Отзыв: Средство-концентрат Kleo Антиобои - Большого эффекта я не увидела
Достоинства: относительные
Недостатки: содержит щелочь, необходимо соблюдать меры предосторожности, эффект
Со средством Kleo Антиобои я столкнулась при переклеивании обоев в квартире у своей сестры. Основываясь на информации производителя о том, что с этим средством процесс снятия обоев происходит значительно быстрее и легче, в этом же она пыталась убедить и меня. Но сталкиваясь с подобным средством при проведении ремонта у себя в доме я предполагала, что ничего сверхъестественного я не увижу.
Данное средство продавалось в пластиковой бутылке белого цвета объемом пол-литра и представляла собой концентрат некой жидкости мутного цвета основу которой составляла щелочь.
Перед применением данное средство необходимо было развести в пропорции, которая зависела от типа обоев. Наносить данное средство можно путем распыления или валиком. Главное, дать возможность данному средству пропитать обои. Для этого необходимо сделать выдержку не мене 10 минут.
Что же получится в результате? А в результате получится тоже самое, если обои намочить обычной водой. Верхний слой обоев, если они многослойные, намокает и снимается. Следующий слой необходимо вновь обрабатывать этим средством. При этом используя данное средство необходимо учитывать, что его состав содержит щелочь, а следовательно необходимо соблюдать меры предосторожности, чего не надо делать при использовании обычной воды.
Никакого дополнительного эффекта от применения данного средства лично я не заметила, и считаю, что для снятия обоев оно совершенно бесполезно.
По своему опыту использования Kleo Антиобои могу поставить ему не более двух звезд и отказать в рекомендациях использования. Хотя использовать его или нет естественно решать Вам.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Большого эффекта я не увидела |