растягивание кожи...
Стойкость карандаша Yves Rocher также оставляет желать много лучшего. Держится он пару часов, а потом исчезает, размазываясь о нависающее на ресничный край веко. Анатомия моя такая, ничего не поделаешь. Поэтому от таких нестойких карандашей мне лучше держаться подальше. Хотя кому-то возможно этот карандаш пригодится.
Теоретически, возможно, шатенки могли бы использовать его в качестве карандаша для бровей. Эксперимента ради и я такое втихоря дома пробовала, но текстура его для бровей не подходит, как мне кажется. Слишком много пигмента оседает на волосках бровей. Грифель карандаша для этой цели слишком рыхлый. Вот и получается - и не для глаз, и не для бровей. А для чего?
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |